У ярославских помоек выстраиваются очереди за просроченными продуктами



«Да с таким ростом цен на ЖКХ и цен в магазинах скоро все будут так стоять», – грустно шутят горожане.

Очередь за просроченными продуктами один из жителей города заметил на улице Калинина. Судя по реакции автора фото, ранее он ничего подобного не видел. В отличие от других ярославцев.

«Заволгой эти очереди ежедневно можно наблюдать у любого Магнита и Пятерочки, бедные пенсионеры...»

«Я жил за Волгой на Машиностроителей, так лично неоднократно во дворах видел эти ОГРОМНЫЕ очереди, и там были далеко не старики. Я их не осуждаю, ну сколько можно терпеть это унижение от так называемой власти, наши предки разных национальностей выиграли великую кровавую войну, земли свои отстояли ценой своей жизнью, они хотели, чтоб их дети, т.е мы, все жили достойно в мире и согласии, но народ сейчас к сожалению брошен и загнан в нищий угол при нашей богатой стране», – делятся своими наблюдениями горожане.

Большинство ярославцев жалеют тех, кто на этом фото. И говорят: «так страшно, боюсь состариться».
  • avatar
  • .

6 комментариев

avatar
в европе только не давно разрешили кушать из помоек
до этого такой поступок приравнивался к Воровству и УК
avatar
Fixed

В Европе только недавно разрешили кушать из помоек,
до этого, такой поступок приравнивался к воровству и уголовно-наказуемому деянию.
avatar
Просроченными бесплатными продуктами, очень выгодно кормить свиней, для этого забирают на помойках. После печенья, тортиков, и разных соков, мясо вкусное получается.
А выкидывают просрочку те магазины, с которыми ещё не договорились держатели свиней.
Давно уже пора законом разрешить продавать просрочку, например как корм для животных, в перемолотом виде.
avatar
Интернет пестрит сообщениями о просрочке, выбрасываемой на мусорку магазинами. И драками в очереди за не ней. Причем участвуют в борьбе за просрочку люди разных возрастов. Ну.
Для скулящих о «загнанный в нищий угол народ» замечу: нет никакой насущной и тем более острой необходимости людям лезь в мусорный бак за едой, они не лезут туда не от голода, а по причине банальной халявы — возможности хоть что-то урвать бесплатно. Наличие денег в кармане и на счете не имеет никакого значения и копание в просрочке никоим образом не коррелирует с ними.
Это вопрос воспитания, не не более того. Нормальные люди в помойку выбрасывают, а не едят с нее. Не надо вещать про нищенские пенсии, которые, якобы, не дают возможности бедным пенсионерам утолить чувство голода. Трудно даже представить себе ситуации, при которой человек начнет жрать с помойки.
Вспомните 90-е, кто застал. Большая часть трудоспособного населения страны любого возраста месяцами не получала зарплату, и что, кормилась на помойках? Да нет, за исключением тех, кто туда прется при любом доходе.
И кроме того — средняя пенсия в Ярославле в 2019 году составила 14425 рублей, средняя «коммуналка» 3500. И оставшихся среднестатистических 11000 рублей не хватает на еду, причем так, что надо жрать с помойки? Я вас умоляю.
  • Lyka
  • 0
avatar
Я не спец в помойках, как лука, но могу предположить, что в посте картинка просто с помойками, а на самом деле продукты просроченные с магнитов не скидываются в помойку, а выставляются, чтоб их разбирали (скорее так и есть), обычная халява, обычные магазины цену скинут, срока перебьют, крупные просто выкинут, и не факт что просрочка не пригодна, поэтому там и очередь из малоимущих, обычное человеческое явление, можно понять, но если это есть, значит не все так хорошо.
Lyka отчасти прав, но сравнивая 90е, если бы предположить, что те кто лазил по помойкам, что там они могли найти, просроченные продукты? Это сейчас, хлеб полежал день, за борт, а тогда сухари никто не выкидывал.
  • HOHO
  • +2
avatar
В америке люди в определенный день выставляют на дорогу мусорные баки, до этого там никто не лазиет, бичи подъезжают на нормальных таких тачках, в сравнении с магаданскими, без очереди, вытаскивают, стекло, бумагу, пластмассу и тд, тем более мусор отсортирован, черные, синие, зеленые бачки, ничего не разбрасывают вокруг, и сдают куда то, как мне объяснили, сдача стеклотары там весьма прибыльное дело, как в ссср, но обычные люди этим не заморачиваются. Это плохо? Ну да, мне неприятно на это смотреть, и америкосам, но все равно, всем насрать, капитализм епт.
  • HOHO
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.