Телемост в параллельную реальность «В каждой избушке свои погрефушки»

Есть в России такой финансовый монстр «Сбербанк». Организация эта имеет самую широкую сеть представительств и банкоматов, и потому охватывает своими зелёными руками подавляющую часть территорий и населения нашей страны. А рулит этим банком-гигантом замечательный человек Греф Оскарович Герман, который так сильно занят по работе, что круглосуточно думает о Родине и о том, как бы улучшить жизнь человеков, её населяющих.

Парадокс заключается в том, что чем больше Греф Оскарович думает и заботится, тем сильнее неблагодарный глубинный плебс хочет поднять его на вилы. Вот и вчера г-н Греф забыл выйти из собственной реальности в нашу, и заявил с трибуны Восточного экономического форума, что система школьных оценок давно себя изжила. Более того, такой подход наносит детям психические травмы, из школы они выходят «инвалидами», а математику и программирование вообще можно не учить, ибо в ближайшем будущем эти дисциплины умрут. Если кому-то показалось мало, Греф Оскарович добавляет — дети, привыкшие к постоянной гонке за оценками, попадая в другие условия, теряют мотивацию к работе и достижениям. Именно поэтому глава «Сбербанка» ставит перед собой светлую и благородную цель уничтожить экзамены, как явление.

Спокойнее, друзья, уберите руки с тяжёлых и острых предметов.

Нам тоже чрезвычайно хочется спросить у заслуженного педагога России Грефа, как в его реальности стимулируют детей и подростков на учёбу и прочие скучные занятия. Потому как мы не только сами окончили школу, но теперь в неё ходят наши собственные отпрыски и мы физически не можем представить, как же проводить оценку успешности обучения и на что ориентировать своих спиногрызов.

В призме психологии оценка – это наиболее понятный, простой и действенный инструмент и рычаг, с помощью которого легко оценивать (пусть и с кучей оговорок) прогресс ученика, а также побуждать его к саморазвитию. С точки зрения формирования поведенческих практик человек ничем не отличается, простите, от собаки или лошади. Только животное побуждают к выполнению определённых действий с помощью сахара [или люлей], а человека с помощью положительной оценки его действий в той или иной ситуации. Или люлей, конечно, сержантская учебка ВДВ не даст соврать. Недаром уже пару тысяч лет существует пресловутый метод кнута и пряника, когда за успех ты получаешь премию, отгул или грамоту, а за факап наблюдаешь, как твоя квартальная премия уходит в зрительский зал. Это ведь система оценок в чистом хрестоматийном виде.

Если её убрать, то как тогда определять успешность, скажем, разработки проекта моста на Сахалин или качество сварного шва на газопроводной магистрали? Господин Греф, давайте не будем ограничиваться полумерами и школой, и отменим оценочную систему в целом. Начать можно хотя бы со «Сбербанка». Каждый менеджер и операционист будет делать, что и как захочет, а на все возмущения пусть требует не наносить ему психологическую травму. Гарантируем, количество клиентов банка сразу начнёт расти как на дрожжах.

Непонятно только, как будет работать электронная система «Сбербанка», если ею будут управлять люди без знаний математики и программирования.

[Орда]

  • avatar
  • .
  • +27

5 комментариев

avatar
Именно поэтому глава «Сбербанка» ставит перед собой светлую и благородную цель уничтожить экзамены, как явление.

Спокойнее, друзья, уберите руки с тяжёлых и острых предметов.

Не понтуйтесь, вас хуй поймешь. Из года в год клянете ЕГЭ, на котором даже случаются смерти учеников, указывая на его бессмысленность, на то, что суть школьного образования учеников сводится к исключительно к подготовке к сдачи ЕГЭ, но как только кто-то заикается о том, что надо бы эту систему уничтожить, тотчас включаете режим Бога и орете о том, что без этого никак. Причем делая это гниловатым способом — апеллируя к обществу тем, что автор предложения финансовый «монстр», который по определению ничего хорошего предложить не может, а если что и предлагает, то исключительно из корыстных соображений.
  • Lyka
  • 0
avatar
У них в интернетах такой чад-кутежа пошел от Грефа, что лучше чубатых выглядят.
avatar
Герман Оскарович как минимум заслужил право на собственную оценку.

Можно с ним не соглашаться, спорить, и это будет нормально. Но тыкать в Грефа — кто ты такой — по пальцам руки кто заслужили из 150 миллионного населения.
  • SPGM
  • 0
avatar
К счастью он к власти отношение имеет только в воспоминаниях. А уж к образованию так даже там нет. Да он просто дрочит народ. Они все этим заняты. Но Лука прав, скакуны из инета сами хотели Единый Государственный Экзамен отменить. Им похеру что благодаря ему у нас образование на первые места Европы вышло. У нас был Фурсенко, а в ЕС его не было. Одни Нюни, да Макроны. :)
avatar
Собственно Греф прямо и говорит: «моя личная цель убить экзамены». Поэтому автору и его поддерживающим напомню, что Греф не президент РФ, который может своим указом отменить экзамены; Греф не является законодателем, который продавливает закон об отмене экзаменов в Госдуме. Греф призывает к дискуссии, ибо вряд ли найдется хоть один вменяемый, который станет утверждать, что система экзаменов в России совершенна. А ВЭФ, если что, как раз и является по определению местом для обмена мнениями, местом для дискуссий.
  • Lyka
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.