Сбитого насмерть машиной в Подмосковье 6-летнего мальчика признали пьяным

Сбитого насмерть машиной в Подмосковье 6-летнего мальчика признали пьяным

6-летний Алексей Шимко, сбитый насмерть машиной во дворе своего дома в подмосковном городе Железнодорожный, признан пьяным, сообщает Life.Ru.

Как сообщается, в деле появилось экспертное заключение, в котором говорится, что в крови ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Такая доза примерно соответствует выпитой бутылке водки.

Трагедия произошла 23 апреля возле дома 39 в микрорайоне Павлино города Железнодорожный Московской области. Автомобиль Hyundai Solaris, за рулем которого была 31-летняя Ольга Алисова, сбил и протащил несколько метров под днищем мальчика, который возвращался на велосипеде с прогулки вместе с дедом. По словам очевидцев, женщина разговаривала по телефону, а скорость машины превышала 50 км/ч.

Алисова утверждает, что ребенок сам бросился под колеса.

По данным Life.Ru, уголовное дело по факту ДТП не возбуждали в течение месяца, на свидетелей оказывалось давление, пропали записи с нескольких камер видеонаблюдения с места аварии. Кроме того, была уничтожена часть улик и не проведены некоторые ключевые экспертизы.

Муж Алисовой, по данным портала, — местный "криминальный авторитет".

Следствие предложило родителям провести процедуру эксгумации, чтобы доказать трезвость ребенка. Отец погибшего мальчика назвал происходящее "беспределом". Семья была вынуждена обратиться в Следственный комитет России, ГУ МВД и Генпрокуратуру.

  • avatar
  • .
  • +78

30 комментариев

avatar
Пьяный шестилетний, бутылка водки, вы там окуели чоль?
avatar
И как они с этим в суд пойдут?
  • 1GR
  • 0
avatar
А ты когда-нибудь был в наших судах? Там и не такое может прокатить если все договорено.
avatar
Это понятно… опыт есть.
Но как они с ЭТИМ пойдут?
Совсем совести нет.
avatar
Если будет общественный резонанс, то полетят головы.
avatar
К несчастью с нашей судебной системой иногда дичайшая хуйня творится.
avatar
Трагедия произошла еще 23 апреля в городе Железнодорожный, но заговорили о ней только на днях — открывшиеся обстоятельства дела шокируют. Что произошло? 31-летняя Ольга Алисова на своем автомобиле «Хендэ-Солярис» ехала по двору дома в микрорайоне Павлино. Двор тупиковый, и там всегда гуляет много детей. Вот и 6-летний Алеша Шимко в этот день и час был там с дедушкой. Они как раз переходили дорогу, направляясь в сторону дома. Автомобиль сбил ребенка, проехал по нему, зацепив днищем, и протащил малыша несколько метров. От полученных травм ребенок скончался на месте.

— Странности начались уже через два часа после происшествия, — рассказал «КП» отец мальчика Роман Шимко. — К очевидцам события в дверь ломились незнакомые люди. На следующий день исчезли записи с камер наружного видеонаблюдения системы «Безопасный город». Месяц не возбуждалось никакое уголовное дело. Я нанял адвоката, который за это время опросил всех свидетелей и сделал снимки места происшествия. Все это мы предоставили следователю. Но он говорил нам какую-то чушь, что это не уголовное дело, а административное, и что Алисиной максимум что сделают — выпишут штраф. И это при том, что очевидцы видели, как она неслась по двору с бешеной скоростью, да еще и по телефону разговаривала.

Только 26 мая 2017 года Романа вызвали в Следственный комитет и вручили повестку о возбуждении дела.

— За это время сама виновница случившегося только раз встретилась с нами. А еще, через две недели после трагедии выслала на мое имя чек на 50 000 рублей. Ее адвокат попросила о встрече, сказала, что Алисова хочет извиниться. Однако никаких извинений не вышло, женщина практически все время молчала, а ее защитница говорила, что она не виновата, так как ребенок выбежал на дорогу и присел. И поэтому, якобы, она не могла его увидеть. Бред какой-то.

И вот три дня назад следователь опять вызвал отца и вручил заключение судебно-медицинской экспертизы, которая установила, что в крови его сына — 6 летнего Алеши, в момент трагедии нашли алкоголь. Гигантскую дозу в 2,7 промилле. Даже для взрослого это убойная доза (соответствует примерно 200 граммам чистого спирта, или бутылке водки), не говоря уже о ребенке. Даже если чисто теоретически предположить, что мальчик был пьян, то от такой дозы он бы ни ходить, ни бегать не смог бы.

— Я не знаю даже, как это комментировать, — говорит отец. — Я просто в шоке. И даже не от того, что появилась такая бумажка, а от того, что следователь не постеснялся мне ее вручить. А дальше мне чего ждать? Что меня лишат родительских прав да еще и заставят извиняться? Мы уже написали заявление в СК по Московской области и сходили в приемную Бастрыкина. Ждем ответа.

Алеша был младшим сыном в семье Шимко. Очевидцы рассказывали, что когда все это произошло, мальчик еще какое-то время был жив, он шевелился. Когда его попытались на машине этой самой Ольги отвезти в больницу, чтобы было быстрее, больше всего она переживала том, чтобы не испачкать салон авто кровью.

Алисова работает в Железнодорожном в салоне связи обычным продавцом. Однако откуда-то у нее взялся известный адвокат, которая участвовала во многих громких делах.

«Комсомолка» продолжит разбираться в этой печальной и загадочной истории.
avatar
Там в ЭКО конченные работают что ли?
avatar


avatar
Пошла волна — началась проверка, эксперт уже в отказ пошел, мол подписал не глядя. Случай запредельный, полетят бошки — и правильно, нельзя такое без наказания оставлять.
avatar
че тут скажешь. Вот он Русский менталитет. Обвинить 6-ти летнего пацана в бухашке, лиж бы свою жопку прикрыть. Это норма.
avatar
Это менталитет дегенерата, а не русского, утрись.
avatar
дегенератом назвать, так предсказуемо. былоб от чего утераться. а вот вам бы стоило. от гавна что на головах ваших.
avatar
Иди иди, пожуй говнеца.
avatar
Русский да?
avatar
Не говноед как ты.
avatar
типичный рузке. только лаятя умеешь как пес
avatar
Пшел вон, шелудивый пес.
avatar
у тебя там слюна не брызжет еще? ты случаем не бешенный?
avatar
Хохлизм головного мозга? Тебе к психиатру.
avatar
Говнари уже понесли по соцсетям и весям:
«Менты обвинили (признали) 6-летнего мальчика в пьянстве (пьяным)!»
Хомячье беснуется.
Этим пидарасам невдомек (или наоборот, «вдомек»), что заключение судмедэксперта никого, блять, не может обвинить. В данном случае заключение, очевидно, лживое/подложное/коррупционное, нужное подчеркнуть. Следствие разберется.
Судмедэксперт только констатирует содержание того или иного вещества в организме. Каким образом вещества в организм попали, вопрос тоже не к экспертизе.

Подобные случаи зашкварного беспредела для светлоликих либералов прямо как бальзам на душу. Только вот что-то ни разу не встретились какие-то призывы помочь семье мальчика.
avatar
пидарас имЯ твое. Я разве написал, что менты кого то там обвинили?
avatar
А ты тут при чем? Он имел ввиду тех кто так пишет в интернетах, успокойся.
avatar
чуток не правильно понял) сорян) бомбит уже от статей этих. агрессирую чет.
avatar
Вообще-то под «говнари уже понесли по соцсетям...» и далее по тексту я подразумевал посты в социальных сетях. С какого хуя ты начал на меня лаять мне не совсем понятно.
Но раз уж ты воспринял это на свой счет и считаешь себя пидарасом, ну что же, тебе виднее…
А с учетом твоего пассажа о том, что «лиж бы свою жопку прикрыть» — это русский менталитет, то я с тезисом, что ты конченный пидарас соглашусь. Причем не только пидарас, а еще и безграмотный долбоеб, который не умеет писать по-русски и еще что-то тявкает о менталитете.
avatar
тоже Русский да? видно сразу.
avatar
Хм.
— Ты с какой целью интересуешься, какое значение имеет моя национальность?
— Что ты имеешь против русских?
avatar
В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ИНИЦИИРОВАН ВОПРОС О ПЕРЕДАЧЕ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПО ФАКТУ ДТП, В РЕЗУЛЬТАТЕ КОТОРОГО ПОГИБ РЕБЕНОК

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Московской области инициирован вопрос о передаче в свое производство уголовного дела по факту ДТП, в результате которого погиб ребенок.

Согласно появившейся в СМИ информации, в городе Железнодорожном автомобиль наехал на мальчика и протащил его не менее 10 метров перед тем, как остановиться. При этом отмечается, что в крови шестилетнего ребенка, который погиб в результате ДТП, обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Семья погибшего требует провести повторную экспертизу, а также говорит о том, что на свидетелей в ходе расследования уголовного дела оказывалось давление, а само уголовное дело не возбуждали около месяца. Часть доказательств при этом была уничтожена.

Главное следственное управление СКР по Московской области в случае передачи дела из органов полиции проверит все факты, изложенные в СМИ, проведет повторную экспертизу с целью установления всех обстоятельств случившегося.
avatar

avatar
хз, как там насчет авторитетов. но чушь пишут полную. то она с телефономехала, то там не было освещения, то куча припаркованных авто мешала обзору. потом оказывается, когда она почувствовала, что на что то наехала, подбежал какой то мужчина, стуча по капоту сказал проехать вперед( че не туда сюда покататься), эксперт написал о тех самых 2.7 промилле. какой тут резонанс должен случиться? бомбить должно у каждого не по детски.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.