"Компютерные мастера" продолжают грабить пенсионеров

От жуликов под вывеской «компьютерный мастер» вновь пострадали пожилые люди. В Василеостровском районе Санкт-Петербурга такой мошенник «починил» пенсионеру компьютер на 34 864 руб.

В каждой строчке Заказа-наряда столько боли: установка и настройка элемента Microsoft Office: 1190*4=4760р, те за каждый ярлык на рабочем столе маэстро взял по 1200 р., тоже касается и драйверов (690*8=5520 рублей). Чистка от пыли 2*620=1240 рублей (к слову, за эти деньги в Питере вам сделают клининг однокомнатной квартиры). И так, практически, в каждой строке.
 
Пенсионер заказ-наряд подписал и полиция только разводит руками — все по закону!

  • avatar
  • .

23 комментария

avatar
Фамилия у исполнителя — красноречивая…
avatar
Наглость второе счастье… Но это не наглость. Это мошенничество.
avatar


avatar
вновь пострадали пожилые люди.
В Василеостровском районе Санкт-Петербурга такой мошенник «починил» пенсионеру компьютер на 34 864 руб.
Пенсионер заказ-наряд подписал и полиция только разводит руками — все по закону!

Когда через слово делается упор на то, что пострадал пенсионер, то понимаю, что пытаются этой статьей развести меня. Вызвать, так сказать, гневное возмущение — это ж надо, бля, пенсионера наебали. Ага. Словно всех остальных более молодых можно, а вот пенсионеров не моги. Это почему еще? Типа они нищие и их нельзя?

Хм… Пенсионер, который платит не за то, чтобы ему подшили валенки, а за компьютер 34000 рублей, далеко не нищеброд, это очевидно.
Или потому, что пенсионер уже с ума выжил и его легче наебать? Да все в порядке с умом у заказчика, который ремонтирует комп и платит за установку пакета Microsoft Office и ставит на комп SSD-накопитель.

Тогда зачем? Сдается мне, что кого-то жаба задавила и он таким образом — замазав свою фамилию и засветив фамилию исполнителя — пытается нагадить последнему. И совсем не очевидно, то заказчик пенсионер. Это голословное утверждение. Хотя, повторюсь, не может быть никакой дифференциации на пенсионеров и не являющихся таковыми — если есть мошенничество, то оно есть вне зависимости от возраста пострадавшего.
В данном же случае мошенничества не может быть в принципе, ибо прав полицейский: в заказ-наряде черным по белому написано:
"Заказчик с объемом работ и стоимостью согласен"
и рядом стоит размашистая подпись заказчика. Кстати, совсем не похожая на подпись беспомощного пенсионера.
  • Lyka
  • +5
avatar
Словно всех остальных более молодых можно, а вот пенсионеров не моги. Это почему еще? Типа они нищие и их нельзя?
Да действительно, наёбывать никого нельзя, но пенсионеров действительно жалко больше.

Да все в порядке с умом у заказчика, который ремонтирует комп и платит за установку пакета Microsoft Office и ставит на комп SSD-накопитель.
Ещё не известно просил ли заказчик это устанавливать, как и термопасту менять. И лицензию на «Офис» надо проверить.

«Заказчик с объемом работ и стоимостью согласен»
Не плохо бы уточнить, была ли озвучена стоимость до начала работ.

Бывают ещё таксисты такие же хитрожопые, когда проехав 100км заявляют что вы неправильно поняли, это была цена за километр.

Тридцать штук за несколько часов работы — лохотрон чистой воды!
avatar
Не плохо бы уточнить, была ли озвучена стоимость до начала работ.
Да хоть зауточняйся. Никто никого не принуждал соглашаться с указанной суммой и подписывать заказ.

Ещё не известно просил ли заказчик это устанавливать, как и термопасту менять. И лицензию на «Офис» надо проверить.
Да-да-да… И еще неизвестно, просил ли заказчик вообще компьютер ремонтировать. И неизвестно, сдавал ли он вообще его в ремонт. Не?
Че за бред несешь? Стоит ПОДПИСЬ заказчика под документом о том, что он согласен с ОБЪЕМОМ и СТОИМОСТЬЮ работ.
Что за детсад? Живем в обществе, где имеют место быть гражданско-правовые отношения и так установлено законом, что ваша подпись подтверждает ваше согласие с чем-либо. Если вы вменяемы, дееспособны, в здравом уме и твердой памяти и исполнитель не вводил вас в гипноз и не подмешивал что-то в кофе перед подписанием документа.
А в магазине, например, где действует публичная оферта, и подписи не надо — вы взяли товар по заоблачной цене и заплатили за него на кассе. Тем самым подтвердив свое согласие на его покупку.
avatar
Да да, хитрожопые мошенники так и оправдываются!
avatar
мошенники
Мошенничество преследуется по закону. Есть что предъявить исполнителю? Предъяви или не чешите языками.
avatar
Предъяви или не чешите языками.
Прокуратура предъявит, или другая кара настигнет.
avatar
Есть две такие гнилые мафии. Я сейчас не про формальности, которые конечно соблюдены. Вот такие «ремонтеры» и грузчики. Мы не пенсионеры, но на грузчиков попали. Всё просто, дают подписать договор, а в нем сноска на то что окончательный перечнь работ в приложении и заполняется по факту выполнения работ. И там начинется ад. В гугле более подробно эти истории описаны. Скажу про свою. 2 грузчика, одна Газелька, один диван. С третьего этажа спустить, на пятый поднять. Квартал соседний, ехать 5 минут. Итоговая сумма 18000 рублей. Всё что я смог что бы выгнать этих двоих это скастерить до 6ти. За час работы.

Так что сценарий такого попадоса примерно понятен. Делают всё что скажут. В конце отлично проделанной работы достают прейскурант и со словами: "- Таак, это просили?" «Просил!» — вписывают в ведомость. Никакой возможности спорить с прейскурантом и со списком своих-же пожеланий мастеру нет. Выход один — плати. Всё это конечно сопровождается тем что люди банально устают от часовых препирательств с этим человеком. У меня отцу, который совсем не глуп, так впарили пылесос Кирби за 150 тысяч… Но формальности все соблюдены, тут не поспоришь.
avatar
У меня отцу, который совсем не глуп, так впарили пылесос Кирби за 150 тысяч…

Итоговая сумма 18000 рублей. Всё что я смог что бы выгнать этих двоих это скастерить до 6ти. За час работы.

И кто виноват в том, что вы не смогли сказать «нет»? Вы оба и «пенсионер» из поста можете винить только себя. Вот и все.
avatar
Это договорные отношения, не учитывающие интересов сторон, или дикие договорные отношения, что если расписался — то сам виноват, даже если по документам даришь Васе почку и дочку. Это дикость, за которую в цивилизованном мире дают лещей. Предоставление услуг по цене в несколько раз выше рыночной без наличия на то причин должно наказываться. Когда право работает против человека, человек отказывается от такого права и в следующий раз это всё уже будет происходить на нелегальной или бездоговорной основе. Хватит уже пидараса защищать.
avatar
Прискорбно, что вы называете это товаром и не видите мошенничества.
Прискорбно когда не разбираясь в предмете публично заявляют о том, что некто преступник, в данном случае мошенник. Читай статью УК РФ 159 и попробуй хотя бы за уши притянуть эту статью исполнителю услуг. Это во-первых.
Во-вторых — а в чем проблема? Заказчик «пенсионер» забыл дорогу суд? Пусть подаст заявление о возбуждении уголовного дела.
Когда право работает против человекак
Кроме того — помоги ему составить исковое заявление и в рамках гражданского судопроизводства восстановить свои нарушенные права.
Только вот в возбуждении уголовного дела откажут (уже отказали в полиции, откажут и в прокуратуре), а в исковом заявлении придется указать — на основании каких статей ГК РФ ты будешь просить суд восстановить твои «нарушенные» права. Давай, перечисли.
А это все:
дикие договорные отношения
Предоставление услуг по цене в несколько раз выше рыночной без наличия на то причин должно наказываться.
Это дикость, за которую в цивилизованном мире дают лещей
На него оказывалось давление. И тут даже двух мнений быть не может
художественный свист низкого уровня.
avatar
Хватит уже пидараса защищать.

Он не в суде и в защите не нуждается. Да и ты не прокурор.
avatar
Старый, хватит с печи валенками кидаться. Ну никак ты не докажешь что этот субъект не пидарас. Корректно ли его называть мошенником — дело десятое. Я не прокурор.
avatar
Старый, хватит с печи валенками кидаться.

Нос вытри, сопляк.

Ну никак ты не докажешь что этот субъект не пидарас.

Это только у недоумков принято доказывать обратное. Докажи, что он пидарас и дело с концом. Будь здоров.
avatar
Осторожно!
avatar
если пенсионер раньше работал в горисполкоме например, то у него может быть очень крутая подпись, раньше любили же выеживаться с подписЯми, не то, что сейчас)
avatar
Такие мастера не только компьютерные бывают, раньше думал, ценник на работы зависит от трудоемкости и количества затраченного времени, а нет. Прошлым летом батарею отопления хотел заменить, пару объяв обзвонил, 7тыр за работу.., не жалко, но за что, плюнул, купил лерку, ключи, срубил топором батарею и прикрутил, ушло на это минут 30, бесплатно. А так.., если есть клиенты, готовые получать дорогие услуги, будут и «дорогие» мастера. Пенсионер тот ещё и скидкой в 3586р. доволен был, наверное, не вижу никакого мошенничества, есть товар, найдется и покупатель.
  • HOHO
  • +1
avatar
В данном случае я бы даже сказал реверсный покупатель, врятли он догадывался о том, что ему выкатят такой счёт. Прискорбно, что вы называете это товаром и не видите мошенничества.
Сантехника это вообще интересный вопрос. Если сантехник не даёт акт на выполненные работы и не выступает платежеспособным ответчиком, его роль в смене батарей вообще весьма сомнительна, ещё и за 7 тысяч.
avatar
не видите мошенничества
Нужно рассматривать систему в целом, это может в выдуманной стране за океаном каким нибудь, интересы клиента и бизнеса могут одинаково защищены в суде, но не у нас, по факту, через-чур завышенная стоимость услуг, это даже не мошенничество, это грабеж, по закону все нормально, в лучшем случае можно вернуть часть денег, но не факт, еще нужно доказать, что ставя подпись, заказчик был в замешательстве, невменяем или еще что.
avatar
НУ что за бред?! Когда подписывал бумагу сумма значит не смутила, а потом когда доперло, что что-то не так, цена не понравилась?
avatar
На него оказывалось давление. И тут даже двух мнений быть не может.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.