«Сделайте хоть что-нибудь!». Подростки до смерти забили мужчину

Все происходящее сумели заснять на мобильный

17 июля в Набережных Челнах в 32-м комплексе около 22:00 произошла жесткая драка. Свидетели рассказали, что случайный прохожий сделал детям замечание — попросил не мусорить семечками во дворе. Такой реакции никто не ожидал! Компания буквально накинулась на 49-летнего мужчину. Завязалась драка. Местный житель упал на землю. Признаков жизни он уже не подавал.

До подростков дошло, что они натворили. Свидетели сумели заснять на видео, как они пытались откачать мужчину. Было уже поздно.

— Сделайте хоть что-нибудь! Прошу! — кричит девушка-оператор.

Судя по кадрам из видео, в драке участвовало 6 человек и все несовершеннолетние. Они сами признались — его просто ударили.

Со слов очевидцев, одного из ребят увели в наручниках. Ему на вид было около 16-19 лет.

https://readovka.news/news/350...

После смерти соседа челнинцы признались, что подростки давно терроризируют их двор

С места происшествия полицейские в наручниках увезли двух парней 16 и 17 лет.

Трагедия произошла вечером 17 июля на пустыре рядом с домом 32/01 Г в Набережных Челнах.  Прямо на улице, на руках приехавших врачей скорой помощи, скончался 49-летний мужчина. Он сделал замечание подросткам, чтобы они не мусорили у подъезда. После чего произошло непоправимое.

Наш корреспондент  сегодня побывал  на месте происшествия, о котором «Челнинские известия» уже писали, поговорил с  жителями и выяснил некоторые подробности жестокой уличной разборки. 

Пустырь, на котором был убит неравнодушный челнинец

На пустыре уже ничто не напоминает о  разыгравшейся трагедии, двор живет привычной жизнью: играют дети, гуляют взрослые. Лишь  в траве лежат выпавшие из кармана погибшего монеты. 


Мужчина жил в доме 32/01 Г, заселенном  три года назад. 

«Я хорошо его знаю – мы из одного, первого подъезда,  – пояснил  встретившийся нам молодой мужчина.  – Всегда  спокойный, уравновешенный,  у него осталось двое  взрослых детей.   То, что случилось с соседом – страшно, нелепо,  дико. О его смерти я узнал от участкового, который в полночь обходил квартиры в поисках свидетелей».

Челнинка  Резеда  проживает в  соседнем подъезде, и вчера,  в 20.20, выходила на прогулку.  

«На улице было тихо, мы  с собакой сделали круг по комплексу,  и около 21 часа у соседнего дома 32/04 я заметила группу ребят, – рассказала она. – Их было пятеро, и мне показалось странным, что они ведут себя слишком  тихо. Заглянула к своим родителям, проживающим рядом,  когда возвращалась домой, часы показывали  уже половину десятого.  Удивилась, что на пустыре собрался народ.  Прямо на  пешеходной дорожке стояла «скорая», а возле нее – два перепуганных парня.  Медики в салоне машины долго пытались реанимировать  мужчину в полосатой футболке, у которого, как я заметила, вся левая сторона тела была в крови. Потом в дверях машины неотложки появился врач и тихо сказал: «Пульса нет». 

На двух парней полицейские надели наручники и увезли  в отдел полиции Набережных Челнов. Потом территорию долго обследовал кинолог с собакой. 

Как пояснила  Резеда,  у трех подъездов  ее дома 32/01Г практически каждый вечер шумно, собирается молодежь, после себя оставляет  мусор,  пустые бутылки из-под пива. 

«Не раз вызывали участкового, но  все без толку, – жалуется  Резеда.  – Жильцы  были вынуждены даже убрать скамейки у подъездов,  но и это не помогло. Подростки нашли выход –  сидели прямо на ограждениях, установленных рядом с  клумбами.   Сосед сделал парням  замечание сначала у  своего первого подъезда, а позже,  увидев их на пустыре,  подошел к ним еще раз».

Неравнодушный 49-летний житель Набережных Челнов  даже не подозревал, чем для него обернутся его слова. Разозлившиеся парни отреагировали крайне резко и  набросились на него.  

«У машины «скорой» говорили, что, когда кто-то из шпаны в ходе перебранки ударил  мужчину, он сразу  упал на землю, – говорит Резеда. – Из дома выбежал его сын, ему 26 лет. Он сообщил, что у отца были проблемы с сердцем».

В разговоре по  телефону директор УК «Бумажник» Сергей  Гущин  пояснил, что проблема с бомжами и шумной молодежью, которые допоздна сидят и мусорят у подъездов, ему хорошо известна. Но как от них избавиться? Ответа на вопрос нет, хотя за помощью коммунальщики не раз обращались в отдел полиции. 

В настоящее время по факту произошедшей трагедии проводится доследственная  проверка.

Как сообщило следственное управление СКР по Республике Татарстан, по предварительным результатам исследования, смерть мужчины могла наступить в результате сердечной недостаточности.

http://chelny-izvest.ru/news/c...

3 комментария

avatar
Сергей Гущин пояснил, что проблема с бомжами и шумной молодежью, которые допоздна сидят и мусорят у подъездов, ему хорошо известна. Но как от них избавиться?
пиздюлями, собраться и отпиздить. с численным превосходством, хотя бы самого главного
avatar
пора на перевоспитание
avatar


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.