Подмосковные следователи подтвердили, что сбитый автомобилем мальчик был пьян

Фото: © L!FE

Сотрудники ведомства также намерены выяснить, каким образом ребёнок смог употребить спиртное.

 

Подмосковный главк СКР сообщает, что шестилетний мальчик, которого насмерть сбили в Железнодорожном, действительно был пьян. Как пояснили сотрудники ведомства, это следует из проведённой экспертизы.

— Изъяты образцы крови погибшего с установленным содержанием алкоголя и проведена молекулярно-генетическая экспертиза в Главном управлении криминалистики СК РФ, согласно которой кровь принадлежит малолетнему потерпевшему, — говорится на сайте ГСУ СКР по Московской области.

Кроме того, следователи осмотрели и автомобиль жительницы Железнодорожного, на котором она и сбила ребёнка.

— В салоне обнаружены и изъяты следы крови малолетнего потерпевшего. Согласно выводам судебно-химической экспертизы, в указанной крови обнаружен алкоголь, — пояснили следователи.

Напомним, жительница Железнодорожного сбила шестилетнего мальчика 23 апреля. Однако скандал разразился после того, как эксперты нашли в крови погибшего под колёсами автомобиля Алёши 2,7 промилле алкоголя, что соответствует бутылке водки.

 

 

 

  • avatar
  • .
  • +44

8 комментариев

avatar

Yuly Kutsenog


Я судебно-медицинский эксперт со стажем более 40 лет. В моей практике был случай, который мог провести меня на в подобную ситуацию. Во время транспортировки больного в машине Скорой помощи произошла авария. Водитель был тяжело травмирован и ему были проведены реанимационные мероприятия. Он умер. Судебно-химический анализ крови на алкоголь дал положительную реакцию с достаточно большой концентрацией.Все свидетельские показания сотрудников скорой помощи положительно характеризовали водителя и утверждали, что он не употреблял алкоголь.


Мне грозило суровое наказание за ошибки в моей работе ( кроме подлога). Я доказал свою правоту, выступая на коллегии Облздравотдела. Анализирую реанимационные мероприятия и средства применённые в процессе реанимации (медикаменты, растворы их количество и пр.) я вышел на те же цифры указывающие на концентрации алкоголя в крови пострадавшего


Думаю, что в данном случае необходимо провести анализ реанимационных мероприятий. И истина может быть установлена.


Желаю успеха коллегам


 


коментарий с РИА новости


https://ria.ru/incidents/20170621/1497022643.html

avatar
Я вот чего не понимаю: а у нас что, пьяных можно давить? Во дворах, на переходах?
  • nsp
  • +7
avatar
Если ты наехал на трезвого — ты виноват. Если пьяный бросился тебе под колеса — виноват он.
avatar
Ребенок не кидался ей под колеса, она сбила его, несясь на недопустимой скорости и залипая в телефон.
avatar
я ж не про это
avatar
нехуя. виноват все равно ты. максимум что ты можешь так это не будешь ему возмещать моральный вред по здоровью и то если докажешь его злой умысел
avatar
Об этом уже сказано что результаты экспертизы не важны в рамках этого процесса.
avatar
На сколько известно, ребенок шел за руку с дедушкой. Вы меня, конечно, извините, но если ребенок 6-ти лет выпьет столько водки, он либо сразу отправится к праотцам, либо будет лежать невменяемы, но никак не идти. Да и если и так, был пьян, это не повод его давить. Этой дуре за рулем нужно следить за дорогой, а не пялиться в телефон. И да, я определенно не понимаю, почему прицепились к погибшему мальчику? Он под колеса вроде бы не кидался. Я удивляюсь, как его дедушку прямо там не хватил инфаркт, видеть как какая-то тварь давит внука и превращает ему голову в кашу. Два раза проехаться по ребенку, это просто п***ц.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.