Медсестра обращается по заработной плате

 «Здравствуйте, помогите нам, пожалуйста! У нас мизерные зарплаты! Как дальше жить? Как двоих детей собирать в школу, в садик, а плюс еще нужно накормиться и заплотить за кварплату, при этом мы не вылезаем с работы, а работаем мы в «гнойной хирургии» БСМП, дышим гноем, вредности — никакой, на сутках остаемся одни, отделение на 35 коек без санитарок, без няничек — это ужас помогите нам!»
P.s. Ззапостил без исправлений ошибок от имени автора — прим. ТС


Скачать




1 видео 4 фото via
 

Медсестра обращается по заработной плате

2.
 

Медсестра обращается по заработной плате

3.
 

Медсестра обращается по заработной плате

Медсестра обращается по заработной плате

53 комментария

Кто-то написал фигню.
avatar
В расчетках отображена доплата за вредность, чего она наводит тень на плетень )
  • djd
  • 0
avatar
ахуенно смешно!!! 12 тыщ в месяц сука это как вообще??? И вы еще жалуетесь что нас хреново лечат??? Как злой голодный человек может быть добрым к тем кого лечит, мне кажется эти тёти должны всех ненавидеть…
avatar
12 тыщ получает кто???
avatar
няня, уборщик и медсестра палатная вас хреново лечат.
Вы слишком эмоциональны.
avatar
Это с ночными и совместительством.
В Севе получают 7.
avatar
медсестра 23 получает, однако в 2 раза больше, ну там на материке и зарплаты меньше и продукты дешевле!
avatar
247 рублей...) 2 пачки молока по Магаданским ценам..)
avatar
г. Дзержинск. Молоко — 45-50 руб. tsenomer.ru/russia/gorod/1789/
avatar
три не хочешь?! а дешманских(с которыми хуй знает что, просрочены наверное) так вообще почти пять можно взять!
avatar
Это да…
avatar
Че за нах! первые два квитка уборщица с няней!!! они че блядь сколько хотят получать? Медсестра палатная тоже ума много не надо чтоб 23тр получать! Охуевшее под Московье! Сука нытики неистребимы
avatar
Нытики? То есть по твоему написанное вот нянечкой
«Здравствуйте, помогите нам, пожалуйста! У нас мизерные зарплаты! Как дальше жить? Как двоих детей собирать в школу, в садик, а плюс еще нужно накормиться и заплотить за кварплату, при этом мы не вылезаем с работы, а работаем мы в «гнойной хирургии» БСМП, дышим гноем, вредности — никакой, на сутках остаемся одни, отделение на 35 коек без санитарок, без няничек — это ужас помогите нам!»
Нытьё?

Ладно, а какие у тебя предложения? Ну вот стала она нянечкой, им что теперь, детей не делать? Не размножаться может? Что сука за дебильное отношение к низкоквалифицрованному персоналу… Попросили они 23 тыщи, охуеть преступление…
avatar
А некто не говорит про преступление! Кто на что учился! Если тебя с 9го класса выперли за неуспеваемость и ты с горем пополам закончил ПТУшку а теперь ноешь что тебе бабок на жизню не хватает это твои проблемы! Она хочет получать как хирург с 30ти летним стажем или че?
avatar
запостил без исправлений ошибок от имени автора
как бы намекает)
avatar
Во первых, с чего ты взял что её выперли с 9го класса? Во вторых, даже если и так, даже если она потом доучилась до 11 и вылетела с ПТУ. Но как человек она вот хороший, допустим… Ей нужно прекратить размножаться? Она ж не просит роскоши бля…
avatar
а ей надо норм платить только за то, что она размножается?
avatar
За то что она хороший человек, наверное.
avatar
Ей надо просто платить обычную зарплату чтоб хватало на еду одежду и воспитание ребенка. А не позорную минималку которую на одного то хватает с трудом.
avatar
Она получает не меньше МРОТ. в чем проблема? МРОТ сравняли с прожиточным минимумом, т.е. вполне себе можно на эту ЗП прожить.
avatar
По мнению правительства да, можно. ^-^
avatar
Ну а ты сам то как думаешь? Можно ли на этот МРОТ прожить? Почему бы ей не платить на 10 тысяч больше этого МРОТ? Ну, предположим…
avatar
а почему не на 100?
avatar
Ну, смотри вот. Я озвучил вполне реальную цифру… 10 тысяч это никоим образом не излишество, это небольшое приближение к зарплате средней по стране которую нам пихает Росстат.
10 тысяч это капля в море, 100 это излишество.
Средняя зарплата по стране в 45(вроде уже) тысяч это нормальная зарплата на которую можно жить а если в семье работают двое за такую зарплату то и детей можно поднять, даже и не одного.
А как быть таким вот санитаркам? Работа тяжелая а зарплата мизерная.
avatar
Есть минимальный размер оплаты труда. Его приравняли к прожиточному минимуму.
Прожиточный минимум — стоимостная величина достаточного для обеспечения нормального функционирования организма человека и сохранения его здоровья набора пищевых продуктов, а также минимального набора непродовольственных товаров и услуг, необходимых для удовлетворения основных социальных и культурных потребностей личности.
Ниже МРОТ у нас сейчас никто не получает, соответственно никто не получает ниже прожиточного минимума, который
нам пихает Росстат
Далее: согласно указам Президента РФ, некоторые категории работников получают среднюю по отрасли, а кто то и две средних.
А ты просто взял какую-то цифру из головы, прибавил к ее зарплате и посчитал, что это нормально. А она, может, так не считает, она, может, считает, что ей надо 100 прибавить.
Ты эмоционален и субъективен.
avatar
А она, может, так не считает, она, может, считает, что ей надо 100 прибавить.
Она прекрасно высказалась в видео как она считает. Не нужно додумывать за неё. Знаешь о таком понятии как мораль и совесть? Нет?
То что я эмоционален это я и не отрицал.
avatar
Она прекрасно высказалась в видео как она считает. Не нужно додумывать за неё.
Есть другие. Они считают по другому. Сколько людей — столько мнений. Я тоже считаю, что должен больше получать, но это мое личное мнение.
Знаешь о таком понятии как мораль и совесть? Нет?
Это к чему?
avatar
Это к чему?
Как это к чему? Именно эти качества и позволяют этой женщине не просить 100, как вариант.
Есть другие. Они считают по другому. Сколько людей — столько мнений. Я тоже считаю, что должен больше получать, но это мое личное мнение.
Конечно есть другие. Есть вон психбольные которые мнят себя властителями мира. Утрировать так утрировать.
Нужно видеть все таки рамки кого осуждать и за что…
avatar
никто не утрирует. среди медсестер в ее же городе (даже в том же учреждении) найдутся те, кто считает, что нужно не на 10 поднять, а на 20, а кто то на 5, например, всего. Мораль и совесть она ведь у каждого разная, ага.
Ты продолжаешь все оценивать эмоциями. Надоел.
avatar
Пусть находятся толку то от них. Очень важно принимать во внимание конструктивные предложения, верно? Нужно побыть в шкуре обычных людей и рассуждать о действительно необходимых минимальных зарплатах
Но депутатам нашим с едросни этого не понять, они уверены что на МРОТ в 11 с чем то тысяч можно как то жить… Сами же живут на 800 тыров в месяц. Справедливо ли это, заслуженно ли? Я думаю что нет. Таких денег достоин хороший врач, силовик за каких нибудь серию заслуг, пожарный…
Что плохого в эмоциях? Как ты еще предлагаешь реагировать на подобное? А главное это когда ты сам лично с подобным сталкиваешься а работодатель ссыт тебе в уши что денег в ФОТ нету, при этом у него есть бабки платить себе миллионы и топ менеджерам в Москве набранным по блату(по блату не утверждаю, но чем черт не шутит, не удивлюсь ни разу)…
avatar
прожиточный минимум — это некое лукавство, как и инфляция. Их не высчитывают, а подгоняют под заранее спущенные цифры. Это давно не секрет
avatar
т.е. как это «больше»??? Небыло бы МРОТ платили бы меньше.
А платить больше никто работодателю не мешает, просто зачем ему это делать? (тут Сарказм)
avatar
Ну прям грамотей… Видимо, вовремя не выперли…
А потом ноют все, что не ухаживают. Две санитарки на 70-80 чел
avatar
Она что, одна в семье работает? Мужа нет, алименты не платит?
avatar
пускай идет на рынок трусами китайскими борыжт! В больнице ее некто не держит
avatar
Я во второй раз тебе задам вопрос: ты долбоёб или долбоёб? С таким подходом в больницах, безмозглая ты детина, никого не останется. Попадёшь в отделение хирургии сам себе ноги, сука, отрежешь. Сам дерьмо за собой будешь убирать. Сам будешь себе жрать готовить. Сам будешь палату мыть. Человек хочет жить, а не выживать.
avatar
Ну ноги то еще может хирург отрежет. Им то еще слава богу платят…
avatar
Когда загремите на больничную койку, тогда и поймёте зачем все эти люди нужны
avatar
Именно. Медсестры и нянечки это те кто всегда рядом. Кто то садится им на шею считая что они им обязаны всё делать а кто то нет…
avatar
Очередной вброс из разряда — мы за все хорошее против всего плохого.
Смотрите расчетки внимательнее — зарплаты няни и уборщицы дотянуты до МРОТ, меньше платить не могут. Но они на ставку. За это можно благодарить «дорожную карту», которая уровняла зарплаты младшего и среднего медперсонала до средней по области — из-за чего пришлось срочно либо выводить младший персонал из санитарок в уборщицы, либо посылать их на курсы повышения, чтобы хотя бы частично перевесить на них работу медсестер. По крайней мере так было у нас, и была буря возмущений, что зарплаты санитарок и медсестер практически сравнялись. Но у нас, во всяком случае, на ставку никто не работает, у всех 1,5 — 2, сомневаюсь, что там иначе.
Теперь смотрим зарплату медсестер — 23000 на 1 — 1.25 ставки. Для Магадана может и фигня, а для Дзержинска? Повышайте в 2,7 раза — медсестры на ставку 62000, уборщицы 30000. Круто же — я так вообще не пожалуюсь, у меня стабильно к 100 выйдет. Может лечить лучше стану? И заодно найдется куча страдальщиков, которые оплатят и мою зарплату, и всех остальных медиков нашей области.
Или все таки посмотрим на вещи реально — медицина во всех странах нереально дорогая, и мы либо сохраняем стоимость ее обслуживания на приемлемо низком уровне (это касается и зарплат), либо дифферинцируем по уровню платежеспособности населения.
avatar
для Магадана на 2,5 умножать надо — 13% НДФЛ, итого на руки:
няня/уборщик 11163*2,5*,87 = 24280
медсестра 23817*2,5*,87 = 51800
avatar
для Магадана на 2,5 умножать надо
надо, но не умножают, Зарплаты на Севере и в ЦРС если не сравнялись то близки к этому и на 2,5 надо умножать при наличии всех надбавок и умножать только оклад все остальное непостоянные выплаты и регулируются по другому
avatar
Умножать нужно все, что начислено.
avatar
На 2,2 в общей сумме. И умножать нужно оклад. То есть исходя из её оклада 6198*2,2 это было бы 13635 на руки. Ну и учитывая недавнее решение о повышении прожиточного минимума до 27900 в Магадане, догнали бы ту сумму ежемесячной премией…
Но это минимум… То есть снял квартиру, купил пожрать и может быть! Может быть… раз в три месяца купить себе че нибудь с китайского ширпотреба…
Дальше как повезет, если будет при такой зарплате работодатель терпеть что ты заочно учишься, тебе повезло..(я не беру в расчет госпредприятия, там обязаны отпускать). Но частник врядли тебя будет терпеть и вместо тебя найдет другую, которой и нахрен не нужно учиться, ну или какую нибудь Зульфию, ей и вовсе никакого соцпакета не нужно…
avatar
«Ну и учитывая недавнее решение о повышении прожиточного минимума до 27900 в Магадане» — а есть реквизиты постановления о столь резком повышении?
avatar
vesma.today/news/post/1672-mrot-v-magadane-s-1-maya-sostavit-27-908-rubley

Приравнивание прожиточного минимума к МРОТ. Указ президента…
avatar
А нет, тогда это новость устаревшая, и такое повышение не прошло т.к.

Величина прожиточного минимума за 2 квартал 2018 года установлена Постановлением Губернатора Магаданской области № 130-п от 24 июля 2018 года:

На душу населения
17929 руб./мес.
Для трудоспособного населения
18846 руб./мес.
Для пенсионеров
14091 руб./мес.
Для детей
19336 руб./мес.

на 3-й квартал 2018 в октябре установят.
avatar
Блин. Ты, похоже, во всем такой «аналитик» — во всем то ты «разбираешься». Клоун.
avatar
Сам то я вижу ты охуенно хорош. Видишь ли, я не утверждал о себе никогда что я в чем то разбираюсь лучше чем кто либо. Найдешь, показывай…
avatar
Ага, засчитался, 2,5.
Но там есть еще один нюанс — зп по президентской дорожной карте для среднего и младшего медперсонала должна равняться средней по региону. У нас 70. На ставку (хотя считают, разумеется, общую). Сколько по Дзержинску — не знаю, но если меньше — надо не в соцсетях плакаться, а профсоюз напрягать, в котором они состоят. А там пусть натягивают, как хотят.
Только на практике — младший персонал все равно должен получать меньше среднего, методов повышения зп тьма — иди учись, ищи подработки, а уж для нянечек…
Ну и надо понимать, что с потолка деньги не возьмутся, отправят на зп — снимут с других статей, лекарств, например…
avatar
Только 70 то нет и близко у младшего медперсонала. Если только они не вырабатывают там 3 ставки…
avatar
На ставку (хотя считают, разумеется, общую)
считают среднесписочную.
зп по президентской дорожной карте для среднего и младшего медперсонала должна равняться средней по региону. У нас 70.
68362, если быть точным.
Средняя ЗП по учреждению (или отрасли) должна быть на уровне средней по региону, а не у каждого работника.
avatar
Откуда ты такие цифры берешь? на 2.7 ты множишь итоговую зарплату медсестры на руки?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.