Девушка погибла, принимая ванну с заряжающимся смартфоном

26-летняя жительница города Кирово-Чепецк, Евгения Шулятьева, погибла из-за того, что принимала ванну с находившимся на зарядке мобильным телефоном.

Девушка погибла, принимая ванну с заряжающимся смартфоном

Смартфон соскользнул в воду и девушку убило током.

Тело Евгении обнаружила ее 53-летняя мать, которая примчалась в квартиру после того, как не смогла дозвониться дочери.

Девушка погибла, принимая ванну с заряжающимся смартфоном

Девушка погибла, принимая ванну с заряжающимся смартфоном

  • avatar
  • .
  • +21

41 комментарий

avatar
там же всего 12 в максимум! может как то удлинитель упал в воду или вода на розетку попала?!
avatar
пять вольт, вроде бы. Но в воде…
avatar
А это самое интересное. Электричество в воде ведёт себя по закону наименьшего сопротивления. Скорее всего найдут соседа который свою фазу скидывал на водяной стояк, таким образом останавливая счетчик. Такие истории я слышал.

Ванна заземлена. Вода ток проводит на землю. (а вообще вода ток не проводит, но то такое) Каким фигом это может задеть организм мы с братом выясняли на дедовых лягушках в аквариуме, с помощью двух проводов в розетке. Просто так ипануть не может. Убивает тромб, от резкого сокращения сердца. А для этого ток (не 5 и не 12) должен пройти через эту мышцу. Так что непонятно что там случилось.
avatar
Ванна заземлена. Вода ток проводит на землю.
убивает именно тот ток, который через туловище идет в землю. Туловище становится участком цепи, а из-за своего огромного сопротивления получает повреждения.
avatar
Да, но у нас есть те участки тела которым пофигу ток. Знаешь почему электрики трогают непонятные провода тыльной стороной руки? А она одёрнется если чо. Не схватится, а одёрнется. Как написал выше убивает резкое сокращение сердечной мышцы. От этого кровь спекается и забивает аорты. Потому пострадавшему надо прыгать на груди, ломая даже кости.

Что может не так пойти в ванной? Лягушки получали удар когда находились на линии фаза-ноль, то-есть ток проходил через них. Все были живы если чо.
avatar
ни ты, ни я в этом не спецы
avatar
Да, но у нас есть те участки тела которым пофигу ток.
Да ладно тебе. Нет таких участков тела. И тыльная сторона руки здесь не причем. Да, при касании тыльной стороной оборудования под током мышцы руки согнут пальцы, но они не схватят провода, только и всего.
Убивает тромб, от резкого сокращения сердца.
От этого кровь спекается и забивает аорты.
Нет, дело не в тромбе. Чтобы убил тромб, его еще нужно создать и доставить к сердцу, чтобы он перекрыл сосуд.
Убивает фибриляция, которая происходит когда удар током нарушает ритмичное сокращение мышц, которое происходит благодаря слабым электрическим импульсам, которые генерируются в определенных клетках сердца. Из-за этого мышцы сердца начинают беспорядочно и хаотично сокращаться и уже не выполняют функцию перекачки крови. Кровь останавливается, не поступает в мозг и через пять минут от кислородного голодания человек погибает.
А вот восстановить работу сердца может опять электрический ток — дефибрилляция. Удар током в несколько тысяч вольт может восстановить стабильную работу сердца.

Потому пострадавшему надо прыгать на груди, ломая даже кости.
Упаси тебя, Господь, прыгать по чьей-то груди, ломая кости. Единственное, что делается в этой связи, так это прекардинальный удар — удар рукой в область сердца человеку, находящемуся в состоянии клинической смерти. Суть действия основана на преобразовании механической энергии удара в электрический импульс, вызывающий сердечные сокращения.
А за прыжки по груди ломая кости, можно заработать срок за нанесенные увечья или убийство человека.
avatar
сопротивление тела человека — единицы килоом, но сопротивление его кожного покрова — сотни килоом. поэтому от неминуемой смерти в момент удара током человека защищает, в основном, кожа.
в воде сопротивление кожи заметно падает, так как она намокает (сопротивление воды зависит от степени её чистоты и составляет обычно единицы-десятки килоом).
далее. самый опасный путь прохождения тока — через сердце, другими словами, рука-рука или рука-нога.
нога в ванной обычно в воде и заземлена по пути вода-труба-земля, а в руке смотрофон. на корпусе заряжаемого смотрофона ноль со вторичной обмотки трансформатора, расположенного в зарядке. на первичной обмотке — фаза из розетки. и если в зарядку попадает вода или просто пробивает межобмоточную изоляцию из-за дефекта, наступает кирдык.
если изоляция в порядке — то ничего не происходит (что объясняет относительно малое количество смертей со смотрофоном в ванной, поскольку дурищ, которые туда с ним лезут, в мире гораздо больше).
avatar
рука-рука или рука-нога
Ну о чем я и пытался сказать. Через сердце.
avatar
в обычной квартире ванна НЕ заземлена.
хозяин квартиры, заземляющий ванну, подвергает себя большому риску.
avatar
в обычной квартире ванна НЕ заземлена.
хозяин квартиры, заземляющий ванну, подвергает себя большому риску.

Многие потребители утверждают, что в заземлении сантехники нет необходимости. Другие настаивают на необходимости выполнения такой процедуры, аргументируя это тем, что безопасность человека превыше всего. Ответить на вопрос кто прав, а кто нет довольно просто. Специалисты дают однозначный ответ: для защиты человека от случайного поражения электрическим током необходимо обязательно правильно заземлить ванную, джакузи или любое другое сантехническое изделие.
avatar
В идеале лучше заземлять, беда в том, что в хрущевках банально некуда. Но от того, что не заземлишь — ничего страшного не будет. А вот поставить для себя дополнительную защиту типа УЗО — сам бог в хрущевках…
avatar
ну давай подумаем, что будет, если ванну заземлить (предположим, у нас в квартире было заземление или мы его туда провели).

берёшь ты, допустим, в руки неисправный фен (или телефон), у которого на корпусе фаза… а ногой касаешься ванны, на корпусе которой земля! хорошая такая земля (по ГОСТу сопротивление заземления не должно превышать 4 Ома). что с тобой произойдёт? то же, что и с героиней статьи.

а если ванна не заземлена? тогда у неё, как правило, всё равно есть связь с землёй — через проходную ёмкость, и токи утечки по сырым стенам. но эта связь весьма невелика. максимум — пощиплет немного, матюгнёшься и всё.

но самое весёлое в заземлённой ванне, что неисправный фен в руках держать необязательно! допустим, что у тебя в подъезде завелись умники, решившие своровать немного электричества. обычно это делают так: фазу берут от счётчика, а ноль — от земли. а если в квартире нет земли, то вместо неё используют трубу. иногда батарею отопления, а иногда — и водопровода. и на этой трубе оказывается фаза! а на корпусе ванны, напоминаю, земля. заходишь ты в такую ванну, открываешь кран…

а специалисты, конечно, дают однозначный ответ. ведь к ним же обратятся не-специалисты, чтобы сделать «правильное заземление». к ним и денюжки свои понесут…
avatar
Вот я только одного не пойму в Магадане почему со всей замененной проводкой я платил в два раза больше чем на новом месте жительства потребляя даже больше с более высокими тарифами. Где меня наебывали непонятно…
avatar
И таки да, от крана пощипывало разрядами.
avatar
А счётчик на новом месте не трёхтарифный случайно?
avatar
вроде да трёхфазный, но мы в 12 уже спим крепким сном.
avatar
вы-то спите, а холодильник не спит.
avatar
а вот насчёт УЗО я только «за».
avatar
Давно не наблюдаю заземленные ванны.
avatar
Премию Дарвина подвезли
avatar
естественный отбор.
особи, не знающие, что пальцы в розетку не сувать, провода в воду не кунать…
avatar
Ну тут прям Х.З.
Теоретически в каждой квартире стоит автомат, моментально отрубающий ток выше допустимого. Что может убить человека, ожог? Не успеет. Электрическое воздействие на сердце? да ему пофиг, там своя система, одним импульсом не нарушишь.
avatar
автомат или УЗО?
avatar
Автомат, УЗО… Без разницы, электричество отрубит моментом при превышении тока. Чем можно убить человека — непонятно.
avatar
Разница есть, и большая… УЗО — срабатывает именно на ток утечки, 10, 30, 100мА…
Автомат — на ток перегрузки, стандартный квартирный от 16А. При попадании человека под фазу автомат не отработает, ибо перегрузки не будет.
avatar
узо после счетчика перед автоматами, нужная вещь, если пальцами закоротить розетку, узо не сработает, ниже в комменте правильно, если какой то ток на ноль не придет, в землю или в батарею уйдет и тд, узо сработает.
Я себе в хруще, счетчик сейчас меняю, и столкнулся с выбором, нужен узо или дифференциальный автомат, пришел к выводу, что ничего не нужно, кроме автоматов, в новом панельном доме, да, узо нужно.
avatar
прекрати, профессионалы говорят, что УЗО надо иметь. Я им верю.
avatar
переслушал много мнений профессионалов, в хрущевке, без земли, узо нахрен не нужно, утечки возможны, возможны ложные срабатывания., на свет и на розетки стоят разные автоматы, перед ними, на сайте производителя видео смотрел, не допускается, надо, чтоб узо стоял перед автоматами одинаковых номиналов, каждый узо стоит около 3х тр, если на 30 ставить, возможно в хруще ложные срабатывания, хрущевсая проводка, изоляция и тд, если на 100, то смысл, я не спорю это нужно, сам хотел поставить, сейчас этим занимаюсь, но куча профессионалов отговорили узо ставить, я им верю, и верю что узо нужно, а мож дифференциальный автомат?, нет, моё мнение, в хруще будет стоять счетчик, автоматы, и больше ничего, ну мож поставил бы регулятор напряжения, но это уже излишества.
avatar
В хруще без зануления УЗО более желательно, чем в домах с классическим занулением. Дифатомат — это то же УЗО, только объединённое с автоматом. Просто само УЗО должно быть рассчитано на ток максимальной рабочей нагрузки в защищаемой сети. При монтаже главное — ноль рабочий и ноль защитный не должны пересекаться после УЗО. Вероятность срабатывания в домах со старой запущеной проводкой есть, но именно это и является звоночком, что пора приводить в порядок…
avatar
охота поставить, но по многим электрическим форумам пишут, что в хрущах, где проводка не впизду смысла нет, тем более у меня в квартире частично проводка менялась.
avatar
прекрати, профессионалы говорят, что УЗО надо иметь. Я им верю.
дифавтомат то то по круче будет, спроси у профессионалов, что мне нужно в хруще, желательно быстрее, узо, дифавтомат, или нихуя… инетресно мнение тех профессионалов
avatar
смертельный ток = 100 мА.
автомат отрубается при 10 А, 16 А, или 32 А.
avatar
Только вчера ролик из ютуба смотрел: в ванной с феном, тостером, телефоном… ноль реакции.Может подскользнулась от неожиданности и ударилась??.. Но на себе проверять неохота… Красивая… так не должно быть…
  • Zmey
  • +4
avatar
«не родись красивой, а родись счастливой» (или хотя бы умной)
avatar
А вот на видео дядька сидит в ванной с феном в воде и ничего. дядька
avatar
там же есть видео, где бычки тушат в ведре с бензином…
хочешь рискнуть?
avatar
Я когда был молодым долбоёбом-тушил, керосин изо рта брызгал с огнём.Сейчас не рискну… страшно стало))… Хотя и с парашютом прыгал и ссал стоя на краю 18-этажки.Но всё, патроны кончились))
avatar
всё равно мы фсе умрём.
avatar
Ну так-то да :-)
avatar
  • Ult
  • +2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.