Судья сказала, что я прав



В Москве прямо у проходной Следственного Комитета России зарезали сотрудника Центрального Аппарата СК РФ полковника Владислава Капустина.

Убийцей оказался некий Сергей Григорьев, который длительное время добивался исполнения решения суда о возвращении ему жилплощади. Не решив ситуацию правовыми методами, он взял нож, поехал из Питера в Москву, где у проходной Следственного Комитета подкараулил Капустина, нанеся ему удар ножом в спину. От полученного ранения полковник Капустин скончался. Врачи спасти его не смогли. Григорьев при задержании сопротивления не оказал, попутно передав полиции записку, где объясняются причины толкнувшие его на убийство.

Как утверждает Григорьев, его с матерью хотят выселить из квартиры, а решение мирового судьи в его пользу не исполняется, а в СК РФ якобы выкидывают его обращения и не реагируют. Свою правоту Григорьев намерен доказывать в суде.
По факту убийства возбуждено уголовное дело. Также сообщается, что Григорьев состоит на учет в психдиспансере.


Полковник СК РФ Владислав Капустин
 

Заявление Григорьева при задержании https://twitter.com/bazabazon/...




Источник.

  • avatar
  • .
  • +19

4 комментария

avatar
Вот что бывает, когда у психов спрашивают согласие на помещение в психушку. Не видела психов, которые считают себя психами.
avatar
Тут всё ещё хуже. Опять попадает РуНет.

Всё думаю про убитого вчера сотрудника СК. У него остались жена и ребенок

(Сергей Колясников)

Нормальный мужик жил и работал, и какой то больной на всю башку утырок его убил. Утырок видите ли долю в маминой квартире неудачно продал и его кинули. Можно даже не уточнять, подключали ли к продаже риелторов, утырки они экономные и самые умные, над пословицей «скупой платит дважды» снисходительно посмеиваются.

При этом утырок открыто угрожал убийством в соцсетях, причем именно ножом. Реакции не было, угроза исполнена. Убит человек, сломана жизнь нормальной полноценной семьи и их близких.

А вот если бы за угрозы убийством его превентивно задержали, СМИ визжали бы о судилище за невинный пост. Но человек остался бы жив, а ребенок не лишился отца.

Мониторинг соцсетей в наше время должен быть отдельным полноценным направлением работы МВД. Все эти «да подумаешь глупость в интернете сказал» — это разговоры в пользу бедных. Сегодня сказал, завтра сделал. Уголовный кодекс за подобное надо ужесточать. ОниЖеДети просто пошутили? Ничего, год условно на подумать. Если не дойдет, то додумает уже в тюрьме.

Мир стремительно меняется, и свод государственных законов должен ему соответствовать. Когда-то револьверы надо было сдавать при входе в салун, а теперь вот соцсети появились, целый дивный новый мир. И в него необходимо привнести закон.

Когда у нас там пересмотр приговора Синице, завтра? Я все же надеюсь, его не отпустят как прочих. Потому что в следующий раз его придется задерживать уже после убийства ребенка, которое давно стало для него навязчивой идеей.
avatar
Пример с психом псевдошаманом Габышевым. «Задержали в 4 утра, напали как фашисты, свободу шаману» и т.д. Видел чо творится под роликами о шамане? Героя блеать из него сделали
avatar
Под роликами всякая дрянь. Там эта дрянь для того что бы сформировать твоё отношение к просмотренному. Сидит какой нибудь эмигросс на зарплате и шпарит с сотни аккаунтов тебе «общественное мнение». Про это уже писано — переписано:
magspace.ru/blog/blog/331543.html
magspace.ru/blog/INTERNET/315064.html

Это как про «жаренных колорадов» в Одессе. Думаешь укаринцы писали ту дрянь для стравливания и разжигания? Сомневаюсь. Вот и шаман этот из той же серии. Есть конечно «полезные идиоты», но они только по привычке идут в тренде. А тренд задают не они. Информационные войны, они такие. Трамп соврать не даст.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.