Появилось видео из VIP-камеры члена банды цапков Вячеслава Цеповяза

На кадрах осужденный вместе с «товарищами» сидят в комнате с мягкими креслами и телевизором

Фото: кадр из видео.Фото: кадр из видео.

О том, как «тяжело» живется осужденному на 19 лет Вячеславу Цеповязу, вся страна узнала в октябре. Тогда в распоряжении «Комсомолки» оказались его снимки с крабами, красной икрой и шашлыками. Его бывшая жена рассказала сайту kp.ru о том, что в год у нее уходило на содержание супруга в колонии строгого режима №3 до 3 миллионов рублей. Так она сообщила, что передавала деньги через одного человека, который сам сбрасывал ей список нужных Цеповязу вещей. Хотя и сам сиделец часто звонил из зоны домой и лично просил у жены наличность.

Сам Вячеслав Цеповяз, естественно, настаивает - на фото из колонии с крабами изображен человек, лишь похожий на него, беседок, видов комнат на снимках в колонии и вовсе нет. Большинство фотографий, которые наделали шуму в Сети, — подделка, сам он не пользуется в колонии никакими привилегиями.

Цеповяз в колонии себе ни в чем не отказывал - крабы, красная икра

Цеповяз в колонии себе ни в чем не отказывал — крабы, красная икра

Более того, он даже записал свое первое видеообращение. В нем Цеповяз в очередной раз заявляет, что фото с крабами – монтаж. И просит членов общественной наблюдательной комиссии защитить его права. Правда, от кого именно – не сообщает.

А тут вдруг всплыл еще один ролик из колонии в Амурской области. На кадрах осужденный вместе с «товарищами» сидят в комнате с голубыми обоями. Само помещение обставлено мягкими креслами, диваном, неподалеку стоит набор для чаепития, стол с шахматами, а сами заключенные смотрят телевизор.

Цеповяз Вячеслав: Суровые будни заключенного в ФКУ ИК-3 Амурской области.

— Вот ремонтик такой сделали, чтобы дышалось легче, — говорит за кадром Вячеслав Цеповяз, а автор ролика в этот момент снимает обстановку комнаты.

В конце ролика Вячеслав встал с кресла и подошел к розетке у стены, где заряжался его мобильный телефон (хотя по правилам средство связи у заключенных запрещены — Авт.).

— Помаши ручкой что ли, — просит автор ролика и член банды цапков передает «привет» на камеру.

А В ЭТО ВРЕМЯ

ФСИН прокомментировали появившийся в Сети ролик с членом банды цапков

В федеральной службе заявили, что видеозапись не свежая  — сделана несколько лет назад. Ориентировочно ролик относится к тому же периоду, что и скандальные снимки.

— На видеоролике с осужденным Цеповязом запечатлена комната психологической разгрузки в исправительной колонии, — заявили в пресс-бюро ФСИН. — Это не помещение, где проживал Вячеслав Цеповяз.

Однако в федеральной службе не пояснили, почему в руках у заключенных находятся мобильники.

Напомним, после публикации в СМИ фото «красивой жизни» Следком и УФСИН организовали проверку. Выяснилось, что Цеповяз звонил домой из кабинетов сотрудников колонии, жил в улучшенных условиях и вообще ни в чем не нуждался.

Тем временем, в Генпрокуратуре заявили, что все фотографии подлинны и факты грубого нарушения режима в ИК-3 Амурской области установлены. В следственном комитете уже возбудили уголовное дело о превышении полномочий должностными лицами колонии, которые создавали Цеповязу привилегированные условия.

Вячеслав Цеповяз состоял в кущевской банде Сергея Цапка. Эта ОПГ в ноябре 2010 года жестоко расправилась с семьей станичного фермера — всего 12 человек, среди которых четверо — дети. Кроме того, банда долгие годы держала в страхе Кущевскую, прикрываясь правоохранительными органами. На ее счету грабежи, разбои, мошенничество, изнасилования, убийства и другие преступления. За зверства в станице Цеповяз получил 19 лет строгача. И первое время сидел, ни в чем себе не отказывая. На столе — деликатесы, прогулки по территории колоннии в любое время.

https://www.kuban.kp.ru/

  • avatar
  • .

11 комментариев

avatar
Возможно, высокопоставленные покровители цапков в правоохранительных органах, на родине, которые покрывали их деятельность до посадки, до сих пор участвуют в их судьбе.
  • 1GR
  • +3
avatar
Есть подозрения, что законодательно не определён верхний предел уровня комфорта исправляемых. Ну, кроме мобилы, разумеется.
avatar
Статья и заголовок для кого? ВИП камера? А где все эти люди спят? Парами на диванчике и в кресле? Так это обижонка?!?!)))Телики в СИЗО не запрещены, как и холодильники, кондиционеры, даже одноконфорочку можно за хорошее поведение вымутить.
avatar
Как я правильно понял, ответ на уровне бытовых понятий и эмоций.
А по существу? Со ссылками на статьи хоть каких-нибудь уложений или как они там называются.
А если этого нет, то при наличии бабла никто не запрещает камеру обустроить.
Да, и речь, всё-таки, идёт не о возможностях что-нибудь вымутить, а о легальных пунктах, которыми это всё, содержание заключённых я имею ввиду, регулируется.
avatar
Поверь-не на уровне бытовых понятий. Гугл в помощь, что запрещено иметь в камере. На этом видео видно только одно запр.средство-сотовые телефоны. И видно же, что это не камера, срать они куда будут ходить в угол? Одно время в сизо была игровая комната для несовершеннолетних с игровыми автоматами. Если администрация колонии имеет возможность выделить помещение под релакс, а з\к ее обустроить за свой счет, то почему бы и нет? Оформляется все официально, как безвозмездная помощь. Тем более там не один этот цапок сидит.И не одному ему принадлежит эта комната скорее всего.
avatar
Так и я о том же.
А здесь и есть точка начала разложения.
Бабло как всегда всё определяет.
Т.е. государство даёт понять, что если у тебя бабло есть, то те убитые дети того убитого фермера и иже с ними на хую проворачиваются.
avatar
Т.е. государство даёт понять, что если у тебя бабло есть, то те убитые дети того убитого фермера и иже с ними на хую проворачиваются.
проворачиваются вольные трактовки того, что даёт понять государство.
вместе с трактовальщиками, расставляющими точки начала разложения.
avatar
Хотел бы посмотреть реакцию умника, у которого бы 12 человек семьи завалили, на повышенный комфорт за это отбывающих. А то, может, он и не думает, что это точка разложения, а государство, в лице ГУИН, за бабло, его на хую не проворачивает, а совсем наоборот, и ему неловко, что точки так фривольно расставил…
avatar
В зеркало посмотри, будет почти то чего ты хочешь.
avatar
Ну-ну, фраерок, посочувствуй.
avatar
Сам ты фраерок.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.