В Якутии неизвестное явление на три часа "заслонило" Солнце

Это какая-то дьявольщина: в Эвено-Бытантайском и Жиганском улусах «выключено» Солнце

Жители некоторых районов Якутии стали свидетелями необычного явления: посреди дня стало темно как ночью.
Странное «затмение» продлилось около трех часов.
Природу этого явления пока не объяснили.
В редакцию «Якутия24» поступило фото от встревоженных жителей Эвено-Бытантайского улуса.

«Природный катаклизм», — сетуют эвено-бытантайцы на отсутствие светила.

По словам жителей улуса у них нет Солнца уже три часа.

якутия Eveno-BitantaiskiyUlus

Буквально 10 минут спустя аналогичное фото прислали «Якутия24» из Жиганского улуса.

Там также не видно Солнца.

Жители Эгинского наслега Верхоянья тоже стали свидетелями необычного природного явления Якутия Эгинского наслега Верхоянского улуса

После публикации ряда заметок о необычном явлении, произошедшем 20 июля в арктических улусах, когда на несколько часов исчезло солнце, поступило сообщение из администрации Эгинского наслега Верхоянского улуса.

Они сообщили, что 20 июля у них тоже «отключили солнце».

И это произошло позже, чем у соседей, в Эвено-Бытантайском улусе, где солнца не было с 11 утра до 14.00.

«Жители Эгинского наслега Верхоянского района, что находится в 200 км.от села Кустур Эвено-Бытантайского района, спешат сообщить, что нами тоже было замечено столь необычное явление, которая наблюдалось 20 го июля.

С самого утра небо затянулось то ли облаками, то ли дымом. Все жители сходились во мнении, что это идет дым от лесных пожаров. После обеда, около 14.00 часов на улице начало потихоньку темнеть. Чувствовалось легкая духота. Ни ветра, ни солнца, ни света, как будто жизнь остановилась.

 Некоторые жители ходили, посмеивались, что наступил апокалипсис.

Это явление наблюдалось около 2-х — 2.30 часов. За это время поступило очень много звонков, в основном от пожилых, в адрес администрации, с целью выявления причины»отключения» солнца. 

К 17.00 резко начало светать, и светало очень быстро. В течении 15-20 минут было уже светло, но солнца еще не было. Пыли и ничего такого подобного жителями не зафиксировано».

«И наступила тьма». Главы арктических сел Якутии рассказали об «отключении солнца»

До сих пор жители Эвено-Бытантайского района гадают, что же произошло в прошедшую пятницу, 20 июля, когда внезапно на несколько часов исчезло солнце.

С каждым днем появляются все новые и новые версии, включая инопланетян, вспышки, зафиксированные НАСА, испытания и прочее.

«По ватсапу распространяют сообщение что с американских спутников зафиксировали световую вспышку и повышение радиационного фона и активность военных.  Насколько это правда, военные нам точно не скажут», — говорят жители сел Эвено-Бытантайского района.

Ранее один житель сообщил журналисту SakhaDay, что после ухода солнца было замечено много пыли:

«Вода в бочках превратилась в месиво грязи, на поверхности озер образовался пыльный слой».
Однако наличие пыли категорически отрицают в администрации Нижне-Бытантайского наслега.

«На самом деле пыли не было. Вначале было как при приближающимся сильном грозовом фронте темно, потом начало темнеть, но с желтым оттенком как при тонировке. Было непривычно. Мы сомневаемся и насчет затмения. Обычно про это явление заранее рассказывают. И оно не бывает таким продолжительным», — сообщил нам один из работников местной администрации.

«Когда солнце скрылось из виду, люди стали звонить в администрацию, — делится воспоминаниями глава наслега Константин Старостин. — Многие испугались, особенно пожилые. Сторожилы говорят, что таких явлений у нас не наблюдалось.

Действительно была кромешная тьма. Она наступила не сразу, а постепенно. Солнца не было видно с 11.30 до 14.00 дня. Пыли действительно не было. Мы специально выходили на улицу, многие могут подтвердить. Резкого похолодания тоже не наблюдалось. Но ночью температура снизилась до -4 градусов.

Сейчас не знаем, что и думать. Специалистов у нас нет. А слухи множатся. Если бы это было связано с испытаниями, я бы не стал скрывать».

В Эвено-Бытантайском улусе уверены, что солнце покинуло все арктические улусы, но это не так.

Глава Верхоянска Евгений Потапов сообщил SakhaDay, что «солнце не исчезало, но что-то было»:

«20 июля у нас было что-то, похожее на задымление. Во всяком случае, мы решили, что это так. Хотя поблизости пожаров нет, но очаг был на границе с Эвено-Бытантаем. В общем, было пасмурно, как будто солнце заслонило какое-то темное облако, а может, и не облако. Но при этом дождя не было».

Евгений Потапов сообщил, что не знает, что происходило у соседей:

«Мы вначале подумали, что разговоры о нахлынувшей темноте просто слухи, но потом они подтвердились. У нас тоже гадают, что это могло быть. О затмении обычно предупреждают заранее. Может, это был метеорит, но он не мог быть настолько большим. В общем, непонятно».

Также известно, что 20 июля произошло значительное похолодание.

Объяснения случившемуся явлению от официальных органов до сих пор нет.

20 июля в Эвено-Бытантайском улусе на три часа «выключили» солнце. Первым об этом необычном природном явлении сообщил сайт Якутия24.

С журналистом SakhaDay поделился своими впечатлениями житель села Эвено-Бытантайского района:

«Это было утром в 11 часов, в доме стояла кромешная тьма.

Без электричества ничего не было видно.

Все ходили с фонариками.

Ветра не было.

Находиться на улице было невозможно, давило».

Через три часа солнце «включили», и жители обнаружили,

что вся поверхность земли покрыта толстым слоем пыли.

Вода в бочках превратилась в месиво грязи, на поверхности озер образовался пыльный слой.

Уфологи заметили неизвестную гигантскую планету, заслонившую Солнце.

Уфологи сделали очередное сенсационное заявление – виртуальные специалисты обнаружили неизвестную гигантскую планету, заслонившую Солнце.

Как рассказывают исследователи-любители, при изучении снимков, полученных NASA с исследовательского спутника Solar, они заметили странный объект, который проплыл мимо светила Солнечной системы.

Астрономы были шокированы увиденным, ведь неизвестная планета просто огромных размеров заслонила собой примерно треть Солнца.

При этом в НАСА все заявления уфологов о таинственной гигантской планете, внезапно заслонившей Солнце, опровергают. Как рассказали специалисты американского космического агентства, на снимки исследовательского спутника Solar попала Луна, которая и заслонила наше светило.

На такое объяснение странного явления уфологи в очередной раз обвинили ученых NASA во лжи и скрытии важных фактов о неизвестных космических объектах в Солнечной системе.

У уфологов есть два, по их мнению, логических объяснения, что же все-таки за громадный объект заслонил Солнце. Так, виртуальные исследователи считают, что камеры исследовательского спутника сняли таинственную планету Нибиру, которую еще никто не видел, но сегодня много пророчеств о столкновении Планеты Х с Землей.

Также уфологи считают, что черным гигантом, на некоторое мгновение заслонившим звезду Солнечной системы, может быть первый в истории изучения космоса двойник «голубой» планеты, получивший название Глория. Представители нетрадиционной науки считают, что в другом измерении существует планета, похожая на Землю, которая периодически появляется в Солнечной системе.

Стоит также отметить, что виртуальные эксперты, рассказывающие о загадочной планете Нибиру, отмечают, что приближение Планеты Х вызовет на нашей планете серьезные катаклизмы, которые приведут в конечном итоге к концу света.

Однако никаких глобальных катаклизмов на нашей планете после появления странного огромного объекта, заслонившего Солнце, не произошло, поэтому исследователи решили не развивать тему о том, что этот странный объект был планетой Нибиру.

  • avatar
  • .
  • +12

10 комментариев

avatar
Что за чушь?
avatar
Ты чо, Нибиру же.
А по факту, солнце низкое могли всякими пожарами пыль да гарь поднять в верхние слои и заслонить.
avatar
А де ссылки-то? На тот же Якутск24.
avatar
Хосспадя, да нахрена они тебе.

После пропажи солнца в Якутии массово гибнут птицы


Воду из озера, вокруг которого находят мёртвых озёрных чаек, запретили использовать даже в технических целях



После пропажи солнца в Якутии массово гибнут птицы


 

Якутск, 26 июля 2018, 06:50 — REGNUM  В Якутии продолжается активно обсуждаться инцидент, случившийся в трёх арктических населённых пунктах республики — 20 июля там, напомним, на три часа что-то закрыло солнце, и днём наступила темнота. Теперь выясняется, что в Верхоянском районе, где также случилось странное «затмение», массово гибнут озёрные чайки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве экологии, природопользования и лесного хозяйства республики.




Читайте также: Куда пропадало солнце в Якутии? Метеорологи недоумевают



Гибель птиц зафиксирована возле озера Байбал-Кюель. По данным СМИ, найдено уже около 50 погибших пернатых, и это может быть связано с недавней «пропажей» солнца. Специалисты уже выехали на эту территорию, чтобы взять пробы воды и почвы. Туши птиц уже направлены на лабораторные исследования с целью выяснить причины их смерти. Жителям расположенных рядом с этим озером населённых пунктов запретили пользоваться его водой, в том числе и для технических целей.



Тем временем иностранные СМИ сообщают о том, что американские спутники зафиксировали 20 июля над частью территории Сибири гигантское чёрное облако. Со спутников было видно, что область арктических районов Якутии внезапно погрузилась во тьму. Местные жители продолжают гадать о том, что же всё-таки заслонило им солнце, в том числе выдвигая версии об испытаниях ядерного оружия. Руководство республики на жалобы и недоумение людей никак не отреагировало: причины внепланового солнечного затмения над некоторыми сёлами республики не выясняются.



Как сообщало ИА REGNUM, 20 июля около 11:00 по местному времени (05:00 мск) в некоторых арктических населённых пунктах Якутии почти стемнело, и солнце вернулось только примерно в 14:00. Об этой аномалии в СМИ сообщали жители Эвено-Бутантайского, Жиганского и Верхоянского районов республики.



«Вначале было, как при приближающимся сильном грозовом фронте, темно, потом начало темнеть, но с желтым оттенком, как при тонировке. Было непривычно. Мы сомневаемся и насчёт затмения. Обычно про это явление заранее рассказывают. И оно не бывает таким продолжительным», — предполагают люди.



Метеорологи в свою очередь отмели версию о том, что пропажа солнца могла быть вызвана какими-то климатическими причинами. Заместитель начальника управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Юрий Дягтеренко сообщил, что расположенные в этих муниципалитетах метеостанции никаких аномалий не фиксировали. Дым от лесных пожаров тоже вряд ли мог стать причиной странного «затмения»: запаха гари не было.



https://regnum.ru/news/2454231.html


:)
avatar
У меня в жопе свербит на инфу без источников.
avatar
Ранжируй. Некоторая инфа в них не нуждается. От неё нифига не зависит. Вот например про Нибиру, чо. :) Так, фитюлька. Да и пруфов полный яндекс, я привёл более менее респектосное агентство.
avatar
Так когда мы все умрём-то?
avatar
Не скоро.
avatar
Да это просо дым, нибиру, нибиру ага.
avatar
Если бы Нибиру не было, её следовало бы выдумать. :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.