Теория большого пшика

 Откуда на Земле взялись горные породы?

Понимаю, что адепты научной веры сейчас начнут истерически кричать, что все породы берутся из магмы, поэтому вопрос придется уточнить следующими рисунками.

Карьер по добыче гранита

Карьер по добыче железной руды

Много рисунков приводить не буду, поскольку они отражают всё одинаково – то есть то, что все залежи, всех пород и всех минералов в мире лежат КОМПАКТНО. Иногда можно провести даже четкую как математическая поверхность демаркационную линию, слева от которой порода есть, а справа нет. Как это объяснить?

Обратимся за пояснениями к светочам современной научной мысли из передачи “В гостях у сказки”:

…Земля образовалась около 4,567 млрд лет назад путём аккреции из протопланетного диска, дискообразной массы газа, пыли, оставшихся от образования Солнца, которая и дала начало Солнечной системе. Вулканическая дегазация создала первичную атмосферу, но в ней почти не было кислорода и она была бы токсичной для людей и современной жизни в целом. Бо́льшая часть Земли была расплавленной из-за активного вулканизма и частых столкновений с другими космическими объектами. Предполагается, что одно из таких крупных столкновений привело к наклону земной оси и формированию Луны. Со временем такие космические бомбардировки прекратились, что позволило планете остыть и образовать твёрдую кору. Доставленная на планету кометами и астероидами вода сконденсировалась в облака и океаны. Земля стала, наконец, гостеприимной для жизни, а самые ранние её формы обогатили атмосферу кислородом….

Нам просто предлагают верить как в религии вместо знаний и фактов

Таким образом, если верить светлым адептам, Земля образовалась из конгломерата некоего протопланетного вещества, состоящего из космической пыли и газа.

 То есть летали атомы алюминия, атомы железа, урана, стронция и всего остального из таблицы Менделева и даже, скорее всего, более того. Затем, под действием микрогравитации, электрических и еще каких-то волшебных сил всё это добро стало складываться в конгломераты. Потом, когда эти куски космической породы с вкраплениями газов собрались в очень большие глыбы-протопланеты, эти глыбы стали нагреваться и образовали “пласты горных пород”.

Можно было бы, конечно, предложить адептам научной веры сделать мысленный или какой-то другой эксперимент, набросав в большую кастрюлю сахара, соли, стирального порошка, песка и муки, после чего предложить всё перемешать, проварить и продегустировать блюдо, но мы бесчеловечными экспериментами заниматься не будем. Такие эксперименты и без нас каждый день проводят по всему миру и называются они термином сталеплавильная печь:

В эту штуку загружают предварительно обработанное железо, к которому добавляют хром, никель, медь, титан или еще что-нибудь по желанию. На выходе получается что-то такое:

Таким образом сталеплавильная печь являет собой настоящее чудо: загрузили в неё черные ржавые рельсы – а получили вот такие блестящие металлические бруски. 

Ну и где здесь никель, хром и титан? Где ЗАЛЕЖИ? !

Мантия и, тем более земное ядро – это точно такая же печь, только температура там значительно выше. И варка идет не в две смены, а четыре, как пишут, миллиарда лет.

Если повторить такой процесс в лаборатории, то исходные элементы перемешаются не то что до нанометров, а до атомов. Будет равномерное вещество, где в любом квадратном сантиметре все атомы будут в равной пропорции.

 Ну и как, спрашивается, получились горные породы и минералы? Откуда взялись так называемые “залежи”.

Какие-то минералы можно легко объяснить, например – так называемые осадочные породы. То есть в некоем доисторическом первичном море плавали какие-то моллюски, потом умирали, покрывая раковинами дно, после чего образовался известняк.

Месторождения золота тоже можно объяснить, предположив падение огромного золотого метеорита ( в поясе астероидов такие даже есть). Но как объяснить залежи железной руды?

С железной рудой “академики” начинают юлить и выкручиваться, рассказывая про магматогенные, экзогенные и метаморфогенные её виды. То есть экзогенные месторождения – это как бы те же осадочные породы, получившиеся из пыли, оторвавшейся от скал в результате выветривания. 

Потом некоторые из упавших на дно озер слоев пыли подверглись воздействия высоких температур и стали метаморфогенными месторождениями, в то время как магматогенные месторождения получились в результате извержений вулканов.

99.99% студентов всю эту ересь впитывают, тупо зазубривая и не вдумываясь в смысл, потом становятся “академиками” и учат следующее поколение таких же дипломированных дебилушек. 

Но почему никто не задает простой вопрос: а как так произошло, что горах появилась “железная скала”, из которой путем “выветривания” получилась будущая железная руда? Это же замкнутый круг!

Как так возможно, что жерла вулкана или из тектонического разлома полилось расплавленное железо? А почему не уран? Или не оружейный плутоний? А что, раз железо плавает в мантии комками, то должны быть и комки золота, и комки плутония. Более того.

Есть такой пример из теории вероятности, который наглядно иллюстрирует возможное, но крайне маловероятное событие. Пример описывает ураган, который пролетает над мусорной свалкой. Если этот смерч будет делать над ней круги миллионы, миллиарды и триллионы лет, то на очередном круге поднятый турбулетностью мусор сложится в цветной телевизор. 

А если еще погонять по чудодейственному маршруту, то можно даже марку телевизора заказать)

С образованием внутри мантии конгломератов из химических соединений и элементов вероятность, конечно, немного побольше, но всё равно она до смешного мала.

Единственный способ объяснить появление локальных скоплений химических элементов – это привлечение теории метеоритов и образование планеты не из какого-то “газового диска”, а из пояса уже готовых космических камней.

Протопланетный каменный диск – это было бы прекрасное, идеальное и чисто “академическое” решение фундаментальной геологической проблемы, без решения которой вся геология превращается в цирк. 

И “академическим” это решение было бы не потому, что оно какое-то очень умное, а потому что “академики” – это не более чем чиновники от науки. А как чиновники поступают с проблемой? Правильно – они футболят проблему на голову коллег из соседнего министерства.

Соседнее министерство “академиков” от геологии возглавляют “академики” от астрономии и космологии. Поэтому, если им задвинуть теорию про появление Земли из пояса астероидов, где минералы были уже распределены по отдельным глыбам, возникнет другой вопрос: а как эти глыбы появились?

 Почему один астероид состоит из базальта, а другой из чистого железа?

Возникнет парадокс, который всю эту космологию сливает в унитаз, поэтому проблему надо решать. И решения здесь всего два: либо снова отфутболить проблему геологам и сказать, что протопланетные облака камней появились в результате дефрагментации планет, в которых уже были компактно рассредоточены минералы, либо слить всё в министерство теоретических физиков, чтобы те подрехтовали свою теорию так называемого “большого взрыва”.

Согласно этой теории сначала было “ничего”, из которого потом в результате взрыва “образовалось всё”. Не сразу, конечно, а постепенно: атомы гелия и водорода, атомы потяжелее и так далее. А почему атомы? А почему не зразу стокилометровые глыбы базальта и астероиды железной руды? А заодно – люди, птички, реактивные самолёты и травка в горшках.

В общем, как мы показали наглядно, современная геология зиждется на очень шатких догматах: геология изучает минералы, но обосновать образование скоплений минералов, которые геология изучает она не может. А ведь на минералах базируется вся наука, абсолютно вся. 

Забери у геологов камешки – и у них не останется ничего.

 

Но если продолжать верить рассказам учОных адептов про плавающие под континентами залежи разной породы, то нужно тогда верить и в плавающий в магме цветной телевизор – ибо чего только не случится с атомами, если дать им свободу на четыре миллиарда лет. 

  • avatar
  • .
  • +7

3 комментария

avatar
Ну хорошо, собралась Земля не из газа-пыли, а из кусков-астероидов. Ладно. А как так получилось, что этот вот астероид железный, а вот этот вот — алюминиевый…
avatar
Статья — фееричный бред болвана и демагога. К чему-бы такие высеры?
avatar
Иногда можно провести даже четкую как математическая поверхность демаркационную линию, слева от которой порода есть, а справа нет. Как это объяснить
падением метеорита в данное место в период формирования земли, не?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.