Апология неизвестного таджика

Вы знаете, ну вот ситуация с новым главой Росреестра — это уже совсем за гранью добра и зла.

Вот вам просто список заголовков новостей:

«Таджикский медбрат стал высокопоставленным российским чиновником».
«Медбрат из Душанбе возглавил палату по кадастру РФ».
«Орешкин назначил главой Кадастровой палаты медработника из Душанбе».
«Российский министр назначил на руководящий пост неизвестного таджика».
«Назначенный Орешкиным загадочный таджик обрёл миссию».

Ну то есть отметились СМИ самой разной направленности и популярности. Про блогосферу я вообще молчу.

И это всё про Парвиза Тухтасунова, живущего в Москве с 7-летнего возраста, окончившего московскую школу, Медакадемию Сеченова (1-й мед), окончившего Открытый институт по специальности «государственное и муниципальное управление» и Плехановку — «корпоративные финансы». Замдиректора «Россельхозземмониторинга», затем — советника главы Службы регистрации, кадастра и картографии.

Все новости строятся на двух фактах: Тухтасунов родился в Душанбе; Тухтасунов во время учёбы в меде работал медбратом.

Офигеть. АНАЛитика поразительной глубины.

 

Источник

 

А самое интересное — все каг адин(1111) — словно(!) по команде вывалили в медапространство вот это вот ведро помоев — хавай пипл!
И при чом тут Сорос?

  • avatar
  • .
  • +30

16 комментариев

avatar
Не совсем так.
Говорится о том, что данный товарищ — аффилированное лицо, затем уже то, что к работе кадастра он не имеет отношения в силу образования и опыта работы. Назначение явно «блатное». Здесь нечего оправдывать.
Начало было такое: Парвиз Тухтасунов родился 11 июля 1985 года в Душанбе. В 2008-м он окончил Московскую медицинскую академию им. И.М. Сеченова по специальности «лечебное дело». Из появившейся на Pikabu кадровой справки следует, что с 2006-го по 2008 год Тухтасунов также работал медицинским братом, а после на протяжении восьми лет числился безработным.

Власти утверждают, что с 2011 по 2016 год Тухтасунов работал в коммерческих структурах, при этом уточнить названия компаний или юридических лиц в Росреестре не смогли. Ранее в документе значилось, что в этот период новый директор Кадастровой палаты был «временно безработным».

После скандала еа сайте ведомства обновили раздел, посвященный директору Кадастровой палаты. Принципиальное отличие от опубликованного в сети документа — дополнительное образование, которое Тухтасунов якобы получил в 2017 году. На сайте утверждается, что за один год он одновременно завершил обучение в Открытом институте Высшей профессиональной школы по специальности «Государственное и муниципальное управление» и в РЭА имени Плеханова по направлению «Корпоративные финансы». В каком статусе чиновник прошел обучение, неизвестно: в РЭА имени Плеханова есть соответствующие программы как для бакалавров, так и для магистров.

«Лента.ру» обратилась с официальным запросом относительно назначения Тухтасунова в Министерство экономического развития (МЭР). На момент публикации материала министерство на вопросы не ответило.

  • D_V
  • +4
avatar
Честно говоря, не вижу оснований для удивления, апологии и прочего. В России это общепризнанная практика: назначение на должности руководителей, директоров таких людей, которые по профилю образования, опыта работы никакого отношения к управляемой сфере не имеют. Просто «человек хороший», «человек свой», «попросили пристроить» и так далее. Да, зарплата руководителей, как правило, в разы выше, чем у специалистов, работников, да и нагрузка по работе никакая, кроме публичных обязанностей, исполнение которых заканчивается почти всегда фуршетом и пьянкой (наверное, чтобы компенсировать морально-умственные напряжения в период проговаривания речи, публичного выступления). Так что, все нормально, идем все той же дорогой, что и космодром «Восточный» строили, и на сегодня по нему уже 140 уголовных дел возбуждено.
  • D_V
  • +3
avatar
На космодроме восточный средств по этим делам расследуется около 3% от всей сметы. Ремонт дома обычно промахивается на значительно большую сумму. Но пидорасам нужно раздуть из мухи слона в умах поверхностно знакомых с ситуацией людей.
avatar
140 дел — это официальная информация. Ничего плохого в том, что воров ищут и наказывают нет. Это требование уголовного кодекса РФ.
avatar
3% это тоже официальная и чо? Где бабло, там и пиздинг, где пиздинг там и уголовка.

Так чо ты высрал то про «рашку»? Смотрю любитель говна пожрать?
avatar
Медицинский работник управляет кадастром России. Что такое кадастр и кадастровая палата и чем она занимается, думаю, не надо рассказывать. Поэтому должно быть ясно, что связи между медицинским образованием и работой в кадастре нет никакой. И прошу заметить, что одновременно с этим в Палате работает очень много профессионалов, — юристов, экономистов, инженеров, которые имеют успешный многолетний опыт работы в этой Палате и в этой сфере, и которые тоже хотят занять место директора Палаты, даже согласно закону о госслужбе. Однако, однако…. Плюнули в лицо профессионалам, как обычно. А потом мы говорим, что же так все через одно место в России? Не могут толком ничего сделать? Да вот в этом и дело — кадры решают все. Журналист Рогозин космодромы строит, медицинские работники парвузы кадастром управляют. Пироги печет сапожник, а сапоги — пирожник…. Театр абсурда.
  • D_V
  • +3
avatar
Можно подумать весь остальной чинуший аппарат сидит там по своим специальностям
avatar
РЭУ им. Плеханова раскрыл информацию об образовании нового главы Кадастровой палаты России уроженца Таджикской ССР Парвиза Тухтасунова. В ответ на запрос «Ленты.ру» начальник управления по связям с общественностью университета Дарья Малова сообщила, что Тухтасунов проучился в вузе всего девять месяцев.

Он обучался не по программам бакалавра или магистра, а проходил обучение по программе профессиональной переподготовки «Корпоративные финансы» факультета дополнительного профессионального образования. Представители Росреестра ранее утверждали, что он окончил программу «Корпоративные финансы» финансового факультета.

«Длительность курса — 9 месяцев (526 академических часов). По итогам обучения слушателю был выдан диплом о профессиональной переподготовке, который дает право на ведение нового вида деятельности в рамках выбранного направления», — говорится в официальном ответе Дарьи Маловой.

Тухтасунов был назначен на должность главы Кадастровой палаты России (подчиняется Росреестру, входит в сферу ответственности Минэкономразвития) приказом министра экономического развития Максима Орешкина. Документ был подписан 27 ноября. Назначение вызвало общественный резонанс — в выложенных в сеть документах практически не было информации о профильном образовании нового главы федерального ведомства. После критики в СМИ и соцсетях Росреестр обновил биографию, в которой появились сведения сразу о двух высших образованиях.

Однако одно из них оказалось не высшим, а второе было получено в вузе, у которого Рособрнадзор отозвал лицензию на образовательную деятельность в год окончания его Тухтасуновым. Более того, его продвижение по карьерной лестнице в системе Минэкономразвития совпадает с назначением на должность главы Росреестра и заместителя министра экономического развития Виктории Абрамченко.

lenta.ru/news/2018/11/30/net_ego/
  • D_V
  • +3
avatar
Вот, думаю, и все. Кто такая Абрамченко не стоит и говорить, как и обсуждать вранье о «двух высших» нового руководителя Палаты.
Кстати, ничего страшного не произойдет. Новый руководитель свесит всю работу, которую не понимает, на замов — и те будут молча тянуть лямку, специалисты, проглотив очередное унижение, заткнуться, и будут дальше работать. Так что, все будет нормально. В России привыкли к шантажу, унижениям, крепостному праву, когда начальник срет в рот — и надо молчать, а потому что: «работы нет», «кредиты», «куда пойти», «не возьмут никуда» и т.д. Да и потом, постепенно начинается оправдание урода-начальника по классическим учебникам психологии. И вот, жертва уже любит и стоит горой за своего мучителя! Ву-а-ля. Со стороны и с точки зрения здорового и свободного человека, все это — убожество, грязь и уродство, которое только вредит России, отнимая у нее ее же будущее.
  • D_V
  • +2
avatar
Хуясе ты тут насрал. Больная тема?
avatar
ммм…
А как ты себе представляешь идеального начальника этой структуры? Ведь на начальников Росреестров в вузах не учат. Как и на мэров, губеров, президентов…
avatar
Очень просто. Поработал на земле, и дальше-начальник отдела-начальник управления-переход в федеральный орган — начальник отдела-начальник управления-заместитель-руководитель. Какие-то этапы можно пропустить.
avatar
Так везде и всюду специалисты в отделах делают работу, а не руководители. Ты не знал? У нас вон в трех управляющих компаниях чабан из кишлака рулит, который двух слов по-русски связать не может, его дело подписи ставить в документах, он же не метет дворы и подъезды не убирает, и не электрик и не сантехник, его просто по блату вызвали из кишлака и дали порулить компанией.
avatar
Для России — «больная», выражаясь вашим языком.
  • D_V
  • +1
avatar
Для тебя она больная, ты ей всю Россию мажешь. Тебя кто уполномочивал говорить за всех? Ему говорят и показывают что все СМИ как по команде заебенили вбросик. Он нам вещает что в «рашке» «привыкли к шантажу, унижениям, крепостному праву, когда начальник срет в рот». А не пройти ли тебе нахуй вместе с Лентой.вру? Говна ещё наверни, как ты привык.
avatar
Что такое кадастр и кадастровая палата и чем она занимается, думаю, не надо рассказывать.
Не думай. Рассказывай.
Кто такая Абрамченко не стоит и говорить, как и обсуждать вранье о «двух высших» нового руководителя Палаты.
Говори. Главное без клеветы.

2.сабж. ему и не надо разуметь кадастры.
Надо уметь руководить. Так это другая история.
  • 1GR
  • +2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.