Кто оспорит мнение этого чувака?

Пишет: Кирилл Баранов

Пожалуй, в области культуры мы пока еще отстаем: кино, поп-музыка – всё это ниже плинтуса.

Но по части экономики, технологий мы в мировом ТОПе.

Не верите? Значит, вы ничего не знаете о России, ибо привыкли читать пропаганду в стиле Навального и унылых советских пропагандонов (кстати, в последнее время их уже не отличить, одна и та же риторика, совершенно).

На деле же, Россия входит в число планетарных лидеров по всем передовым разработкам.

Суверенный интернет? Пожалуйста, свои соцсети, свои поисковики, свои мессенджеры (это Паша Дуров пусть лохам рассказывает про свою независимость). Искусственный интеллект?

Пожалуйста. Cognitine Technologies – мировой лидер в беспилотных системах вождения (Россия входит в число трех стран, которые разрабатывают полный цикл беспилотных технологий).

Роботехника? Пока Бостон Дайнамикс снимает прикольные ролики с прыгающими через голову механическими собачками, наш Федор уже сгонял в космос. А его «внуков» будут разрабатывать под лунную программу. Ну или вспомним, например, про военную роботехнику. Гиперзвук? Мы номер один в мире.

В России собирают квантовой компьютер, строят собственный коллайдер. У нас едва ли не лучший атомный реактор поколения III+. Мы строим не просто самые мощные ледоколы в мире, чего никто не умеет, мы уже запускаем плавучие АЭС.

А еще мы лидируем в исследованиях термоядерного синтеза. И в 5G мы будем в числе ведущих держав, уже включились вовсю в гонку, чтобы обеспечить себе суверенитет и в этой области.

А давайте взглянем на российскую промышленность, на то самое производство, о развале которого нам врут либералы и клоуны-коммунисты.

Пройдемся по отраслям. Просто перечислим хотя бы то, что у нас есть. Я не претендую сейчас на полноту обзора и статистики, это текст для фейсбука. То, что воспроизвожу по памяти. Если есть чего добавить – кидайте в комменты.

1. Космическая промышленность. Тут мы в числе мировых лидеров. Можно, конечно, плоско шутить над Рогозиным (этим занимаются идиоты, которые гвоздя в стену не вбили в своей жизни), просить прощения у Юры и т.д., но Россия в числе мировых лидеров.

Реализуется мега-проект – космодром Восточный. Да, там воруют, ну так кто же виноват, что «наш советский» народ такой вороватый? Их сажают пачками, а они снова воруют… Готовится к работе новейшее семейство «Ангары».

Работа кипит по полной, и иронизировать здесь может только либеральное или советское чмо. Американцы про русский Космос не шутят, а относятся к нам с уважением, и по полной с нами сотрудничают.

2. Атомная промышленность – здесь мы, пожалуй, можем смело претендовать на 1 место в мире. Росатом – главная атомная корпорация планеты.

Самый большой пакет зарубежных заказов, самые передовые технологии, единственная компания, предоставляющая полный цикл услуг – от строительства и обучения персонала до утилизация топлива.

3. Авиастроение: военное и гражданское. С военным всё понятно, даже критики режима спорить не будут. Гражданское – делаем с нуля фактически. С нуля создаем! Плюс реанимируем из советского то, что можно и нужно реанимировать и модернизируем по полной. Готовится к запуску в серию уже второй(!) пассажирский лайнер.

Разрабатывается совместный проект с китайцами. То есть полная линейка собственных самолетов имеется. Есть новый авиадвигатель и разрабатывается еще более мощный.

Вы много знаете стран, которые имеют собственные авиадвигатели? Ну давайте, перечислите. Отрасль реально ожила и пытается бороться за место под солнцем на этом сверхконкурентном рынке.

Ведь сделать самолет – не такая уж сложная задача. Настоящая задача – обеспечить ему рынок в условиях тотального доминирования Боинга и Аэйрбаса.

А мы обеспечиваем. Несмотря на все насмешки врагов над Суперджетом, проект работает. И производство только растет. И вот уже МС-21 вкатывается.

4. Судостроение: военное и гражданское. Военное ведется нон-стопом. Хотя есть мнение, что военному флоту не хватает кораблей большого водоизмещения, тех же авианосцев, но там всё не так просто, тема для отдельного большого разговора – все зависит от военно-морской стратегии.

А гражданское судостроение мы восстанавливаем с нуля. Например, сечинская «Звезда» в Приморье – в Союзе такого уровня гражданской верфи не было. НЕ БЫЛО В СССР ТАКИХ ЗАВОДОВ.

А сколько мощностей мы потеряли с распадом Союза? Ужас! Понятное дело, что войти в число мировых лидеров, соревноваться с Китаем и корейцами – задача архисложная, но уже сейчас то, что происходит – от яхт, теплоходов и катеров до танкеров и ледоколов – можно назвать грандиозным успехом.

5. Автомобилестроение: легковое, грузовое, пассажирское, любое. Я здесь не беру многочисленные заводы мировых лидеров отрасли, только наше собственное. Его вполне хватает. Автобусы, троллейбусы, трамваи, электробусы, микроавтобусы, грузовики, легковые. Посмотрите на продукцию КАМАЗа, ГАЗА, УАЗа, ВАЗа и пр.

Вполне пристойная техника. Которая идет на экспорт. В том числе на Запад. В Советском Союзе никогда бы не поверили, что Senat Aurus – это русская машина. Фантастика на втором этаже, сказали бы вам. А в путинской России делают такие автомобили. Проклятый капитализм!

6. С/х машиностроение. Россия экспортирует комбайны и трактора. Включая такие страны как ЕС и Канаду. И это не только Ростсельмаш, кстати. Десятки предприятий участвуют в производстве и кооперации. Недавно вот была выставка в Германии. Десятки российских компаний. И знаете, в чем прикол?

В Союзе сельхозтехники выпускалось раз в десять больше. А толку? Если у нас сейчас хватает и на себя, и на экспорт? И урожайность при этом получаем в разы лучше. Такая вот техника выпускалась в Союзе. Кто жил – тот помнит.

7. Ж/д машиностроение. Фактически с нуля создали мощнейшую отрасль. Тихвинский вагоностроительный – наглядный пример. В начале 2010-х запустили проект, построили крупнейший завод.

И сегодня это лидер в России и СНГ по производству грузовых вагонов. Огромная куча ж/д предприятий после распада Союза осталась в бывших союзных республиках, одна Рига чего стоит. И всё приходилось создавать с нуля. Вагоны грузовые, вагоны пассажирские, локомотивы. И теперь всё это у нас есть! Проклятый путинский режим!

Это я перечисляю не заводики отдельные, по лицензии западной построенные, а то, что реально существует в качестве состоявшихся и развивающихся отраслей.

А еще есть военпром и военные технологии. Тесно перплетающиеся с гражданскими. И задача там стоит – выйти 50 на 50 по соотношению военной и гражданской продукции.

И уже первые сдвиги имеются.

А что такое быть лидером по нефти и газу? Ведь только идиоты считают это признаком «ресурсной страны». Клоуны, попробуйте построить на Ямале СПГ-завод ценой в десятки миллиардов долларов и с опережением графика.

А для начала попробуйте найти крупный СПГ-проект в мире, который был запущен без просрочек. Хотя бы один. А в России так смогли. На Крайнем Севере. Ввели в строй досрочно. Или вот платформа «Приразломная» – почитайте про этот уровень технологий, просветитесь.

А переработка нефти и газа? Амурский ГПЗ, ЗапСибНефтехим… – это же гиганты, которые входят в число крупнейших мировых предприятий, стоят десятки миллиардов долларов. Их построили, а страна даже и не заметила. В СССР бы пару пятилеток визг стоял про стройку века, вся страна бы жилы надрывала. А тут построили и никто не в курсе даже...

Сейчас БАМ с Транссибом расширяют, то есть фактически прокладывают параллельные пути, вы много об этом слышите? А в СССР это была сверхзадача, на которую гнали комсомольцев десятками тысяч.

Посмотрите какая стройка идет

инфраструктурная, по части транспорта того же. По количеству больших мостов путинская Россия давно уже переплюнула весь советский период. Грузооборот Северного морского пути в разы превышает пиковые советские значения.

В разы! И через несколько лет увеличится еще вчетверо! А вы в курсе, что грузооборот морских портов России, считай, в два раза превышает советский рекорд? То есть оставшись без советских портов (Украина, Прибалтика) мы всё равно превзошли эти показатели почти вдвое!

А сколько построено новых аэропортов и терминалов, и сколько еще запланировано к 2024 году. А сколько новых отличных автомобильных трасс. Дороги, по крайней мере, федеральные трассы, уже давно стали предметом нашей гордости. Когда такое было?

Ау, советские, расскажите мне про советские дороги. Крымский мост, Якутию подключили к ж/д и скоро мост в Якутск через Лену бросим. В планах мост на Сахалин. Хотим корейцев и японцев к Транссибу подключать.

Всё электросетевое хозяйство страны переводят на «цифру». Запускается программа переоборудования наших ТЭС и ТЭЦ, под которую разрабатывается собственная турбина большой мощности (представьте себе, в СССР таких не делали, там вообще мало чего делали, кроме рекордов по выплавке чугуна, а то, что делали, было такого качества, что за страну стыдились перед Западом).

Россия сама себя кормит! Когда такое было? Если только при царях. А теперь мы зерно и мясо на экспорт фигачим!

И всё это делается в рабочем режиме, без громких фанфар, без «ДАЕШЬ БАМ!». И делается нон-стопом, постоянно, по всей стране. И

делается не только с нуля, но и в условиях жесточайшей мировой конкуренции. Когда свой продукт приходится с боями выводить на мировые рынки. В этом году запущена программа Нацпроектов – $400 млрд за пять лет. Это после 5 лет санкций и низких нефтяных цен.

Оказалось, что Россия за это время как-то накопила полтриллиона ЗВР, значительно понизила свой внешний долг (у нас сейчас одна из самых стабильных финансовых систем в мире) и при этом еще дополнительно выделила сотни миллиардов долларов на внутреннее развитие.

А вспомните, в каком состоянии Путин принял страну.

Она ж реально лежала в руинах. Россия 1999-2000 годов – это «улица разбитых фонарей». Включайте сериал и смотрите. Очень там атмосферно показана вся наша тогдашняя жизнь, ее бытоописание. Вот именно такой была страна. Разруха, нищета, криминал. И вот такая она сейчас.

Оглянитесь.

Провели едва ли не лучшие в истории зимнюю Олимпиаду и Чемпионат мира по футболу, и даже мускул не дернулся. И почитайте, какого напряжения сил стоили Советскому Союзу Олимпийские игры – 1980, еле справились. Вот и сравните две страны – путинскую Россию и брежневский СССР.

А какой народ Путину достался – расхристанный, безнравственный, вороватый, не умеющий работать, отучившийся качественно работать еще при Совке (ибо там на качество всем было плевать, коммунизм же!).

У нас до сих пор главная проблема, куда ни плюнь – отсутствие квалифицированных рабочих рук и любых иных специалистов. Всё с нуля приходится создавать. Даже кадры выращивать.

И вот когда понимаешь, с какой позиции Путин стартовал, с каким сопротивлением (внутренним и внешним) он столкнулся, когда понимаешь, на какой уровень мы сегодня вышли (конкурируя с ведущими экономиками мира) – за голову хватаешься. Чудо какое-то. Волшебство. Русский феникс, восстающий из пепла.

  • avatar
  • .

30 комментариев

avatar
2.сабж.
Небо — синее.
Вода — мокрая.
Россия — первая.
Что тут оспаривать?
Чувак постит очевидные вещи.
  • 1GR
  • -1
avatar
Он грубовато рвёт шаблоны на британский флаг. Я сначала думал подредактировать и «сгладить углы». А потом решил подать так.
avatar
Я вот честно, не понимаю, какие шаблоны он рвёт? (со своей стороны)
Каким нужно быть дебилом, чтоб иметь такие шаблоны. (тысячи их)
Как так можно, быть русским, и не видеть величия своей Родины?
Воистину:
avatar
Ты немного не понимаешь, современные… (ХЗ как их назвать) они против величия Родины ничего не имеют*, им русского айфона и электрокара не хватает, а все эти реакторы, Рогозины, Камазы, это как минимум китайские комплектующие или «зато пенсию подняли»
а так то кто ж из них Достоевского не любит… особенно его увертюры ?! ;)
* вообще ноль.
avatar
Я отчасти оспорю:
Пожалуй, в области культуры мы пока еще отстаем: кино, поп-музыка – всё это ниже плинтуса.
с культурой у нас есть некие тормоза, потому как, на мой взгляд, большинство этих товарищей нытиков и всепропальщиков, и просто проститенасвсе, отсиживаются именно в культуре. тут можно посидеть, побухать, поныть, поплакать, попеть про плачь и получать при этом денег. некоторые даже могут откровенно ненавидеть Россию и ездить сюда на гастроли.
но есть и хорошее, театры работают, кино снимается, мало но есть. Балет, опять же.
еще спорт. но там вообще трешак, отдельная тема.
кстати щас нытики заплачут про спорт )))
avatar
Забыл музеи, галереи, восстановленные ансамбли и древние храмы. Есть отличные фильмы. Но эта подзалупная мафия не даёт туда финансирования. И не впускает в свой круг таких звёзд, на фоне которых они просто станут ничтожествами. Они и в СССР так действовали. Задвигали таланты, задвигали хорошие произведения. Приветствовали Горби и Ельцина. А ещё ПЕРЕМЕН :)

Недавно глянул отличный сериал от НТВ(!!!)
avatar
даже библиотеки работают и развиваются.
avatar


то-то у каждого второго трусы золотом расшиты…
  • djd
  • 0
avatar
Ты так и не понял. Что бы расшить трусы золотом, ты должен строить тот самый мост, или ледокол, или атомный реактор. Увы, но купи-продай уже трусы золотом расшить не сможет. Как собственно и мы с тобою, ИТшники. Мы можем только обслуживать. А некоторые вообще только «лишь бы не работать». Вот они собственно и ноют. У них трусы с дырками, как и их польза стране и обществу. Простая же философия. И мы тут о ней говорили дааавно. Лет 5 назад точно.

ЗЫ: Если в статье что либо не правда, ты оспорь фактами.
avatar
Например «обслуживать» не должны жить выше среднего по-твоему, но почему-то в некоторых странах официанты зарабатывают до 2000$ в месяц… без образования. Пенсионеры Австралии, Норвегии и последних обсуждаемых пародоксальных законов-стран не трудились на должностях верхушки нефте-газа, а по закону живут отлично… Пенсионка Сирии! Вот — прочитай какая там система, а ведь страна в упадке после войны и Мы ей помогаем, а благосостояние из вчерашнего поста твоего или вендетты Грозного с какого куя в лидерах?
avatar
Например «обслуживать» не должны жить выше среднего по-твоему
Я знаю спецов по кладке кафеля в туалетах граждан которые по миллиону в месяц могут иметь…
Работу их смотрел. А ещё вижу плитку своей ванной, положенную ещё при Союзе за пару пузырей… разница.

в некоторых странах официанты зарабатывают до 2000$ в месяц
Бля ну не тупи. Там 46% налога, плюс мед.страховка и ещё пол штуки на коммуналку. Дальше шикуй бля. (поедь, расскажешь, похудеешь)

Пенсионеры Австралии, Норвегии и последних обсуждаемых пародоксальных законов-стран не трудились на должностях верхушки нефте-газа, а по закону живут отлично…
Бля. Какие? Тех которых ты в своей стране видел? Ну да, там есть богатые люди на пенсии. А тех которые в коробках живут и в трелерах ты не увидешь. Они не приедут. Как ты можешь повторять чушь которую уже разбирали тысячи раз? Позырь что такое Систематическая ошибка выжившего.

Сирии мы не помогаем, мы там зарабатываем. В том числе захватываем весь Восток с Африкой. ЗА ТАК. А Хрущёв за бабло это пытался сделать. Вот тебе тоже разница.
avatar
Если в статье что либо не правда, ты оспорь фактами.
Напросишься — он тебе щас свои семейники выложит, без золота, затёртые до дыр, а чтоб эти дыры более красноречиво выглядели, он их прямо на себе и зафотает… )))
avatar
Лучше пусть покажет фотку машины и второй квартиры в Воронеже. :)
avatar
Не пали контору )

avatar
ты вот это серьезно?
avatar
Конечно.
Он же идиот.
avatar
Скучно жеж, вентилятор не крутится )
avatar
ради скуки ты пожрал говна?
avatar
Хватит так серьезно вдуваться...«Пожралговна» — что за д/с? Мне просто скучно и я оппозиционирую, тачка разбита, зима начинается… Мне насрать на Пу и его противников, меня интересуют мои дела, а они пока не очень…
avatar
Особенно охуенно при царях было…
avatar
поведай нам, старче, как там при царях было?
avatar
Читай, молодец, Льва Толстого: Русский мужик голоден не тогда, когда нет хдеба, а тогда, когда нет лебеды.
Вдохновился? То-то же!
avatar
Особенно охуенно при царях было…
А зачем вы обсуждаете выдуманный посыл? В статье нигде не утверждается что при царе жили лучше. Это ложь.

В статье утверждается что при царе продовольствие ЭКСПОРТИРОВАЛИ. И это факт. А при Союзе импортировали и это тоже факт.
avatar
Да затем, что вся статейка строится на «сейчас-то не то, что в совке».
Да, и продовольствие экспортировали отнюдь не потому, что его было завались. Это между делом…
avatar
Странный метод оспаривать факты приведенные в статье, основываясь на собственном, не относящимся к статье доводам. А потом оправдывая это тем, что в статье сравнивают период прошлой эволюционной стадии страны и нынешний. Факты есть? Там сказано, мега-стройки, мега спортивные сооружения, мега-свершения в развитии многих отраслей. И никакого напряжения всех сил и средств страны для этого. Да ещё и с повышением благосостояния самого населения. Да ещё и одновременно… Знаешь хочется уже задаться вопросом…

avatar
На этот вопрос есть простой ответ: нет, видимо было нельзя. В то время, в тех условиях, с теми кадрами, да еще хз почему.
avatar
Мега-стройки, мега-космики, мега-ебанарот, а чот резинок то нет в трусах… покупаем китайские из переработки, а не хб… Где же наши заводы, что одежду бы шили? Италия — дорого, Китай — говно. Мы как сопливое шакальё — питаемся тем, что кинули нам, а в Европе менталитет другой — там делает правительство так, как народ требует…
avatar
Ну, или так: youtu.be/ZP50Q9sOtLU.
В общем — охуенно.
avatar
Да как-то всё так: youtu.be/L2biNdSe1tk...
avatar
Ээх, старый вентилятор заржавел…
  • djd
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.