В Новороссийске пьяный депутат сбил ребенка и скрылся

Народный избранник, бывший футболист и просто хороший человек, видимо, думал, что его статус позволяет передвигаться на внедорожнике в пьяном состоянии. Он сбил девочку прямо на «зебре». К счастью, удар был не очень сильным. Затем, видя, что ребенок подает признаки жизни, он свернул во двор, где собрал несколько машин. Уходить пришлось нетвердой походкой...

В Новороссийске пьяный депутат сбил ребенка и скрылся

В субботу, 5 октября, депутат новороссийской городской Думы Виталий Бут сбил ребенка на пешеходном переходе и скрылся с места ДТП.

Авария произошла на улице Героев Десантников. Как выяснилось позже, «народный избранник» управлял своим Range Rover в нетрезвом состоянии.

На кадрах, снятых видеорегистратором, видно, как внедорожник сбивает девочку на пешеходном переходе. Депутат даже не выходит из автомобиля, чтобы посмотреть все ли в порядке с ребенком, автомобиль несколько мгновений стоит на месте, а затем уезжает с места ДТП.

Скачать

По словам очевидцев, которые затем его засняли на камеры своих мобильных, Бут заехал в один из дворов, где протаранил несколько машин. Уходить ему пришлось пешком. Когда женщина с камерой говорит депутату, что не стоит пьяным садиться за руль, депутат отвечает, что это не он управлял автомобилем, а его водитель.

Хорошая попытка, но нет. Слугу народа задержали и установили, что за рулем был именно он. Виталий Бут обвиняется по двум статьям: оставление места аварии и управление автомобилем в нетрезвом виде.

 



Справка: Виталий — старший брат Владимира Бута – полузащитника дортмундской «Боруссии» и сборной России. Виталий же также некогда выступал в сборной, правда, молодежной. В 1991 году в составе команды СССР завоевал бронзовые медали на чемпионате мира в Португалии. На высшем уровне Бут-старший играл за «Черноморце», московском «Динамо», «Локомотиве» и «Арсенале». В 1998 году после тяжелой травмы ушел из спорта. В настоящий момент Виталий Бут является спортивным директором «Черноморца».

В Новороссийске пьяный депутат сбил ребенка и скрылся

К счастью, врачи говорят, что со сбитой девочкой все в порядке. Она отделалась легкими ушибами и испугом.









  • avatar
  • .
  • +19

1 комментарий

avatar
9 октября депутат Новороссийской городской Думы Виталий Бут по собственному желанию сдал мандат. Коллеги на внеочередном заседании единогласно поддержали его решение.
Как объяснил Виталий Бут, отказаться от полномочий его побудила волна негатива, которая обрушилась на него и его семью в соцсетях и СМИ после резонансного ДТП, случившегося в пятницу, 4 октября.

«Сейчас я хочу защитить семью от гонений СМИ и людей, которые, не имея доказательств, обвиняют меня в совершении правонарушения, преследуя свои интересы и цели», — сказал бывший депутат.

Сообщается, что 7 октября политический совет новороссийского отделения приостановил членство Бута в партии. И вероятно, его решение покинуть пост депутата было не совсем добровольным.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.