Утюг

Номер 1

Лет пять назад жена купила супер-утюг. Made in Italy. Гладит паром. Можно гладить навесу. Заплатила около 3000 руб.
Утюг действительно оказался удобным. Выручает, когда надо было что-то быстро погладить. А в некоторых случаях им удается прогладить то, с чем не справляется обычный.

В коробке утюг, провод, баночка для дозирования воды

Номер 2
Номер 3

В баночке внизу крышечка, в которой ложечка для дозирования соли.
Для того, чтобы утюг работал — в воду нужно добавить ложечку соли.
Если утюг положит на бок — то он выключается. То есть если держать утюг вертикально или горизонтально на плоской стороне, то он пышит паром. А если его положить на бок, то перестает пыхать паром.

Номер 4

Но случилось так, что он чуть стал протекать и я решил его разобрать. И вот что я увидел.

Номер 5
Номер 6

Нагреватель — это просто две пластины. Когда они обе погружены в воду и вода проводящая (соленая), то идет нагревание. Когда утюг на боку, то одна из пластин не в воде и нагревание не идет.
Что-то подобное мы делали в общежитии из двух бритв — называлось "булькальщик". Когда кто-то попытался сварить суп с помощью него, то мы лишились розетки :)
Я считаю — молодцы. Себестоимость этого утюга близка к себестоимости кабеля. Полезность — на лицо. У меня к нему претензий нет. Люди готовы платить.
Вот это я понимаю — бизнес.

  • avatar
  • 1
  • .
  • +127

41 комментарий

avatar
Все гениальное просто.
avatar
главное, чтобы когда он начал подтекать, током не убило.
avatar
Ток идёт по пути наименьшего сопротивления. Выкинь голливуд из головы и вспомни школу.
avatar
да да да. только печка почемуто ебошит током, когда ее мою.
avatar
Во первых переверни вилку в розетке. ;) Во вторых, если на корпусе фаза, а ты пишешь, значит не ебануло. Не мой плиту стоя голыми ногами на батарее. ;) Ну и вообще исключи любое заземление своего тельца при касании плиты (крана с водой например). В остальном, читай мой первый комментарий.
avatar
дадада. тесть электрик, поэтому и вилку переворачивал и стою на ленолиуме в резиновых китайских тапках. ебошило не сильно, но ощутимо. это старая плита была. сейчас не ебошит, но рукой проводишь и чувствуешь типа вибрации на коже.
avatar
Сунь пальцы в розетку и опровергни мой первый комментарий собственным опытом.
avatar
ну вот ты и превратил научную дискуссию в фарс )))
avatar
Demiurg, Советую выткнуть, повернуть и обратно воткнуть. Если в вилке два штыря, то поможет точно.У меня так же точно.
avatar
так яж говорю, что пробовал уже.
avatar
а как давление создается?
avatar
Паром, мускул. Пар расширяется, ага. Паровозы тебе в помощь. Хотя не, ты не так поймёшь мозги скуришь окончательно.
avatar
да ладно? паром? тоесть на выходе имеем простой стакан в котором засунут кипятильник?
уже то что он может спокойно стоять, лежать на боку и из него ничего не течет наводит на мысль, что не все так просто.
avatar
или весь запирающий клапан представляет собой ту меленькую пиздлюнику?
avatar
Я к тому что у меня дома был утюг по проще но тоже с «паром» так там была кнопка которая создавала нужное давление для пущего эффекта
avatar
Мускул, поставь на плиту консерву с жидкостью. Её паром разъебёт по всей кухни. Это давление. Пздц я хуею.
avatar
Тогда там должна быть маленькая при маленькая струйка пара.
avatar
подробно: электроды (на последней фотке) опущены в воду (соленую) электричество проходит через воду и нагревает ее до состояния пара. в утюге избыточное давление. подпружиненный клапан открывается по мере нагнетания давления. пока давления нет, пар не выходит. кладешь на бок, электроды не касаются воды, она не греется — нет давления и пара.
avatar
для справки найти воду, которая бы тебе не проводила ток, найти крайне сложно.
В горизонтальном он работает так же как в вертикальном?
avatar
для справки такая вода (не проводящая электричество) продается в аптеке и называется «дистилированная». такая же вода заливается в автомобильны аккумулятор. обычная вода из под крана проводит электричество именно потому, что в ней уже растворены соли и другие примеси. добавление соли в утюг снижает сопротивление и ускоряет закипание.
В горизонтальном он работает так же как в вертикальном?
он работает в любом положении, в котором оба электрода касаются воды.
avatar
Мне вот тоже про пар не понятно. Пар с солью получается?
avatar
Школе похоже пиздец! Почитай про дистилляцию. Можно узнать год рождения и школу?
avatar
Дистилляция в самогонном аппарате, и та не 100% дистиллят на выходе. А здесь пар под давлением, и в пару соль должна присутствовать, т.к. отстояться элементарно ей некогда. Год рождения 1982, в детстве делал пароход, и двигатель на него делал сам, хоть и принципиальная схема у него была другая… в результате чего тот доплыл до середины лужи, где благополучно сгорел и остатки затонули. Это я к тому, что не понятен сам принцип отделения солей из пара. Вспоминая всё тот же самогонный аппарат получаем отличный первак из еле кипящей браги, если же добавить жара, то получим ускоренный процесс и, как следствие, повышенное содержание сивухи и прочих примесей.
Надеюсь доходчиво объяснил ход своей мысли и момент непонимания.
avatar
Соль останется внутри утюга, соль нужна для электропроводности, так как вода это диэлектрик. И в паре соли нет, она не может отстаятся, так как вода сильнейший естественный растворитель. А вот выкипеть, оставив все примеси в осадке, запросто. Убери самогонный аппарат, там не воду выпаривают. А дистиллят у тебя на крышке кастрюли, иди и пробуй на вкус и соли, там их не будет в достаточном количестве.
avatar
«Сивуха и прочие примеси» имеют температуру кипения близкую к требуемому продукту, поэтому и попадают если «добавить» жара. Если в этом утюге развить температуру кипения соли, то тогда пар будет с солью.
Это и есть основной принцип — разделение веществ по температуре кипения.
avatar
Да я ваще в шоке в школах отменили химию и физ
ику
avatar
зато религию ввели, збс, хуле)
avatar
«а кто будет материться, тому Боженька язык отхуярит»
avatar
типа того:)
«батюшка, а как утюг работает?»
«во велению Божему!»
avatar
:)

Отрок Анисим Evil_Ratty :)

В цеpковной школе идет ypок физики. Поп спpашивает:
— Отpоки, ответьте, что самое легкое на земле.
Отpок Анисий тянет pyкy.
— Ответствyй отpок Анисий.
— Х@#, Батюшка.
— Обоснyй.
— От одного мановения мысли встает.
— Хм… Деpзновенно, но веpно. А тепеpь, отpоки, ответствyйте, что самое тяжелое на земле.

Опять отpок Анисий тянет pyкy.
— Х@#, Батюшка.
— Обоснyй.
— Если не встает, то и домкpатом не поднимешь.
— Деpзновенно, но веpно. А тепеpь, отpоки, ответствyйте, что самое yпpyгое на земле.

И вновь отpок Анисий тянет pyкy.
— Молчи, отpок Анисий, а то мы так всю физикy к х@#ям сведем.
avatar
А куда пост делся: «Поможет и всё такое»? Я всё не распечатывал эту «консерву», а его ёбнул аффтор? Надо отменять это правило КоеКтохи.
avatar
Божественная сила равна произведению божественной массы на божественное ускорение.
avatar
У тебя ввели? У нас нету. 3 физ-ры в неделю тоже считаю дохера. Приходится дома расплачиваться за это.
avatar
мы ешшо в школу не ходим) но буду с этим бороцо)
avatar
Просто выбери школу без тупых экспериментов.
avatar
это понятно, что буду искать ту, где меньше ереси) но и молчать о том что ересь есть в других школах — не хочется)
avatar
Мы подробненько это разбирали тут. Есть разные программы школьные. В Магадане мы попали на эту хрень. А когда тут пошли в школу, тут о таких кульбитах образования не слыхали. Сыну пришлось догонять пол-года, год по нормальной программе.
avatar
дык а потом вопрос, почему дети физику не знают.
avatar
www.magtrk.ru/index.php?newsid=1271
РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
В школу идет Слово Божье.
Дата публикации: 28-09-2012
В школу идет Слово Божье.
С 1 сентября во всех российских школах в расписании появился новый предмет: «Основы религиозной культуры и светской этики». Готовы ли таким урокам на Колыме?

Для 24 гимназии предмет «Основы религиозной культуры» не новый. Его здесь изучают уже десять лет. Факультативно, в качестве эксперимента. С 1 сентября он появился в расписании всех четвероклашек. Вопрос, какой модуль выбрать, здесь даже не стоял. Учебно-методический комплекс уже отработан и учителя готовы к преподаванию Основы православной культуры, поэтому выбрали этот модуль. Все православные уроки ведёт учитель начальных классов Ольга Севастьянова. С переходом факультатива в разряд обязательных часов стало больше. Всего 34 в год. Или раз в неделю. Учатся по Кураеву. Издание выбрало Министерство образования России. Неясные формулировки педагог со стажем «спасает» собственными знаниями и артистизмом.

Изучить основы религиозной культуры за 34 часа сложно. Священники выступают за последовательность курса. Продолжить предмет предлагают в 7 и 10 классах. Настаивают и ещё на одном пункте. Учитель должен быть верующим, какой бы модуль он не преподавал.

С 1 сентября передавать знания начали во всех колымских школах. 22 педагога прошли курсы повышения квалификации. На помощь пришли и преподаватели СВГУ. На базе университета организовали курсы по Основам православия.

Колыма сделала выбор в пользу Основ светской этики. Такой модуль выбрали 56% родителей, тридцать один процент за православие, 11 – за мировые религии. 6 человек выбрали ислам и один ученик будет изучать иудейскую культуру.
avatar
kupitutug.com.ua/%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3/
Конструкция парового утюга The Travel Steamer

The Travel Steamer – это паровой утюг (США), который может выполнять широкий спектр задач по глажке и отпариванию одежды, если вы его правильно использовать. Изначально вам стоит узнать больше о его устройстве. Компактные размеры парового дорожного утюга The Travel Steamer содержат чрезвычайно мощный парогенератор, который вырабатывает больше пара, чем многие бытовые утюги.

The Travel Steamer требует для эффективного парообразования, как и любой другой паровой утюг, соль. Зачем это делать? Всем, кто помнит курс физики средней школы, известно, что соленая вода закипает быстрее пресной, да и к тому же соль препятствует образованию накипи в парогенераторе утюга. Теперь, когда вы услышите выражение «паровой утюг на соли», будете знать, о чем речь. На вопрос, можно ли пользоваться паровым утюгом без воды, ответ прост – можно, но, качество глажки белья понизится, а затраченное время увеличится в несколько раз. Теперь, после общих сведений, можно переходить к инструкции The Travel Steamer. Давайте рассмотрим, с чего начинать работу с утюгом.

Обязательно отключайте утюг от сети, когда заливаете в него воду, не выполнив данное условие, вы рискуете своей жизнью, напряжение в сети – это не шутки.
Для того чтобы открыть отсек для заливки воды, вам необходимо повернуть в сторону рукоятку утюга.
Для того чтобы точно отмерить необходимое количество воды, лучше использовать мерный пластиковый контейнер, который идет в комплекте с утюгом The Travel Steamer. Наполнять контейнер необходимо только чистой водой, в идеале нужно использовать дистиллированную воду или кипяченую, но при отсутствии таковой годиться и обычная вода из-под крана.
Возьмите мерную ложечку, которая также идет в комплектации утюга, и добавьте одну мерку соли (использовать нужно ложку большего размера, так как их в комплекте две).
Тщательно размешайте соль в контейнере с водой и, убедившись, что нет крупных кристаллов, залейте ее в специальный отсек утюга.
Поверните рукоять на The Travel Steamer в исходное положение, затем включите его в сеть.
Для того чтобы The Travel Steamer был готов к работе, должно пройти всего лишь 10 – 15 секунд. Проверьте работу парогенератора, и если все в норме, можно приступать к процессу глажки.

IMG_1278Надеемся, из данного материала вам стало понятно, можно ли использовать паровой утюг без воды и соли. Придерживайтесь данной инструкции, и утюг The Travel Steamer прослужит вам долгие годы без поломок и потерь функциональности.
После завершения процесса глажки вам необходимо выполнить некоторые манипуляции, которые помогут сохранить функционал утюга на долгое время. Итак, что необходимо сделать после того, как вы окончили глажку?

В первую очередь обязательно выключите утюг из сети.
Поверните рукоятку утюга таким образом, чтобы открылось заливное отверстие.
Вылейте из утюга остатки воды.
Промойте утюг с помощью свежей проточной воды (данный процесс сводит практически на нет образование накипи внутри устройства).

Далее ознакомьтесь с полезными рекомендациями по использованию утюга и обязательно их выполняйте, ведь от этого зависит эффективность при использовании The Travel Steamer!

Если в утюге кончилась вода, при заливке следующей порции засыпать соль не нужно, и так вплоть до конца работы и процесса промывки.
Всегда используйте дозаторы (мерный стакан и мерную ложечку), когда заправляете утюг. Если использовать рекомендованные пропорции – срок службы утюга возрастет в несколько раз.
Если вы не добавите соль в воду, то парогенератор будет вырабатывать лишь небольшое количество пара или не будет вырабатывать вовсе.
Излишек соли может привести к перегреву The Travel Steamer и короткому замыканию.
Обязательно отключайте The Travel Steamer после того как прекратилось паровыделение, и не оставляете его включенным без присмотра.

Американский паровой утюг The
avatar



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.