Жесткий План

На днях в своей программе «Стратегия и тактика» Андрей Фефелов, главный редактор телеканала «День-ТВ», озвучил интересную, на мой взгляд, мысль. Наряду с имеющим широкое распространение термином Хитрый План Путина(ХПП), подразумевающий тайную хитроумную стратегию нашего президента, журналист предложил использовать новое понятие — Жесткий План Путина(сокращенно — ЖПП). Предложить-то Андрей предложил, а пояснить — не пояснил.

Собственно, это и заставило вашего покорного слугу задуматься: а существует у российского лидера на самом деле стратегический план на случай критического развития ситуации в мире и в Отечестве нашем, в обстоятельствах, созвучных, гм, вышеуказанной аббревиатуре?

Ответ на этот вопрос, на мой взгляд, безусловно, положительный. Более того, подобные планы у Владимира Владимировича, безусловно, уже имели место быть в прошлом и  успешно реализовались при соответствующих экстремальных обстоятельствах. Я, конечно, имею в виду Крым и Сирию. В обоих случаях экспромтом и не пахло, это были детально разработанные стратегические военные операции.

К сожалению, наше время, в самом буквальном смысле, чревато упадком и, как я подробно описывал это в одной из своих  предыдущих статье, грядущие грозные события, именуемые глобальным кризисом, требуют тщательной подготовки. Последствия мирового экономического коллапса могут быть очень и очень серьезными и неготовность к ним может стоить нашей стране очень дорого. Насколько дорого — мы можем судить по событиям столетней давности.

Здесь, на первый взгляд, все достаточно просто. Существует враг внешний и враг внутренний. Враг внешний — это, как мы можем с тревогой наблюдать, это все далее загоняемая в стратегический тупик американская «крыса». Этот наш давний противник уже отчетливо осознает себя в ситуации цугцванга, но это пока, в понимании американских стратегов, еще не тот самый пресловутый угол, из которого уже нет выхода. Однако, до финала шахматной партии, судя по всему, совсем недалеко.

И тогда у вышеназванного грызуна останется всего два варианта действий. Первый: начать переговоры с новыми мировыми лидерами об условиях почетной капитуляции. Второй вариант подразумевает ту самую отчаянную финальную атаку на загнавших его в угол противников. То есть — глобальную войну.

И этот вариант, описываемый многими экспертами как маловероятный, тем не менее имеет шансы на реализацию, особенно в случае перехвата контроля над ядерной кнопкой радикалами-ястребами из Демократической партии, а то и вообще — например, экстремистами в результате гражданской войны в США.

Возможно, также, и такое развитие событий, когда в свете того, что мировой жандарм отошел от дел, начнется новый передел мира, последствием которого будет серия локальных военных конфликтов по всей планете, предсказанная в Писании война всех против всех.

Это может стать той самой бойней, когда «восстанет народ на народ, и царство на царство». Только представьте себе мир,  где Греция воюет с Турцией, Азербайжан — с Арменией, Иран — с Израилем, Индия — с Пакистаном, Китай — с Тайванем, Северная Корея — с Южной, Англия — с Шотландией, Саудовская Аравия -с Йеменом, Польша — с тем, что останется от  Украины, Сербия — с Албанией и Боснией, Испания — с Каталонией и басками, Эквадор — с Колумбией, Техас — с остатками США.

Но даже при условии реализации первого из вышеназванных сценариев (худой мир без глобальной ссоры) человечество ожидает серьезное испытание под названием «исчезновение глобального гегемона», что будет сопровождаться, к бабке не ходи, самым серьезным экономическим кризисом в мировой истории. Тем самым, когда " хиникс пшеницы за динарий".

Так вот, о наличии у российского лидера плана на случай жесткого развития событий можно судить по стремительно растущему объему золотовалютных резервов, о чем я писал 31 августа сего года в уже упомянутой статье «У Христа за пазухой: перспективы России в случае масштабного глобального экономического кризиса»

К слову, по состоянию на 30 августа 2019 года  ЗВР России достигли очередного максимума в 530,5 млрд долларов, причем 19% из них — это монетарное золото. Очевидно, что Жесткий План Путина на случай наступления краха глобальной экономики существует. Но в подробности нас пока не посвящают, что понятно: в условиях продолжающейся конфронтации с Западом Путину не к чему раскрывать карты. Тем не менее контуры будущего мироустройства начинают обретать смутные очертания. Не исключено, что это будет союз России с ее партнерами по ЕврАзЭС, Китая и примкнувших к ним осколков ЕС в лице Франции, Италии, Испании, Австрии, Греции и, вполне возможно, Германии. Англосаксонскому миру, судя по всему, предстоит либо решать свои проблемы самостоятельно в конкуренции с большим евразийским блоком, либо — приступить к той самой финальной фазе глобального противостояния, которая грозит уничтожением всего живого на планете. В последнем варианте развития событий России есть чем ответить агрессору: тут уж, по словам классиков, «никто не уйдет обиженным». Но уж лучше нам, простым смертным, о таком развитии событий, не думать.

Однако, несомненно, что  у нашего президента предусмотрен и жесткий ответ на действия самого опасного противника — врага внутреннего. Есть все основания полагать, что и здесь власть готова к отражению грядущих вызовов со стороны пятой колонны, которые могут возникнуть, к примеру, на фоне ухудшения экономической ситуации в период глобального кризиса. Такая уверенность зиждется на оценке последних событий, связанных с арестами зачинщиков московских беспорядков и предъявлением ряду их представителей обвинений и даже вынесением обвинительных приговоров (5 лет колонии -блогеру Владиславу Синице, призывавшему убивать детей омоновцев, 4,5 года — Константину Котову и 3 года — Кириллу Жукову- за нападение на полицейских в ходе митинга). Сигнал рэволюционэрам и иудам всех мастей дан недвусмысленный: либеральничать с ними никто больше не собирается, паек грантоедов может обойтись доморощенным оппозиционерам слишком дорого. 

 Впрочем, враг внутренний завязан на врага внешнего и, в случае экономического краха последнего — спонсора и, что самое главное, авторитетного идеолога либеральных общечеловеческих ценностей местные мазепы, однозначно, лишатся. А вместе с либерализмом зачахнет и либерастический протест.

Впрочем, если нынешнему глобальному гегемону и иже с ним удастся таки дожить до предстоящих в России в 2024 году президентских выборов, тут ему — и карты в руки. ВВП, как он неоднократно заявлял и доказывал на практике, не собирается менять под себя Конституцию и оставаться на третий срок подряд. И тогда — мировой либерал-сатанизм попробует нанести России смертельный удар. 

Здесь, по моему мнению, очевиден один неизбежный вывод: Путину нельзя полностью удаляться от руководства нашей страной в 2024 году. Никак. Последствия будут разрушительными. Единственный вариант — новая операция «Преемник», с премьерством Путина при новом президенте,  ход которой, как мне кажется, в этот раз будет максимально скрыт от посторонних глаз. Но, и здесь, я думаю, читатель со мной согласится, грядущий лидер России не может быть представлен  Путиным широкой общественности как преемник  в последний момент, и появиться из ниоткуда, как джин из бутылки. Более того, он (или она), должен пользоваться значительной народной поддержкой на момент избрания. Посему, я считаю, что будущий глава России обладает  известностью и популярностью уже сейчас и, скорее всего, набирает очки, готовясь к будущим выборам. Поэтому просчитать, кто это, при желании, можно уже сейчас. Каждый способен это сделать, проанализировав текущую политическую ситуацию в России, я же не собираюсь никому навязывать свое мнение, уже заявленное ранее. Да это и не является целью данной статьи.

Вместе с тем, бесспорным является то, что идущий на смену нынешнему президенту российский лидер должен быть в полной мере готов возглавить страну в годину тяжелейших испытаний,  и, следовательно,  без надежных тылов и поддержки мудрого и опытного наставника ему (или ей) не обойтись. С Путиным Владимиром Владимировичем по правую руку будущий президент, скорее всего, сможет справиться с предстоящими мытарствами вселенского масштаба.

Кстати, по  моему глубокому убеждению, в ходе будущего мирового кризиса отсидеться не удастся никому. Он коснется всех и каждого, богатого и бедного, сильного и слабого, представителя цивилизованного мира и  обитателя «дикой» периферии планеты. Такова уж неизбежная суть Божественного Промысла: обнажить человеческое «нутро» перед лицом невиданных в истории человечества социальных катаклизмов. Вот тогда сердца людские и проявят свое истинное содержание. Без прикрас, как говорится.

Насколько мы, русские, к этому готовы? Как лично мне видится, подготовка к предстоящим испытаниям шла на протяжении всей нашей более чем тысячелетней истории. Суд Божий, как известно, это не только суд над каждой отдельной душой, но и над поколениями, над народами, над церквями, которые призваны были быть духовной сердцевиной общества. И все они — как библейские девы: кто-то готовился и ждал, а кто-то — нет. То что копилось и складывалось веками в процессе исторического развития народов, то, что тщательно скрывалось, и то, что считалось неоспоримым и незыблемым  подвергнется неизбежной проверке Судом Истории.

А Судья, вполне возможно, что уже скоро, подойдет к двери и постучит.

А вы к этому готовы?

  • avatar
  • .
  • +20

2 комментария

avatar
Наташа!
  • Ult
  • +1
avatar
ВВП!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.