Провайдеры Горного Алтая заблокировали доступ к библиотеке "Либрусек"


ГОРНО-АЛТАЙСК, 3 окт — РИА Новости, Елена Козлова. Крупнейшие провайдеры республики Алтай заблокировали для своих пользователей сайт электронной библиотеки "Либрусек", одной из крупнейших русскоязычных интернет-библиотек, из-за требований региональной прокуратуры ограничить доступ к содержащимся в библиотеке экстремистским материалам, сообщил представитель надзорного ведомства РИА Новости в среду.


Во вторник доступ к библиотеке был открыт, однако в среду утром сайт оказался заблокированным. Пользователи, пользующиеся услугами интернет-провайдера "Онгнет", при попытке зайти в "Либрусек" видят баннер, на котором сообщается, что сайт заблокирован в соответствии с требованием прокуратуры республики Алтай в связи с законом о противодействии экстремистской деятельности. Кроме того перечисляется список заблокированных сайтов. Абоненты компании "Ростелеком" видят сообщение о том, что сайт недоступен.


"Действительно, в суд было направлено исковое заявление обязать провайдеров "Онгнет", "Онрела" и "Ростелеком" ограничить доступ к книгам экстремистского содержания, содержащимся на сайте этой библиотеки. Однако сложившаяся практика такова, что технической возможности ограничить доступ к отдельным материалам без закрытия сайта у них нет", — сообщил сотрудник прокуратуры.


РИА Новости пока не удалось получить комментарии интернет-провайдеров.


"Либрусек" считается одной из крупнейших русскоязычных электронных библиотек, сервер которой до недавнего времени располагался в Эквадоре. Ее основатель Илья Ларин и сейчас проживает в этой латиноамериканской стране. Согласно правилам библиотеки, "Либрусек" действует по законам Эквадора. Пользователям предлагается воздержаться от ее использования, если это противоречит законодательству их страны. Проект позиционирует себя как свободную сетевую библиотеку, в которую каждый может добавить любую книгу без ограничений и скачать любой имеющийся контент. Библиотека пополняется усилиями интернет-пользователей. С точки зрения правообладателей, "Либрусек" нарушает закон об авторском праве.

  • avatar
  • .
  • +58

10 комментариев

avatar
На магланке я уже как несколько месяцев не могу Либрусек открыть. Хотя тот же Альдебаран открывается на ура. На дальсвязи же Либрусек открывается.
avatar
У меня тоже не открывается.
avatar
Подключай ДальСвязь :)
avatar
Есть РосТелеком, но нафига он мне?
avatar
в очередной раз мы видим, что в нашей стране, законы применяются выборочно, к тем или иным нарушителям… в независимости от его справедливости
avatar
На ещё.
С Дирти

Полный Орлец




Помните я писал о гнусной провокации власти, направленной на закрытие оппозиционного сайта в Орле? Так вот, история не стоит на месте – заявление подано. И даже уже прошло первое заседание в Советском районном суде г. Орла. Из смешного.
Цитата из заявления прокуратуры на КДПВ, которая раскрывает общий смысл заявления.
Общий смысл – на сайте были размещены кем–то когда–то экстремистские материалы (которые тут же были потерты админами), да и вообще этот сайт всех достал, спасу нет, помоги родной суд, советский районный суд — самый гуманный суд в мире.
На заседании.
Орлец: «Досмотр документов сотрудниками ЦПЭ УВД проведен 26 апреля с 18–00 до 18–40?»
Прокурор: «Да»
Орлец: «А как получилось, что страницы по акту осматривались в апреле этого года, а на представленных прокурором распечатках страниц вдруг май оказывается?»
Прокурор потребовала назвать документ. Найти его оказалось не просто и заняло порядка 10 минут.
Орлец: «Соответствует ли действительности, что осмотр проводился в апреле?»
Прокурор: «Информация в этом акте, по крайней мере для меня, не подлежит сомнению».
Орлец: «А почему в апрельском материале скриншоты за май?»
Прокурор: «Если вас интересует это более подробно, то давайте вызовем сотрудников».

Все это было бы очень весело, если бы не было так грустно. И лично для меня, и всех кто знаком с судебной системой области становится ясно – Орлец близок. Такие дела.



dirty.ru/comments/361539
avatar
Мы тоже скоро допиздимся и придет полный Магздец.
avatar
во во, я был бы согласен со всеми законами, если бы они исполнялись согласно своему содержанию, а у нас получается, что любой закон возможно обойти или применить неправомерно!
avatar
забыл добавить… а обходят эти законы либо власть имущие, либо те кто способен откупиться, а те кто не имеет ни того ни другого обязательно буду наказаны, даже если не виновны
avatar
Как же они задолбали со своим экстремизмом.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.