Паре, державшей взаперти 13 детей, дали пожизненное.

Жертвам запрещали мыться и приковывали к кроватям

Когда-нибудь по этой истории снимут фильм.

Супругов Дэвида и Луизу Турпин, которые держали взаперти 13 своих детей, приговорили к пожизненному заключению с правом условно-досрочного освобождения через 25 лет. Они годами издевались над детьми: приковывали их цепями, избивали, плохо кормили и давали мыться лишь один раз в год.

Паре, державшей взаперти 13 детей, дали пожизненное. Жертвам запрещали мыться и приковывали к кроватям
Луиза Турпин

О преступлении стало известно еще год назад, когда 17-летняя дочь супругов сбежала из дома и позвонила в полицию, рассказав, что ее братьев и сестер держат взаперти.

Когда полицейские приехали в дом Турпинов в городе Пэррис (это примерно в 110 километрах от Лос-Анджелеса), они действительно обнаружили в темном и грязном помещении детей Дэвида и Луизы. Все они выглядели младше своего возраста, потому что были сильно истощены. 29-летняя девушка весила всего 37 килограммов, а ее 12-летний брат был похож на среднестатистического 7-летнего ребенка.

Паре, державшей взаперти 13 детей, дали пожизненное. Жертвам запрещали мыться и приковывали к кроватям
Дэвид и Луиза Турпины с детьми
 

Но Турпины издевались над детьми не только физически, но и психологически: например, они заставляли их голодать и показывали вкусную еду, но никогда не давали ее попробовать. При этом сами супруги питались полноценно.

Паре, державшей взаперти 13 детей, дали пожизненное. Жертвам запрещали мыться и приковывали к кроватям

Дети Турпинов якобы находились на домашнем обучении (по их адресу была зарегистрирована частная школа, директором которой значился отец семейства). Однако оказалось, что дети не знают элементарных вещей: что такое зубная щетка, полицейские или лекарства. У многих из них никогда не было обуви. Когда одному из сыновей Турпиных принесли в больницу ботинки, которые оказались малы, мальчик все равно надел их и отказался снимать, боясь, что обувь отнимут.
 
Довольно странно, что ни соседи, ни родственники семьи не замечали, что в доме происходит что-то странное. Соседи говорили, что никогда не видели детей в доме или видели их очень редко, при этом семья иногда выезжала в путешествия, а детей выпускали из заточения по праздникам.

Паре, державшей взаперти 13 детей, дали пожизненное. Жертвам запрещали мыться и приковывали к кроватям

На суде дети давали показания против своих родителей. Одна из девушек сказала, что ее мама и папа отняли у нее жизнь, а ее брат говорит вот что: «Я не могу описать словами, через что мы прошли. Иногда мне все еще снятся кошмары о том, что происходило, когда моих братьев и сестер били и приковывали цепями. Но я люблю своих родителей и простил их за то, что они сделали с нами».
 
Родители, годами издевавшиеся над детьми, на суде плакали, просили прощения и говорили о том, как сильно любят своих отпрысков. Но им, конечно же, никто не поверил – остаток жизни слетевшие с катушек мама и папа проведут в тюрьме (если их вдруг не освободят досрочно).

  • avatar
  • .
  • +11

2 комментария

avatar
То-ли фотки неудачно подобрали, то-ли херня.
Не похожи они на заточенцев, судя по фоткам.
avatar
Особо забавлляет как пиндосовская фамилия Турпин плавно превращается в русскую Турпины…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.