Неопрятность жены. Нет сил терпеть

Неопрятность жены. Нет сил терпеть

Когда мы поженились все выглядело в розовых тонах. Первое время жили с моей мамой. Много раз жена ругалась с мамой, что та убирает в нашей комнате. Во время разговоров с матерью, она мне сказала «Ну если вы не можете, то кто это сделает???», жена всегда клялась что она сама все сделает и во всем разберется.

Сразу скажу что, из 7 лет совместной жизни жена около 2-х лет училась, работала около 1,5лет, остальное время сидит с ребенком. Я работал все время и 80-90% дохода нашей семьи с моего заработка.

Переехали жить отдельно и я увидел всю красу нашей семейной жизни касательно неопрятности. Ванна и туалет не мытые, полы не мытые, красивые блестящие краны в ванной находятся под слоем мыльных потеков и грязи. Жена позволяет себе лишь пропылесосить, постирать и помыть посуду. Много раз говорили на эту тему, слышал такой ответ «В съемной квартире делать ничего не хочется, потому что не свое, вот было бы свое жилье – то все бы сверкало». Я дурачек поверил. Переехали в пустую квартиру родственников – живите сколько хотите, как деньги накопятся – отдадите. Начали копить деньги на квартиру. Теперь вроде как свое. Но толку ноль!

Источник этого качества жены я нашел давно: когда мы приходили к теще я видел всю грязь, которая там скопилась. Одна комната и балкон была завалена хламом и туда уже никто не заходил, в туалете на держателе туалетной бумаги пыль была с пол пальца толщиной! И я не шучу и не преувеличиваю, из холодильника была просто вонь, поскольку некоторые продукты уже давно пропали, но продолжали хранится!
Кухонная техника типа аэрогриля, фритюрницы, соковыжималки и прочего была в потеках, остатках жира, кусках пищи и прочего. От этого просто тошнило! При этом в квартире недавно сделан ремонт, но ведь чистоту надо поддерживать. А получается что после ремонта никто даже полы ни протер. КАК ТАК МОЖНО???

Собственно наследие неопрятной мамаши я мог наблюдать не только у себя дома, но и дома у сестры жены: в доме маленький ребенок, но ситуация практически такая же вдобавок стоит разваленная комната напоминающая гараж, закрытая от всех в которой уже 5 лет не могут сделать ремонта!!! И дело не в деньгах – просто их все это устраивает.

Приехал один раз в село к теще – там вообще трэш! Даже не буду говорить чего я там увидел. Больше туда не ездил, да и теща в скором времени оставила тот дом знакомым.

Да фиг с ним – меня волнует то, что у меня дома. Надоело каждый день видеть бардак. Если жена стирает белье, оно может пролежать в стиральной машинке 3 суток!!! Если она вытащила белье и развесила – то глажка тоже наступает не скоро. Уборка 3-х комнатной квартиры занимает у нас 20 минут от силы. «Качественная уборка» это когда мы пылесосим все ковры и протираем пол, но это бывает редко – в основном пол не моем. Жена моет кухонную плиту, протирает стол и т.п. При это ванная уже начала темнеть, унитаз тоже грязный.

Сидел вчера на кухне кушал спиной к кухонной двери и угораздило мне с чаем развернутся к ней. И вот через окно в конце коридора я увидел стекло на двери, оно было в таких потеках что просто ужас! Просто кухонная «тонировка». Получается никто его не мыл с того момента как мы переехали в эту квартиру. То есть 1,5 года! Показал жене, в ответ как всегда «Я помою» но я то знаю, что не помоет. Пошел сам взял жидкость для мытья стекол, полотенце и помыл стекло и все зеркала в доме за 15 минут! Неужели это тяжело???

Несколько раз смотрели передачу про семьи, где неопрятно и как в таких семьях растут дети, оптом у нас случалось просветление и неделю было чисто в доме. Максимум неделю! Потом все то же самое.

Недавно зашел в зал и смотрю на ковре пятно от каши: ребенок кушает в зале перед телевизором, каша упала на ковер, кто-то наступил на нее и размазал по ковру, а рядом два таких же пятна уже высохших. Это меня убило. Начал ругаться дескать «да как так можно? С этого дня никто не будет кушать в зале – только на кухне и это не обсуждается» Жена подчинилась и согласилась.

Я прекрасно понимаю, что жена жила в доме где срач(это самое мягкое что я мог подобрать) был нормой и не считался чем-то выходящим из рамок, она просто привыкла к этому. Но блин надо с этим что-то делать. Я терпел-терпел, много раз делал все сам после работы, но так дальше нельзя!

За 7 лет совместной жизни я так и не научил жену выключать свет выходя из комнаты, я говорил ей это сто миллионов раз, она пыталась исправиться, но все бестолку.

Неужели ей самой не противно от всего этого? Я не принимаю никаких отговорок, поскольку знаю что поддерживать чистоту не так уж и сложно, и времени занимает немного.

Не считаю себя человеком, который слишком требователен к чистоте, но я вырос в семье врача. Моя мать каждые выходные убиралась капитально, каждый день проветривала помещение, а ванная убиралась с полной дезинфекцией. У нее всегда было опрятно и чисто, поскольку чистота – залог здоровья.

Как можно тратить каждый день час времени на макияж и не потратить 15 минут на поддержание чистоты в доме?
Много раз ругались с женой по этому поводу. Я вижу как ее задевает это и вижу, что она не хочет слышать этого, но я все равно говорю, поскольку меня уже выводит такая обстановка.

Потом пару дней было относительно чисто – потом все по старому.
Подскажите что делать??? Сейчас на ум приходит два варианта:

1) Делать все самому, может тогда у нее что-то внутри передернет и она как-то изменится

2) Разработать план генеральных уборок. Например, два раза в месяц почистить ковры щеткой, отодвинуть мебель, помыть полы, протереть пыль на мебели, помыть все зеркала и стекла на мебели и все в таком духе. Например два раза за лето выбить ковры от пыли. И заставлять себя и жену соблюдать этот план во что бы это не стало.

Реально уже достал этот срач – сил больше нет терпеть это…

  • avatar
  • 1
  • .
  • +19

17 комментариев

avatar
Реально только самому.
  • 1GR
  • 0
avatar
Принимать участие в бытовых делах надо, не только работать. Телевизор выбрось нахер тоже.
avatar
обязанность жены — любить мужа.
обязанность мужа — учить жену.
после она будет тебе благодарна.
avatar
А если обучение не канает?
avatar
здесь можно провести аналогию с дрессировкой кошки (у меня есть и кошка, и жена, так что знаю, о чём говорю ;)
тут вопрос в том, кто кого переупрямит.
то есть ты должен продемонстрировать стальную волю и мягко, без явного насилия, но неуклонно гнуть свою линию.
будет насилие — будет конфликт. а если ослабить волю, не будет результата.
такова в целом стратегия. а тактика зависит от особенностей характера жены.
avatar
Из собственного опыта, опрятность видна сразу. Либо Девушка убирается неважно где она, в гостях, на рабочем месте или дома у родителей. Либо нет и ей похер.
Но сейчас об этом уже говорить поздно.
В данном случае выход только один (если конечно хочешь остаться в хороших отношениях с супругой) — кому не нравится тот и убирается, как бы это печально не звучало -_-
avatar
у меня чуть по лучше, но не намного. Выгоню наверное змею!
avatar
Выгоню наверное змею!

Это может оказаться сложнее чем кажется.
avatar
Платья, лифчики, фен, бигуди
Все разбросано будет кругом
Приходи поскорее в мой дом
Наведи мне бардак, наведи

По квартире с утра покрутись
Просто так, как юла и без толку
О подругах своих потрепись
Про еще не прибитую полку

Нарисуй «I love you» мне на лбу
Когда сплю я бухой и в пальто
Закатай мне на пиво губу
И свою раскатай хоть на что

Набери барахла, но в кредит
Жизнь большая — я все оплачу
Приходи и бардак наведи
Остальному, даст Бог, научу
avatar
сам написал?
avatar
Я всегда сам пишу.
avatar
Ты бы себе их в избранное добавлял, там уже сборник бы был.
avatar
Да надо собрать как-нибудь. Они были в Блокноте, но при очередной переустановки системы я забыл их сохранить. Соберу.
avatar
Неплохо, мне понравилось.
avatar
это чья та история или крик души твой и просишь помощи и ответа, совета?!
avatar
Я всегда сам не пишу. :)
Только комменты.
avatar
Если написанное правда, а не художественный вымысел, то автор дурачок, коль скоро решил открыть полемику относительно своей жены с публикой. Это твоя жена, это твоя личная, я бы даже сказал интимная жизнь, которая касается только вас двоих.
С какой целью написал все это? Совет нужен? Если любишь жену, то ты не только убирать за ней будешь, но и на руках будешь носить после уборки. А если нет, то никакой совет тебе не поможет.
Кстати, если твоя жена не горит желанием обеспечить в том числе и тебя домашним уютом, то она, скорее всего, давно не испытывает любви и к тебе и уважения, кстати, тоже. Поэтому, повторюсь, обращаться к окружающим за советом в этом смысле бессмысленно (сорри за тавтологию).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.