Борьба с преступностью

В Зауралье в огороде у старушки нашли мак. Пенсионерке грозит до 2 лет колонии

Игорь Гром

В Курганской области по факту маковых посадок, обнаруженных в огороде престарелой местной жительницы, возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 231 УК РФ («Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры»), сообщили Znak.com в пресс-службе регионального УМВД РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. 

Мера пресечения в отношении подозреваемой избирается, отметили представители полиции.

Мак в огороде старушки нашли накануне в рамках проведения комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2018», которую проводили сотрудники отделения полиции «Лебяжьевское» МО МВД России «Макушинский». При обследовании административной территории участковый уполномоченный полиции Татьяна Каткова обнаружила на приусадебном участке пенсионерки 39 кустов мака. 

Мак в огороде у пенсионеркиМак в огороде у пенсионеркипредоставлено пресс-службой УМВД РФ по Курганской области

Старушка заявила, что мак она выращивала для личных целей. 

«Все растения были направлены на экспертизу, по результатам которой было возбуждено уголовное дело», — пояснили в УМВД. 

 

Источник

  • avatar
  • .
  • +10

12 комментариев

avatar
За гранью
В Зауралье в огороде у старушки нашли мак. Пенсионерке грозит до 2 лет колонии

И что? Что за гранью-то? То, что в огороде мак нашли, или что гражданке грозит до 2 лет колонии?
  • Lyka
  • +2
avatar
Да всё в целом. Нашли наркобароншу выращивающую мак для выпечки.

А как вообще раньше маковые поля содержали? У нас он кстати тоже рос в частном доме, я тогда под стол пешком ходил. Для тех же целей моей бабушке. Милиция была, просила бабушку что бы та сообщила если кто то будет слишком интересоваться или просить продать. :)
avatar
Да всё в целом. Нашли наркобароншу выращивающую мак для выпечки.
Что вы как дети? У нас что, есть закон, по которому граждан определенного возраста, занятий и так далее, к уголовной ответственности не привлекают? Да нет такого закона! В любом случае есть признаки преступления, предусмотренного в данном случае ст. 231 УК РФ и дело должно быть возбуждено.
Или как? «Сынок, ты че, охуел? И что, что конопля? Мне 80 лет и я из нее масло давлю!» Ну а следователь, молча чесанув репу и бормоча: «что-то я гоню», должен убраться восвояси? Не смешите народ.
Другое дело, что предъявят ей обвинение или не предъявят, а если предъявят, то сочтет ли суд нужным привлекать к ответственности гражданку? Но это потом, а дело возбуждается согласно требованиям УПК РФ и в основаниях для отказа возбуждения уголовного дела (ст.24 УПК РФ) не предусмотрен преклонный возраст гражданина (и его кулинарные пристрастия к маку).
avatar
В СССР поля маковые и кнпли целые засеевали
avatar
Зачем бабушке для личных целей 39 кустов мака? Это для каких масштабов выпечки столько мака надо?
avatar
да ты сука гений.ведь с 39 кустов мака это же 39 кг мака правильно? целый блядь мешок.только 1 вопрос-мозг есть у тебя? или ты из той серии людей которые уверены что булки хлеба на деревьях растут?
avatar
да не то чтобы гений, и не то чтобы из серии людей с булками хлеба не деревьях, просто когда я в станице под Краснодаром жил, помню бабушка была, которая делала охуенную выпечку и торты на заказ для всей станицы, на свадьбы там тоже пекла и творила, так у нее 20 кустов было и ей хватало на эти цели. просто 39 кустов это не мало. меня поэтому и удивляет такое количество, я же не говорю что бабка наркобарон и ее посадить надо… просто удивило количество кусток. может я в кулинарных целях интересуюсь…
avatar
Может её попросили, беспалевно.
avatar
запросто, кто нибудь из молодых да ушлых тупо бабушку использовал и прикрылся ею когда горячо стало, а старушке теперь все нервы сожгут. она то из СССР, когда мак был цветком и растением а не наркотой как и конопля, и слово «голубое» не вызывало отвращение. остается надеется что силовики не идиоты бабулю прессовать, раскрутят на инфу да оставят в покое, погрозив пальцем.
avatar
Да просто тупо дали семян красивых цветочков. А потом заехали бы и срезали.
avatar
да он сам растёт! как и хрен допустим.
у меня на родине у дядьки есть несколько кустов как раз чисто засушить потом и на выпечку.
а хрен? он всё (неоднократно и не один год!) выкорчёвывал и оставил для себя кустик огородив 50-литровым баком эмалированным(спилив дно болгаркой у прохудившегося).
(про хрен- к тому что сам разрастается-хрен его потом выведешь!)
Р.с. закон есть закон. но и подход должен быть разный?
чую бабке переживать особо и не стоит.
мах оштрафуют, да и то не факт!
  • Volk
  • 0
avatar
У бабки на подоконнике что-то похожее на ствол лежит.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.