Официально заявляю — я боюсь детей


История екатеринбургского фитнес-тренера Алексея, которого обвинили в педофилии и посадили на 8 лет после того, как он посидел на диване рядом с семилетней девочкой, многих не оставила равнодушными. Слишком суровый приговор, не очевидные доказательства, спорное видео... 

Колонка корреспондента омского городского портала NGS55.RU Александра Зубова.

***
Ситуацией возмущена половина Екатеринбурга, а вспышку моего гнева можно было заметить из космоса. 
Истерия вокруг педофилии и так приобрела огромный размах, а подобные случаи только подкидывают дров в топку. 

Ещё не так давно в Омске произошли два случая, когда девочки восьми и девяти лет придумали, что к ним на улице приставали мужчины. В первом случае ребенок просто выдумал историю с «дяденькой», а во втором мужчина решил узнать у проходившей мимо девочки адрес дома, а она позже рассказала родителям, что он хотел затащить её в машину. 

Ориентировки с лицом бедняги облетели все соцсети, люди обещали «найти и покарать», а позже девочка призналась во вранье. Подобные обвинения всегда оставляют шлейф, даже после оправдания, — фото, на котором написано «ПЕДОФИЛ», скоро не забудут, а кто-то мог и не увидеть опровержения. 
Народный суд скор на руку.

Возвращаясь к истории с тренером, кто-то спросит, откуда 7-летняя девочка может знать о мастурбации? Для кого-то это будет открытием, но многие дети знают уйму вещей, о которых родители не догадываются. То, что раньше мы узнавали во дворе от «старшаков», сейчас под рукой — на экране смартфона, при этом ответы на все вопросы наглядные. 

Вы точно знаете, чем интересуется ваш ребёнок?

Не так давно на всю страну хайпила Диана Шурыгина, историю которой сейчас знают и стар и млад. Для многих эта девушка стала примером для подражания и образцом того, как можно получить свою долю славы. Ну и в конце концов — это же отличная отмазка: «Мама, я не была на занятиях, потому что меня трогал дяденька».
Всё. 

Больше ничего не нужно — налитые кровью глаза мамы и папы, заявление в полицию, история в соцсетях и желание убивать у комментаторов, шоу на Первом канале. Родители и общество всё сделают сами. 
Здесь вам и отмазка от школы, и внимание, а если обман вскроется — какой спрос с ребенка? Ну перепутала, испугалась. Тренер тоже сам хорош! Додумался, качок, сел с ребёнком на один диван!

Официально заявляю — я боюсь детей

***
Я вспоминаю, как занимался на брусьях летом на улице. Постепенно вокруг меня собралась стайка детей лет 7–9. Мальчики и девочки запрыгивали после меня на брусья и турники и просили научить их подтягиваться. Я без задней мысли помогал, поддерживал за талию, шутил. 
Дети тоже веселились. 

На следующее утро я пришел снова, дети уже были там, и я, как лев Бонифаций, снова продолжил тренировку. 
Но тут, подтягиваясь, я заметил в окне соседнего дома неодобрительный суровый взгляд женщины лет 40. Я взглянул на ситуацию со стороны — взрослый смуглый мужик с бородой в толпе детей учит подтягиваться девочку, поддерживая её за талию. 

Странно, что меня ещё в первый день не разорвали конями. Я попрощался с ребятами и ушел. 
Тренироваться я продолжил в другом месте.

Есть ещё одна история со знакомым мне пенсионером. Мужчина очень любил детей и всегда носил в кармане конфеты — угощал детвору во дворе и транспорте. 

Делал он так в те хорошие времена, когда это было нормальным. А теперь представьте, если сейчас вам расскажут, что седой мужчина в пальто и шляпе угостил ребёнка конфеткой? 
Ассоциация сработает, правда? И полетят ориентировки и посты.

«Яжематери» постоянно настороже и считают, что их ребенка все хотят обидеть, хотя впору уже защищать мужчин от детей. То, что раньше было в порядке вещей, сейчас превратили в сюр. 

На Западе, подав женщине руку, рискуешь быть обвинённым в домогательствах, в России, спросив у ребёнка номер дома, становишься педофилом.

Так что держите при себе своих детей, я их боюсь.

  • avatar
  • .
  • +43

30 комментариев

avatar
Про коней хорошо зашло.
avatar
Официально заявляю — я боюсь детей

Не дети сажают необоснованно обвиненных в педофилии и осужденных за нее же, а суд. Поэтому бояться нужно не детей, а тех, кто принимает несправедливые решения.
  • Lyka
  • +2
avatar
А могут и не посадить. Проходил обвиняемым по делу о педофилии, но был оправдан, поскольку у обвинения не нашлось доказательств — прекрасная история в жизни человека. Такие истории хорошо знают и помнят.
avatar
А могут и не посадить.
В стране миллионы детей и миллионы раз каждый день взрослые так или иначе контактируют с ними. И нет миллионов дел о педофилии. Подобные статьи суть истерия, когда на основании одного примера, в котором, кстати, отсутствуют доказательства невиновности героя, как и отсутствуют материалы дела, по которым можно было бы делать какой-то вывод даже на дилетантском уровне.

Да, есть уголовные дела и осужденные за изнасилование, которого не было, но никто не говорит о том, что «я боюсь женщин», никто не боится садиться с ними в лифт и так далее.
Поэтому, повторюсь, дело не в детях — нет данных о том, что доля необоснованно обвиненных в педофилии и осужденных по этой статье, выше доли необоснованно обвиненных и осужденных за что-угодно другое. А это, к сожалению, имело и имеет место быть всегда.
avatar
Да, есть уголовные дела и осужденные за изнасилование, которого не было, но никто не говорит о том, что «я боюсь женщин», никто не боится садиться с ними в лифт и так далее.
Что бы обвинить человека, например в изнасиловании женщины в лифте, надо еще сильно постараться. А обвинить в педофилии довольно просто, к ребенку даже притрагиваться не нужно. Можно на диване рядом посидеть, адрес спросить. Так что сравнение не совсем удачное.
avatar
А обвинить в педофилии довольно просто, к ребенку даже притрагиваться не нужно.
Мой комментарий начинается со слов:
В стране миллионы детей и миллионы раз каждый день взрослые так или иначе контактируют с ними. И нет миллионов дел о педофилии.
avatar
Что бы в любых ситуациях вести себя осмотрительно и осторожно, мне не нужно что бы печальные прецеденты случились миллионы раз. Если кому-то нужно то ради бога.
avatar
Очень свежая и тонкая мысль. А мне зачем об этом говоришь?
avatar
отсутствуют доказательства невиновности героя
а разве невиновность надо доказывать?
avatar
будешь удивлён, но сейчас это «модно» :(
avatar
а разве невиновность надо доказывать?

Ну не надо умничать, в своем комментарии я не веду речь о суде, где доказывается вина, а невиновность. Я вроде по русски написал:
когда на основании одного примера, в котором, кстати, отсутствуют доказательства невиновности героя
То есть — автор этой статьи пишет о осужденном как невинно пострадавшем, но ни приводит ни одного доказательства тому, что тот невиновен. А интернет не суд, если некто утверждает, что осужденный невиновен, то надо аргументировать свое утверждение. Или предлагаешь считать героя поста невиновным? А с какого, спрашивается, перепугу? Мы, повторюсь, не в суде, мы в интернете и для оценки ситуации нужны аргументы. О них и речь.
avatar
Сыну после универа предлагали в школу пойти работать учителем информатики. Пообсуждали в семье и решили — ну нафик! и именно из-за деток и их буйных фантазий. И обоим сыновьям сказано было — никакого репетиторства, особливо на своей территории.
А потом все носятся в поисках репетиторов информатики и физики. Упаси Бог! Лучше фриланс)))
avatar
Если к вам подошел ребенок ударьте его с ноги в живот, за это дадут меньше.
Суд конечно тоже молодец…
avatar
«Пописал на семь лет строгого режима»
И таких случаев немало. Видимо надо менять законы.
avatar
я как-то отказался зайти в лифт с девочкой. Сказал — езжай, я следующий подожду )). Забавно, по идее это она должна была отказаться от поездки в лифте с мужиком — а получилось наоборот )
avatar
осторожный педофил.
наверное.
avatar
учителем вообще опасно работать. Дети хитрые — прогулял, получил двойку или плохо себя вёл — учитель тварь, подонок и т.п. Конечно через неделю, две все узнают, что мелкий засранец просто нашёл такую вот отговорку. Но какое это уже имеет значение. Плохие новости, события и впечатления намертво впечатываются в головах родителей и прочих наблюдателей. Я такую фигню наблюдаю каждую неделю. Вымотают учителя так что то в предынфарктном состоянии. После конечно ни кто не извинится. Вот и слышишь как сегодня он говорит что его учитель послал очень далеко, а мужчин обвиняют в заигрывании со школьницами. Руководство конечно же стоит на стороне родителей. Общество трещит по швам уже не только в масштабах страны (вспомним типа средние зарплаты и многое другое), но и в мелких коллективах, которые казалось бы должны быть примером. И большинству пофиг.
avatar
помню как одна ученица лет 12 позвонила родителям и сообщила что она беременна. Прихожу домой, мать бледная, ноги трясутся. В последующие дни стали звонить с угрозами (по голосу было понятно что юнцы). В очередной звонок попросил маму спросить, большой ли у девочки животик (я работал в школе 2 недели к тому времени). На что девочка сказала, что большой и скоро рожать, нужны деньги и т.д. На следующий день эту девочку нашли в одном из моих классов (я собственно уже догадался кто это). Оказалось девочка психически больная. Как она попала в нормальную школу нужно спросить у директора. Было это 13 лет назад.
Вот такого дерма на головы учителей вываливается как минимум раз в неделю и приводит к депресняку на 2 недели. Потом удивляемся, что у кого-то не выдержала психика. Попробуй вот так поработать лет 20! Коррупция, тотальный пофигизм и безответственность родителей (папы как правило весьма адекватны когда дело касается воспитания)
avatar
Это клево.





:) Я не понял только 2 вещи, где в школе коррупция и если не нравится сравнивать среднюю лучше сравнивать медианную. А так то это четко показывает что перечисленное мною, примерно того же порядка вещи как и перечисленные тобой домогательства до девочки. :) Ну это я что бы ты не думал что пофигизм кругом один, не всем тут пофигу. Могут и разъяснить как соотносятся одни цифры с другими и вообще. У нас не1937год 1937, коррупция будет наказана. :)
avatar
эти фото имеют отношение к обсуждаемой теме?
avatar
Нет, мне просто понравилось. У тебя в профиле не все увидят, ну я и вытащил. А по теме, это ненормально конечно. Что тут ещё говорить.

В каком-то фильме это уже проскакивало как мелкие девки мужика шантажировали, проведя с ним некоторое время в комнате. Нашем фильме.
avatar
несколько лет назад в школе моего знакомого, мужика так засадили. Говорят деваха просто хотела за двойку отомстить. Не знаю правда или не правда… всякое бывает
avatar
Знаешь, я не понимаю как можно во взрослом виде и перетрахав некоторое количество баб в молодости, а потом имея постоянного партнера и никакого там спермотоксикоза, так вожделеть что бы совершить такое. У меня это не умещается в башке. Ну больные на голову если, там всё ясно, коротнула шиза ноль на массу, это уже больной выродок. А вот что бы обычный мужик? Хули там по большому счету такого? Мокрый паралон, подумаешь.
avatar
коррупция — как дети с отклонениями попадают в школу с детьми без отклонений? Почему дети с особыми нуждами должны учиться с школах с особыми условиями, полагаю не стоит объяснять.
avatar
От тут мне вообще все не понятно, но если такое имеет место быть, нужно вскрывать гнойник. Сажать их сейчас любят. Если у тебя есть что рассказать конкретно про это, делай аккуратно что бы никого «не обидеть» и «честь» не задеть, и под клевету не попасть. Такие времена.
avatar
согласен, но когда в коллективе каждый сам за себя, то производить какие-либо телодвижения крайне трудно, особенно когда коллектив женский
avatar
Эти женские коллективы потом дискредитируют (нарушая законы кстати) такой институт власти как легитимность. Сажать. Долго просили расстреливать как в Китае, по мне это лишние, но условные сроки это вполне. Ммм… телодвижения должны делать правоохранительные органы.
avatar
«не нравится сравнивать среднюю лучше сравнивать медианную» — а речь и не идёт о «нравиться» или «не нравиться», или о сравнении средних зарплат ))) Народ прекрасно понимает, что такое «средняя зарплата».
avatar
Народ прекрасно понимает, что такое «средняя зарплата».
Да вот нет же. И СМИшки не понимают. Вообще средняя очень удобна в качестве показателя общего вида для сравнения С ПРОШЛЫМИ периодам. Она к карману 80-90% работающих людей не имеет отношения. Долбонавты блоххеры из всяких СМИ толи по скудоумию, толи из-за жажды хайпануть, вытаскивают это как пакет дрожжей в деревенский сортир. а показатель синтетический. Ну ты как учитель дружишь же с математикой и головой. :) А меня бесит когда так дурят голову чисто что бы побольше негатива. (аж кюшать не могу)
avatar
о том и речь )))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.