Военное положение

В Шиес в 4 утра введена Росгвардия. В соседнем п.Урдома — военное положение.

Дороги перекрыты. Отключена связь, интернет, электричество.

Говорите, не война?

Представьте себе — вы жители Архангельской области. Сильные, независимые люди, потомки тех, до кого ни татаро-монгольское иго не добралось, ни крепостное право.

Вы не клерки, не наемные работники — тем более, и работать-то больно негде.

Вас кормит родная земля — лес, реки.

Вы ею живёте. Это ваше место в жизни.

И вот наглая московская св… чь, которая делает миллиарды на мусоре, повернула свои заплывшие от жиры глазки в сторону ваших краев.

Она уже порядком загадила Подмосковье и соседние области и теперь облизнулись на вашу землю — решила построить там мусорный полигон. Решила, что ей подходит — не очень далеко, малолюдно, из центра не видно.

Ваша земля эту св… чь устраивает. Она назвала будущую огромную свалку, куда должен свозиться чуть ли не весь московский мусор «экотехнопарком», но как ни назови — помойка она и есть помойка. Гигантская.

И св… чи этой плевать, что земля это ваша, что она даёт вам жизнь — решила засрать и её.

Ей плевать, что это санитарная зона источников питьевой воды.

Что места здесь болотистые, и свалка через проточные воды отравит почву, растения, лес, которые кормят вас и ваших детей.

Что загрязнится сначала река Вычегда, а потом — и Северная Двина.

Что экологически чистые до этого места будут уничтожены.

Но тут св… чь встретила неожиданное препятствие — вы пытаетесь сопротивляться.

Вас мало, но вы люди. Сначала вы пытаетесь взывать к власти, но скоро понимаете, что св… чь, которая пытается изуродовать вашу землю, — это и есть власть.

И тогда вы просто не пускаете эту св… чь — разбиваете палаточный городок, охраняете вашу землю и мусорный полигон строить не позволяете.

И станция Шиес, около которой разворачиваются все эти события, становится знаковой для России.

Это место сопротивления властному беспределу.

И вот честное слово — дело не только в свалке.

Дело в том, что вы люди и не хотите отдавать свою землю св… чам, дело в справедливости.

На вашей стороне сначала даже местная полиция — и тогда св… чь набирает отряды подлецов со всей страны и пытается сладить с вами с их помощью.

И так проходят весна и лето. А осенью св… чь понимает — сейчас самое время.

Московские политические бури поутихли, впереди зима, вам все труднее будет сопротивляться. И св… чь эта активизируется.

С помощью Росгвардии прорывает ваше оцепление, отключает в домах, где живут ваши дети, электричество и интернет — чтобы страна не знала о происходящем.

Св… чь очень хочет денег — и будь ее воля, она убила бы вас, закопала бы в северные земли.

Её сдерживает только возможная огласка — слегка сдерживает.

За св… чью власть, росгвардия. Вас небольшая горстка. Представили? Вот именно это сейчас и происходит в Шиесе, где строительство мусорного полигона превратилось в военную спецоперацию.

В спецоперацию такой важности, что в соседнем с Шиесом поселке Урдома введено военное положение, по сути, осада.

Что курирует эту спецоперацию сам полномочный представитель Президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, недавно прилетавший в Сыктывкар.

Что на станции Шиес лично приезжал министр МВД Республики Коми Виктор Полоников.

Это настоящая оккупация, война — война, развязанная против жителей края. Развязанная ради огромной наживы.

Защитники Шиеса — смелые люди. Но они не могут в одиночку справиться с Росгвардией, с МВД, с катком власти.

Нам бы всем миром поехать туда, в Шиес, и грудью встать против оккупантов — но мы не можем этого, мы не готовы, мы слабы.

Но мы можем сделать так, чтобы об этом знала страна.

Мы можем распространить эту информацию — и это тоже помощь, посильная.

Расскажите всем о том, что делается в Шиесе, пишите об этом — не молчите!

Сегодня они расправляются с защитникам Шиеса, завтра придут к вам.

Наталья Кузьмина

https://vk.com/wall313914468_8...

Спецоперация: прорыв блокады Шиеса. 23 октября

Тихий Барин



Автор
  • avatar
  • .

17 комментариев

avatar
чего сюсюкаются не понятно. всем по 15 суток и пусть дальше орут
.
и да я только за то чтобы любого кто только поднял руку на полицейского сажали минимум на пол года!!!
либо штраф от 500 000 руб
может тогда голову будут включать
avatar
Что здесь правда, а что-нет?
  • Zmey
  • +2
avatar
в тексте всё враньё. Ситуацию подробно разбирали полгода назад.
avatar
глянул видео — тоже враньё.
То «заключение экспертизы», на которое эти гондоны ссылаются, я прочитал. Нифига там такого нет.
avatar
на русские реки московский мусор. че за бред?
avatar
Альтернативная информация:
Шиес — правда и слухи

Инвестор экотехнопарка уже несколько месяцев работает на снижение напряженности вокруг проекта, и это приносит свои плоды.

На станции Шиес в Архангельской области пока не ведется никаких строительных работ, но площадка еще не существующего экотехнопарка уже обросла слухами, не имеющими отношения к реальности: и радиоактивные отходы тут якобы собираются складировать, и военное положение в ближних поселках вводить.

Распространяемые панические слухи и откровенные фантазии уже несколько месяцев в ежедневном режиме развенчивают в трех информационных центрах инвестора экотехнопарка «Шиес» в Ленском районе и в республике Коми.

Один из работников инфоцентра «Технопарка» на станции Шиес Максим Лодыгин рассказал, что ежедневно к ним обращаются по 5-10 человек. Он часто общается с приезжающими на станцию активистами на перроне или приходит к ним в лагерь. Лодыгин рассказал, что многие из активистов слишком эмоциональны и часто не готовы воспринимать информацию объективно, но при этом имеют слабые представления о проекте, узнавая о нем из заголовков статей или публикаций в соцсетях. Некоторые настроены довольно агрессивно, но остальные, и их тоже довольно много, задают вполне конструктивные вопросы и охотно вступают в диалог.

Больше всего людей интересует, какой именно мусор будут завозить на станцию. Сотрудники инфоцентра объясняют, что кроме твердых коммунальных отходов ничего размещать не планируется: ни строительного мусора, ни промышленных, ни тем более токсичных или радиоактивных отходов. «Это для них важно, потому что доходило до того, что они спрашивали — а не собираемся ли мы сюда завозить ядерные отходы. И мы подтверждаем — отходы будут только коммунальные, и только 4 и 5 класса опасности», — говорил Лодыгин «Газете.ru». По его словам, после подробных разъяснений большинство людей ответы устраивают.

Однако без эксцессов не обходится. Как отмечает издание «Дни.ру», в июне один из активистов пропустил прием лекарств и стал вести себя неадекватно. Но и с ним сотрудники инфоцентра смогли найти общий язык. Лодыгин пояснил, что понял болезненность состояния человека и в итоге простоял с ним около полутора часов, ожидая спада эмоционального напряжения. Позднее с мужчиной до утра сидели двое активистов, забрав у него ножи и топорики.

А в Яренске на информационный офис «Технопарка» недавно напали злоумышленники, разбив стекла и украв камеры видеонаблюдения. Как рассказал координатор сети инфоцентров Николай Беляев, инцидент произошел ночью, поэтому на работу информационного центра это не повлияло.

Беляев подчеркнул, что погром не только не встретил поддержки у местных жителей — наоборот, они были до крайности возмущены тем, что какие-то непонятные люди дискредитируют их самих и их поселок. «Местные жители, узнав про погром, приходили, спрашивали, как у нас дела. Кроме того, я слышал, что одного нападавшего поймали, он пьяный зачем-то все это устроил. Сам себе жизнь испортил», — заметил Николай Беляев.

Но такие случаи все же редкость — в основном инфоцентры «Технопарка» планомерно делают свое дело — рассказывают местным жителям о современных подходах к проблеме накопления мусора, новых технологиях переработки отходов, а также о планах по созданию экотехнопарка на станции Шиес. Эта работа приносит конретные плоды.

«Изначально у населения Ленского района не было вообще никакой информации относительно нашего проекта. А когда у людей нет информации, то всевозможные домыслы и слухи, конечно, увеличиваются до невероятных масштабов», — рассказал Беляев.

Он уверен, что инфоцентры в Яренске, Сыктывкаре и на самой станции Шиес весьма востребованны. Это видно по тому, что туда приходят не только местные жители, но приезжают люди из других населенных пунктов. И зачастую, получив информацию, некоторые из них позднее возвращаются с новыми вопросами. «И по ним видно, как уходит настороженное и отрицательное отношение. Так что наша работа, конечно, очень важна — мы убираем негатив», — подчеркнул Николай Беляев.

По его словам, труднее всего диалог строить с активистами, поскольку не все из них действительно хотят разобраться в том, что планируется делать в Шиесе.

«Активисты всегда приходят группами, ведут видеозапись, чтобы потом смонтировать. С ними, конечно, конструктивного разговора не получается. Мы, говорят, не хотим московский мусор. Я у них спрашиваю — а архангельский мусор можно? Да, говорят, можно, мы не против архангельского мусора. То есть если на ту же самую территорию привозить отходы из другого места, то это вроде как природе не помешает», — говорит директор инфоцентра в Сыктывкаре Алексей Таличкин.

Но далеко не все посетители настроены непримиримо и агрессивно, — например, местных жителей очень интересует социальная программа «Технопарка», в рамках которой в Ленском районе ремонтируются школы, детские сады и медицинские объекты. Местные предприниматели часто предлагают купить различные материалы и пленку для строительства. Многих также интересует программа создания рабочих мест, уровень зарплаты в экотехнопарке, планы компании по обучению новых сотрудников.

Инвестор экотехнопарка в Шиесе — компания «Технопарк» — демонстрирует прозрачность и заинтересованность в диалоге и с местным населением, и со всеми, кто интересуется проектом. Для этого в интернете открыт сайт проекта shies.ru, на котором есть прямая трансляция с видеокамер, установленных на площадке экотехнопарка.

Также желающие могут через сайт или по телефону задавать вопросы по проекту. Для этого можно воспользоваться текстовой формой обратной связи или набрать единый телефонный номер информцентра 8-800-511-18-42.

Василий Степанов по материалам «Дни.ру» dni.ru/regions/2019/10/31/435455.html
Ну и да — более помоечной помойки, чем «вконтактики» — на сегодняшний день не знаю, ну, только ОК — где-то рядом, но даже они — позади… И я уж не говорю про любителей побираться в вацапе…
avatar
В Шиес в 4 утра введена Росгвардия. В соседнем п.Урдома — военное положение.

Дороги перекрыты. Отключена связь, интернет, электричество.
а это что и зачем?
  • Zmey
  • +1
avatar
Этот вопрос надо задавать автору — «народному журналисту»… Пока есть время… а то вроде уже есть прецедент, применения — за фейковые новости, так что можешь и не успеть спросить…
avatar
Нда, задолбали… Хер где правду узнаешь.Теперь даже собственным глазам верить нельзя… Володь, это не в твой адрес))
avatar
Правду? :) Правда на сегодня товар штучный. И её никто не любит.
avatar
Мне больше нравится «Народный «антитеррор»»
В Ростове толпа избила дебила, бросившего в автобус пакет с криком «Аллаху Акбар»
В Ростове мужчину избили из-за неудачного пранка. Юноша кинул в закрывающиеся двери автобуса пакет со словам «Аллаху Акбар», за что и поплатился. Видео (18+) с места происшествия появилось в паблике «Это Ростов-на-Дону».

Инцидент случился еще в понедельник, 28 октября, в 15:40 на остановке в районе проспекта Королева, 4.
«Люди вышли, начали закрываться двери, и в этот момент какой-то мужик кидает в салон автобуса № 18 чёрный пакет с коробкой. Кто-то кричит: „Бомба“. Почти все пассажиры выбегают. Я выбежала в числе последних», — рассказала одна из очевидцев.


Мужчины, находившиеся поблизости, успели схватить «террориста» и избили его. А в черном пакете оказалась плитка.

Заявления в полицию ни от избитого мужчины, ни от пассажиров не поступало.
avatar
А ведь с недельку назад смеялись над этим анекдотом.
avatar
Блять… Вот ну что за дегенерат, ёбаный свет? По ебалу хорошо получил и правильно сделали.
avatar
А у нас самоуправляемость в крови. И оттого мы на другой мир не похожи. В частности. И оттого мы никогда за обидку в суд не пойдём. Лучше подраться. И оттого никто заяву не писал в этом случае. Сами решим.
avatar
Отчасти согласен. Пусть это и дикарство, но от мордобоя частенько меньше проблем. Друг другу хлопнули и разошлись.
avatar
Это — не дикарство, это — благородное «компотство»…
avatar
а то вроде уже есть прецедент, применения — за фейковые новости, так что можешь и не успеть спросить…

там штраф выдали за фейк смех да и только
нужно было минимум в 4 раза больше
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.