В Нижегородской области вертолет священников перекрыл дорогу под прикрытием ФСБ



Удивительное зрелище запечатлел водитель в Богородском районе Нижегородской области. Видеорегистратор его машины записал, как три автомобиля заблокировали дорогу, чтобы на нее смог сесть зависший вертолет. Когда тот приземлился, из одной машины вышли два священника. Батюшки поговорили, потом один сел в «вертушку», а другой вернулся к авто. Все это делалось более чем неторопливо.
Видео было снято неподалеку от Оранского мужского монастыря. Позже выяснилось, что одна из иномарок, перекрывшая дорогу, была с полицейскими номерами (хотя некоторые утверждают, что это была машина ФСБ, которая, якобы, активно защищает местное священство). Самое интересное, что никто из застрявших в пробке водителей не стал разобраться, почему служивые перекрыли дорогу. Все молча ждали, когда вертолет улетит – в том числе и автобус с пассажирами. Да и вообще: имеют ли право воздушные транспортные средства перегораживать дороги общего пользования?
Когда видео попало в интернет, то вызвало всплеск далеко не христианских антиклерикальных настроений, мол, в гости к Богу не бывает опозданий. Мало того, возмутились представители других конфессий многонациональной нижегородчины: дескать, православным священникам можно, а почему муллам и раввинам нельзя так себя вести? Да и вообще, в ПДД про вертолеты ничего не сказано!

В пресс-службе Нижегородской епархии поначалу заявили, что они в курсе и «будут разбираться». Позже последовал ответ, что в епархии не считают, что перегородивший дорогу вертолет кому-то мешал. Мало того, благочинный Богородского района Нижегородской области отец Сергий заявил, что считает видео «настоящей человеческой глупостью, а обсуждение самой темы – попыткой очернить церковь и священство». Так же батюшка заявил, что на перекрытие дорог грех жаловаться, так как там сельская местность и машин ездит мало. Тем более, что других мест для высадки священников, кроме проезжей части, нет – кругом одна грязь!
Самое обидное для воцерковленной части нижегородцев, что этот случай совпал с визитом в Нижний Новгород митрополита Волоколамского Иллариона – человека, известного своим благочестием.
  • avatar
  • .
  • +2

27 комментариев

avatar
Все больше и больше наглеют.
avatar
Епархия объяснила, зачем священники на вертолёте перекрыли дорогу

В Богородском районе Нижегородской области вертолёт со священниками перегородил движение, произведя высадку богослужителей прямо на дороге. Всё происходящее удалось зафиксировать с помощью видеорегистратора одного из очевидцев. На кадрах видно, как несколько автомобилей сперва перекрывают собой дорогу с обеих сторон, а после на свободный участок садится вертолёт, из которого выходит двое священников. Мужчины прощаются, один из них пересаживается в автомобиль, после чего вертолёт взлетает, а перегородившие ранее машины снимают блок и уезжают.

Скачать



Прощание священников заняло буквально пару минут, но на записи с регистратора заметно, что к моменту взлёта вертолёта на дороге уже начали скапливаться машины.

Как сообщил источник LifeNews, в нижегородской епархии не считают, что перегородивший движение вертолёт, высаживающий священников, кому-то помешал.

— Благочинный Богородского района Нижегородской области отец Сергий считает видео высадки священников настоящей человеческой глупостью, а обсуждение самой темы попыткой очернить церковь и священство, — сообщил источник.

Более того, как сообщает источник, благочинный уверен, что на перекрытие дороги никто не может жаловаться, потому что, по его мнению, там сельская местность, в час проезжает одна машина. И если раз в год там сел на минутку вертолёт, то никто жаловаться не может. К тому же других мест для высадки священников, кроме проезжей части, отец Сергий не видит, потому что вне дороги везде грязь.

© LifeNews
avatar
Прокуратура: полет вертолета, севшего на проезжую часть, был разрешен

Ранее стало известно о частном вертолете, севшем на проезжую часть дороги в Нижегородской области. Областная транспортная прокуратура и региональное управление ГИБДД продолжают проверки по этому факту.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 апр – РИА Новости. Полет вертолета, по факту посадки которого на автодорогу в Богородском районе Нижегородская транспортная прокуратура проводит проверку, был разрешен, сообщила РИА Новости во вторник старший помощник Приволжского транспортного прокурора Майя Иванова.

Видео посадки вертолета на проезжую часть в Богородском районе Нижегородской области опубликовал в интернете один из очевидцев. Инцидент произошел якобы в субботу. Съемка начинается с того, что над пустой дорогой летит вертолет. Потом через лобовое стекло автомобиля, из которого ведется съемка, видно, что дорогу перекрыли иномарки, и на отгороженную таким образом проезжую часть приземляется вертолет.

На записи видно, как из стоящих автомобилей выходят священнослужители, потом один из них садится в вертолет и улетает. Все это длится несколько минут, затем движение по автодороге возобновляется.

Ранее сообщалось, что Нижегородская транспортная прокуратура и региональное управление ГИБДД проводят проверки по этому факту.

«На данный момент установлено, что полет (вертолета) был разрешен. Разрешение на полет 9 апреля по маршруту Гребной канал (Нижний Новгород) – село Оранки – Гребной канал было получено в Московском зональном центре организации воздушного движения», — сказала Иванова.

По ее словам, вертолет Robinson R44 принадлежит частному лицу. «В настоящее время проверка продолжается», — отметила собеседница агентства.

В селе Оранки Богородского района находится мужской монастырь в честь Владимирской иконы Божией Матери.

РИА Новости ria.ru/incidents/20160412/1409317365.html#ixzz45l5DaATs
avatar
Я кажись знаю, куда они спешили.
  • Hio
  • +1
avatar
Слово Божье и пожертвования прихожан имеют большое подспорье не только в деле постройки/восстановления храмов православных, но и в приобретении Богоугодных средств передвижения, коим является вертолет «Робинсон», владык по миру бренному сему.
Особенно, конечно, пожертвования прихожан.
avatar
Вот есть такое понятие — оборотни в погонах. А эти — оборотни в рясах.
avatar
И не факт, что под рясой без погонов :)
avatar
«Чудило с кадилом» называется…
avatar
Тут дело не в том, что поп или не поп, фсб-шник — не фсб-шник… Просто если человек мудак — то он останется мудаком и в рясе, и в кителе. А так… Люди сами дали попам власть над собой, чего удивляться то? А попы — они ж такие же люди со своими слабостями и пороками, хоть назови их «трижды святыми отцами»
  • Indy
  • +5
avatar
Честно сказать я не могу понять, зачем люди ходят в церкви, почему они в это верят, зачем отдают свои деньги… Почему это все так поддерживается правительством, это все понятно, но обычные люди слепо верующие, на чем основываются? Ладно средневековье, но уже 21 век, что не так-то?) Не дано мне это понять судя по всему.
avatar
Так вера же вопитывается с рождения. Когда тебя всю жизнь заставляют верить во что либо, то сложно потом признать что это все выдумки, защитный механизм мозга. Хотя, конечно, может и есть люди всю жизнь не верившие, и пришедшие к вере в сознательном возрасте, но таких подавляющее меньшинство.
avatar
Я бы верил не будь это 21 век, т.е я вижу что допустим родители верят, пожилые люди верят, что этому есть место быть, но вот почему они в это верят? Как бы слеп ты не был, в глубине то можно понять, что это все выдумки человека и не более. Тут мне кажется или ты веришь или нет и как-то перейти на какую-либо сторону самовольно, без какой-либо причины-выгоды, сложно. Допустим жил атеистом и бац во сне тебя осенило, что бог есть, что нужно идти в церковь и наоборот)
avatar
Как бы слеп ты не был, в глубине то можно понять, что это все выдумки человека и не более.

Не дано мне это понять судя по всему.

Да, не дано, и это очевидно. Тот, кто считает, что причиной веры в Бога, Веры вообще — является слепота людей, их невежество, тот сам слеп и малограмотен.
avatar
Каждый сам себе вьет веревку, которой потом привязывает себя к дереву, чтоб не сбежать. Кому то для общения с Создателем нужны посредники, кому то — нет… Люди разные. Ктото чувствует себя одиноким и в церкви (как организации, а не конкретном храме) находит себе общение, начинает чувствовать свою нужность и значимость. Пусть, на самом деле это не так уж плохо, в конце концов — человек так или иначе находит себе применение. Другое дело, что один поп становится духовным наставником и помогает юному адепту научиться жить, а другой — активно прививает пытливому юному уму сферический ПГМ в вакууме.
avatar
Верить или нет это выбор каждого отдельного человека и надо уважать этот выбор. Но мое глубокое убеждение, что храм Бога это душа человеческая, а не дом с золотыми куполами. И толкователя своей воли в виде жирного и охреневшего попа ему не нужен.Бедность и аскетизм вот добродетель священно служителя.
avatar
Иисус одобряет…
Позорники.
avatar

avatar

avatar
Да что вы докопались, обычное рядовое событие — агент ФСБ под прикрытием участвует в операции по внедрению в ряды РПЦ…
avatar
Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу
avatar
)))
Ну, пришлось рискнуть — дабы успокоить общественность… )
avatar
И да, прогресс на месте не стоИт — если раньше пастору Шлагу приходилось добираться до Швейцарии на лыжах, теперь же это можно сделать на вертолёте с комфортом…
avatar
Попы-десантники высадились для обращения в веру находящуюся неподалёку банду атеистов.
avatar
Слава церкви!!! Попам слава!!!
avatar
шах и мат, атеисты
avatar
Ни о чём.
avatar
У нас, в Магадане, храм построен более продуманно, чем в Нижегородчине: сразу возле дороги, на которую чаще всего садятся вертолеты.
А вообще, раз пошла такая пьянка, может храмы сразу надо строить с вертолетными площадками? Как на ледоколах.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.