В Прибайкалье бывший милиционер признался в 60 убийствах

В Прибайкалье бывший милиционер признался в 60 убийствах

Бывший сотрудник полиции из Ангарска, отбывающий пожизненное заключение за 22 убийства, признался в общей сложности в 60 убийствах, совершенных с 1992 по 2007 годы, передает "Интерфакс".

"Данная информация была сообщена следователем по особо важным делам Евгением Карчевским в зале суда, когда решался вопрос о продлении ареста", — подчеркнул сотрудник пресс-службы.

Как пишет иркутская газета "Восточно-Сибирская правда", мужчина признался в 60 убийствах. По всем преступлениям он написал явки с повинной. Чтобы доказать эти факты, сотрудники следствия вскрывали могилы, эксгумировали трупы и проводили различные экспертизы.

"Суд по ходатайству следствия продлил на четыре месяца срок содержания под стражей Попкову. Решение было принято 27 декабря", — рассказали в пресс-службе иркутского управления Следственного комитета.

В вечернее и ночное время из общественных мест Ангарска пропадали женщины 17-38 лет. Впоследствии их обезображенные тела со следами сексуального насилия обнаруживали на территории Ангарского, Усольского и Иркутского районов Иркутской области — в лесу, на кладбищах, у обочин дорог. В качестве орудия убийства были использованы топор, лопату, ножи, молотки, веревки, ремни, биту и отвертки. Вблизи нескольких тел были обнаружены следы колес автомобиля "Нива", в связи с чем на причастность к совершению преступлений были проверены все хозяева машин этой марки. Так удалось выйти на Попкова, до 1998 г. работавшего оперативным дежурным ОВД по Центральному району Ангарска.

Сотрудники полиции задержали Попкова 23 июня 2012 г. во Владивостоке, куда он поехал за новым автомобилем.

Бывший милиционер называл себя "чистильщиком", и утверждал, что убивал только "женщин, ведущих разгульный образ жизни".

В настоящее время Попкову предъявлено обвинение только в 47 убийствах. В январе 2015 года его приговорили к пожизненному заключению за 22 убийства и два покушения на убийство.

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
[1]
Бывший сотрудник полиции из Ангарска

… Попкова, до 1998 г. работавшего оперативным дежурным ОВД по Центральному району Ангарска.

Федеральный закон «О полиции» от 07.02.2011 N 3-ФЗ
А звание полицейского Попкову дал наверное сам Петр I в 1715 году.
avatar

Написал: God_Zilla

  • 11 января 2017, 20:38
+
0
[0]
да у нас народонаселение юридически неграмотное, да и вообще с этим ЕГЭ вообще ещё больше неграмотное.
Как-то слышал, по зомбоящику, что Н.С.Хрущёв в 1954 году, будучи Президентом СССР подписал Указ " О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР"
avatar

Написал: Jihad

  • 12 января 2017, 08:54
+
0
[0]
с этим ЕГЭ вообще ещё больше неграмотное
как же вы задолбали этой тупостью. Зомби.
avatar

Написал: Axelerator

  • 12 января 2017, 09:08

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.