Россию уличили в нелегитимном применении боевых рентгеновских лазеров против гражданских объектов

Сегодняшний (14.07.2019)  сбой в функционировании европейской глобальной навигационной спутниковой системы Galileo может быть вызван непреодолимым искусственным воздействием на её ключевые компоненты.

Все рабочие спутники навигационной системы в настоящее время имеют статус "не используются (по целевому назначению)".

Galileo приостанавливает обслуживание пользователей до следующего уведомления, отмечая, что навигационные сигналы со спутников не должны использоваться для определения местоположения, ввиду невозможности гарантии достаточной степени их [сигналов — прим.ред.] релевантности.

Первоначально предполагалось, что источник возникновения проблемы связан с комплексом точного времени, используемым системой Galileo, который расположен в Италии.

Однако ряд европейских и мировых экспертов обратили внимание на то, что это событие [сбой — прим. ред.] подозрительным образом совпало с началом работы так называемой «обсерватории», российской Спектр-РГ (Рентген-Гамма), которая якобы предназначена для изучения Вселенной в рентгеновском диапазоне энергий (0.3—30 килоэлектронвольт, или кэВ).

Запуск Спектра состоялся всего два дня назад, 12 июля, и был осуществлён ракетой-носителем Протон-М.

Старт Протона-М со Спектром. 12 июля 2019 года, космодром Байконур

В ходе подготовки запуска, по сообщениям Роскосмоса, были выявлены многочисленные неполадки, которые, как сейчас становится ясным, были на самом деле маскировочными мероприятиями, призванными скрыть процедуру инициации источников энергии для гамма- и рентгеновских лазеров, размещённых на Спектре под видом телескопов.

Предварительная инициация блоков накачки лазеров после загрузки ядерного топлива

Именно их [лазеров — прим.ред.] тестовое включение, по данным близкой к правительственным кругам влиятельной польской газеты Курьер Поранный (Kurier Poranny), а вовсе не сбой в работе наземных служб, и послужило причиной инцидента с Galileo. 

В пользу этой версии свидетельствует не только более чем подозрительное совпадение по времени, но и то, что в Чернобыле (Украина) нашли радиоактивный грузовик, точный уровень радиации которого скрывается, чтобы не вызвать панику среди населения Европы.

Обнаруженный в Чернобыльской зоне грузовик

Очевидно, что за десятки лет, прошедших со времён Чернобыльской катастрофы, уровень был должен опуститься до приемлемых, или вовсе безопасных величин, так что факт наличия высокорадиоактивного металла может трактоваться только одним способом — это был «пристрелочный выстрел» одного их двух главных калибров Спектра.

Рентгеновский (вверху) и гамма-лазер (внизу) — основное оружие Спектра

Второй залп был выдан по спутниковой группировке, результатом чего и стала полная рассинхронизация системы.

Таким образом, по мнению европейской прессы, налицо очередной подкреплённый многочисленными неопровержимыми доказательствами факт  незаконного и неспровоцированного применения Россией технологий, отсутствующих, по причине непреодолимых трудностей в их реализации, в арсенале западных демократий, против исключительно гражданских объектов инфраструктуры НАТО.

По мнению экспертов, в зоне, подвергнутой воздействию средств поражения Спектра, произошло одновременное искажение причинно-следственных связей континуума (в пределах объема воздействия), и рандомная осцилляция стрелы времени.

Безусловно, мировое сообщество должно рассматривать этот случай как однозначный и мощный сигнал для тех, кто понимает.

  • avatar
  • .
  • +4

5 комментариев

avatar
Россию уличили в нелегитимном применении боевых рентгеновских лазеров против гражданских объектов

Таким образом, по мнению европейской прессы, налицо очередной подкреплённый многочисленными неопровержимыми доказательствами факт незаконного и неспровоцированного применения Россией

По мнению экспертов, в зоне, подвергнутой воздействию средств поражения Спектра, произошло одновременное искажение

«Уличить» по определению — Доказать чью-либо виновность в чем-либо, причастность к чему-либо предосудительному, приведя в подтверждение факты, улики.
Однако «мнение экспертов» это не доказательства виновности. Это лишь мнения экспертов, следовательно ни о каком уличении не может идти речь и заголовок новости противоречит ее содержанию.
avatar
… произошло одновременное искажение причинно-следственных связей континуума...
Единственно, с чем не поспоришь… Только произошло это в «ихнем континууме» уже давно, и Спектр здесь ни при чём…
avatar
В раздел «Юмор»…
avatar
вроде до 1 апреля далеко…
avatar
1го никто не запускал. И ничего не ломалось. Впрочем в их прессе 1ое апреля постоянно могут быть.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.