Характеристика на педофила, убитого Владимиром Санкиным

Пока Владимир Санкин сидит под домашним арестом и ждет суда за «убийство» педофила (он спас двух мальчишек, которых извращенец заманил к себе в квартиру), подоспела характеристика МВД на убитого.

Владимир Зайцев. 54 года. Заманил к себе в квартиру двух мальчиков.

В мае 1983 года, когда ему было 18, его посадили на четыре года семь месяцев по статье УК РСФСР «Мужеложество».


Через 20 лет его осудили за «вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий» на один год общественных работ. Что конкретно Зайцев заставлял делать подростков, неизвестно.

В декабре 2007 года его посадили на 11 лет в колонию строгого режима по статье «Действия сексуального характера с применением насилия в отношении лица, заведомо не достигшего 14 лет». Также за ним установили административный надзор на восемь лет.

В психологической характеристике написано, что убитый был склонен к депрессии, был не уверен в себе. «Повышенная обидчивость. Склонен к уходу от людей и уединению. Зависим. Чрезмерно контролирует себя и не выражает свои чувства прямо и открыто. Трудности в межличностных отношениях, недоверчив».

В колонии Зайцев работал токарем. «Социально полезные связи не поддерживал».

Владимир Санкин забил педофила до смерти (убивать не хотел, но так получилось), когда к нему подошёл 14-летний мальчик и попросил о помощи: в квартире был ещё один ребёнок. Мужчина с топором домогался их, угрожал зарубить, если они не будут делать то, что он скажет. Владимир отнял топор и несколько раз ударил кулаками Зайцева. До приезда скорой тот не дожил.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2125

  • avatar
  • .
  • +19

20 комментариев

avatar
Пока Владимир Санкин сидит под домашним арестом и ждет суда за «убийство» педофила
Нет бы наградить и спасибо сказать…
avatar
за «убийство» педофила
А почему слово убийство в кавычках?
avatar
Ну типо за правду же. Вот только по факту он руками до смерти забил «человека»
avatar
А почему слово убийство в кавычках?
Потому, что многие убеждены в том, что в России (или где еще) можно убивать кому-угодно тех, кто либо по их мнению, либо объективно заслуживает быть убитым. Нельзя.

Тут выше предлагают наградить и спасибо сказать, но не объясняют — на основании какой статьи УК РФ его наградить? Если мы считаем свое государство правовым, то ответственность за любое преступление должна нестись в строгом соответствии с Уголовным Кодексом РФ; если не считаем, что в России должен верховенствовать закон, то какие могут быть претензии к убитому Зайцеву? Он делал то, что хотел, а не то, что разрешено.

Кроме того — в том и доблесть настоящего мужика, чтобы уничтожить зло ценой собственного благополучия (собственной свободы, например). Пусть посадят, но я сделал то, что должен был сделать.
А если я кладу и напрочь наземь всех, кто кому-то угрожает, оскорбляет или унижает, не имея на это права, то я могу этим гордиться, но если готов за это ответить. Иначе гордиться нечем.
avatar
(убивать не хотел, но так получилось)
Любой здравомыслящий мужик поступил бы точно так же, а возможно и «хотел бы убить». Вспомним историю мужика, вроде бывшего боксера, который забил насмерть насильника дочери, когда поймал его прямо на месте? Или ему надо было скрутить и ждать ментов и суда? Суда, который признает урода невменяемым и тот будет лежать на койке и балдеть, ждать, пока его «вылечат» и пойти творить тоже самое дальше? Что далеко ходить, прошлогоднее убийство девочки на Снежном. Тварь только вышла по статье и тоже самое сотворила!!! Так что лучше их сразу валить, когда 100% доказано или пойман на месте преступления.
Тут выше предлагают наградить и спасибо сказать, но не объясняют — на основании какой статьи УК РФ его наградить?
УК РФ не награждает, он только наказывает. Государство ведь награждает людей за спасение из пожара, утопающих, за героизм. Вот за избавление общества от тварей тоже пора награждать.
avatar
Любой здравомыслящий мужик поступил бы точно так же
Или ему надо было скрутить и ждать ментов и суда?
Ты читаешь, что комментируешь? Я и пишу о том, что МОЖНО (но не вправе) поступить подобным образом, но быть готовым ответить за это по закону.

Так что лучше их сразу валить, когда 100% доказано или пойман на месте преступления.
Тот кто считает, что лучше и можно валить на месте преступления, не может рассчитывать на то, например, что его дочь не станет жертвой насильника. Хочешь ты этого или нет, но убивая его на месте преступления по своему разумению, ты ничем не отличаешься от него самого. Вам обоим закон не писан и вы оба преступники.
avatar
То есть, если будут насиловать твою дочь, ты будешь смотреть и ждать правосудия? Я — нет! И потом мне будет плевать, что со мной будет, я убью просто и все.
avatar
Ты или научись читать или понимать написанное. А лучше иди спать, надоел.
avatar
Ты в своем репертуаре) Нагнать волны, тебе одному понятной и послать несогласных))))
avatar
Я вообще-то не приглашал тебя подискутировать со мной. Но коль скоро ты влез, то не поленюсь и ткну тебя носом в написанное.
3 моих цитаты из всего двух комментариев:
в том и доблесть настоящего мужика, чтобы уничтожить зло ценой собственного благополучия (собственной свободы, например). Пусть посадят, но я сделал то, что должен был сделать.
если я кладу и напрочь наземь всех, кто кому-то угрожает, оскорбляет или унижает, не имея на это права, то я могу этим гордиться, но если готов за это ответить.
Ты читаешь, что комментируешь? Я и пишу о том, что МОЖНО (но не вправе) поступить подобным образом, но быть готовым ответить за это по закону.

Где, бляь, написано, что:
если будут насиловать твою дочь, ты будешь смотреть и ждать правосудия?

И не об этом ли я написал русским языком выше:
И потом мне будет плевать, что со мной будет, я убью просто и все.

Отвали и не лезь в дискуссию со своим тупняком.
avatar
Так. Я тебя не отваливал и это ты меня процитировал. Так что, при всем уважении… Я всегда с уважением к старшим, даже если они неправы))))
И да, не вижу тут никакой дискуссии, кроме нас с тобой
avatar
Вот нудный. Отдохни пока.
avatar
То есть, если будут насиловать твою дочь, ты будешь смотреть и ждать правосудия? Я — нет!
А давай на это посмотрим с другой стороны. Вот звонят тебя и говорят что твоего близкого человека убили. Ты в шоке, пытаешься узнать что произошло и тебе говорят — ну вот его человек поймал на месте преступления, быстро на 100% доказал его вину и тут же и убил. Ты как себя поведешь? Скажешь " а, ну раз на 100% доказал, то тогда конечно поступок достойный. Спасибо ему, нужно и наградить еще". Или у тебя возникнут вопросы, типа «а каким образом сразу на 100% доказали?», «а был ли там кто-то еще?», «а был ли убивший знаком с убитым, в каких отношениях они состояли?», «в каком состоянии находились убийца и убитый?», «был ли опрошен якобы пострадавший(по словам убийцы)и насколько ему можно верить», «в чем состояло преступление»?
avatar
Согласен, тут погорячился. Оставим только поимку с поличным.
Ну и цитата твоя не к теме получается. Если я вижу преступление, тем более в отношении моего близкого человека. Это не кто-то мне позвонил и сказал. Вот оно, при мне происходит. Мои действия? Или твои? Звонить куда-то? Слушать оператора? Назовите свою фамилию, что происходит, где, почему? И ждать 40 минут, пока наряд приедет? Нет, ведь правда? Любой нормальный мужик будет действовать, а не ныть про ответственность
avatar
Мои действия?
Любой нормальный мужик будет действовать, а не ныть про ответственность
Ты, и любой нормальный мужик, могут (и имеют право) произвести так называемый гражданский арест. Именно такого понятия у нас нет, оно трактуется так:

Право на задержание лица, совершившего преступление, имеют не только уполномоченные на то представители власти, но и иные лица, в том числе пострадавшие от преступления, или ставшие его непосредственными очевидцами, или лица, которым стало достоверно известно о его совершении. [...] Превышение мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения смерти, тяжкого или средней тяжести вреда здоровью. Если лицу, совершившему преступление, при задержании был причинен вред меньший, чем это предусмотрено в части 2 статьи 114 УК РФ, действия задерживавшего лица не образуют состава преступления. [...] Если в процессе задержания задерживаемое лицо совершает общественно опасное посягательство, в том числе сопряженное с насилием, опасным для жизни задерживающего его лица или иных лиц, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, причинение вреда в отношении задерживаемого лица следует рассматривать по правилам о необходимой обороне (статья 37 УК РФ).
avatar
Это закон общественный. Я не спорю.
Вопрос то в другом. И я его озвучил выше)
avatar
Давай другую ситуацию, естесвенно гипотетическую. Дядя решил заняться воспитанием племяша, заставил его делать уроки, забрал плействейшен и нахер выпроводил друга, друг не долго думал выдумал историю выше. Ты вбегаешь и без вопросов начинаешь убивать? И еще с другой стороны в твою хату врывается некто агрессивно настроенный, твои действия.
avatar
У него вроде пример «поймал с поличным» при изнасиловании. Нет? При чем тут кто то рассказал кому то выдуманную историю?
avatar
а вот подоспели и подробности
История о спасении мальчиков от педофила в Уфе получает неожиданный (или нет?) поворот
История о спасении мальчиков от педофила в Уфе получает неожиданный (или нет?) поворот Педофилия, Уфа, Башкортостан, Новости, Следствие, Длиннопост

В продолжение тем:

«Мужик приказал им раздеваться»: уфимцу грозит тюрьма за то, что он спас ребенка от извращенца

Уфимца, убившего педофила при спасении детей, при отправке из суда под домашний арест встретили аплодисментами (ВИДЕО)

Уголовное дело может быть переквалифицировано на «убийство».

Появились новые подробности скандальной истории о мужчине, который, по его словам, защищая мальчиков от педофила, избил его, после чего тот умер.

Следствию удалось доказать несостоятельность версии о том, что уфимец Владимир Санкин якобы спас двоих подростков от педофила. Собеседник в правоохранительных органах рассказал ProUfu, как все произошло на самом деле.

Как стало известно ProUfu, у следствия появилась новая версия случившегося, исключающая историю о спасении детей от педофила. Так, согласно версии, подростки, якобы спасенные впоследствии от педофила, выпивали с пострадавшим у него дома. Злоупотребление спиртным продолжалось до тех пор, пока мужчина не предложил подросткам продемонстрировать их половые органы. Те отказались и ушли. На улице они встретили Владимира Санкина, которому рассказали о том, что им предложил бывший собутыльник.

Подростки вместе с Санкиным отправились в дом к пострадавшему, вывели его на улицу, и Санкин стал избивать его, нанося удары черенком и острием черенка, в том числе по голове и жизненно важным органам. Во время избиения Санкин забрал у жертвы деньги в размере 1,5 тысячи рублей, из которых 500 рублей отдал подросткам. Все это продолжалось с 11 часов вечера до 2 часов ночи. Прервали избиение сотрудники полиции.

Также стало известно, что версию о спасении Санкиным подростков от педофила сочинил его друг, который и подговорил ребят придерживаться этой истории. Если данная версия следствия подтвердится, автору истории о спасении детей от педофила также грозит тюремный срок.

Кроме того, известно, что на самого Санкина в разное время было составлено более 15 протоколов за появление в общественных местах в состоянии опьянения.

В настоящее время следствие ждет результатов экспертизы. В случае, если она докажет, что пострадавший скончался от черепно-мозговой травмы, потому что удары наносились в голову, то уголовное дело будет переквалифицировано на статью УК РФ «Убийство».

Между тем, в эфире «Первого канала», в передаче «Мужское и женское», сосед умершего рассказал о том, что видел в тот день. «Смотрю, дети стоят, годов, наверное, 12-14, не больше. И время то позднее. Один покурил, другому дал. Сосед открыл, что-то взял, вышел. Дети стоят, метров пять от него. Но не бутылка, а что-то другое. Пошел, и они за ним пошли. Из-за дома вышли. Видно, что метров 100 прошли. Развернулись и обратно домой. Он комнату открыл, и они за ним в комнату. В какое-то время там, 10 минут или как. Гляжу, ребята на улице уже, снег берут и бросают в дом. Перед тем, как случилось, он вышел из дома в домашней одежде и дал знак, чтоб дети к нему подошли. А потом пришел и Владимир (Санкин). Положил руку ему на плечо, тот одернул. Ну и началась драка», — рассказал гость программы, сосед предполагаемого педофила.

Во время избиения пострадавшего, сосед вышел на улицу. «Мой сосед сидит в снегу, Володя (Санкин) стоит, и дети рядом. Он видать уже ударил его. Я спрашиваю у Володи: «Что случилось? Это мой сосед». А он отвечает: «Вот так и так, кто он такой?». Я спрашиваю: «Ну что, скорую вызывать? Милицию вызываю?». И мой сосед говорит: «Нет, милицию не надо»».

Напомним, 30 января в Уфе на улице Петрозаводской произошел резонансный инцидент. 33-летний Владимир Санкин жестоко избил 53-летнего мужчину, который впоследствии скончался. По первоначальной версии, он сделал это после того, как к нему подбежал 10-летний мальчик и попросил помочь его другу, которого запер в квартире пострадавший. Избитый мужчина, по информации ProUfu, ранее был судим за педофилию и мужеложство. Было возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Между тем, в сети была опубликована петиция в защиту Владимира Санкина.

Источник.
  • stvu
  • 0
avatar
Подростки вместе с Санкиным отправились в дом к пострадавшему, вывели его на улицу, и Санкин стал избивать его, нанося удары черенком и острием черенка, в том числе по голове и жизненно важным органам. Во время избиения Санкин забрал у жертвы деньги в размере 1,5 тысячи рублей, из которых 500 рублей отдал подросткам. Все это продолжалось с 11 часов вечера до 2 часов ночи. Прервали избиение сотрудники полиции.
Не ну за это однозначно наградить и спасибо сказать. Респект таким пацанам, которые сразу с ходу на 100% докажут вину и накажут по справедливости.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.