Григорович снова отменил S.T.A.L.K.E.R. 2

Разработчик компьютерных игр, генеральный директор GSC Game World Сергей Григорович объяснил причину отмены выхода второй части культовой игры S.T.A.L.K.E.R, которую он анонсировал 15 мая 2018 года на своей странице в социальной сети Facebook.

Разработка S.T.A.L.K.E.R 2 была официально заморожена еще в 2012 году в силу определённых причин.

«Изначально я думал, что на оплату необходимого количества программистов потребуется меньше денежных средств. Оказывается, современные программисты совсем не готовы работать как раньше за 200-250 долларов в месяц. Они настолько зажрались, что требуют суммы в 10 раз больше, чем я могу предложить. У меня нет таких денег, именно поэтому я официально принимаю решение отменить разработку S.T.A.L.K.E.R 2. Позже мы обязательно вернёмся к этому вопросу, когда я найду людей с адекватными денежными аппетитами. Знаю, что тема  S.T.A.L.K.E.R очень важна и интересна для общества», — прокомментировал своё решение Григорович.

Также GSC Game World уточнила, что в случае возобновления работы над серией, в новом S.T.A.L.K.E.R  изменится основная локация. Действие будет перенесено из Чернобыльской зоны отчуждения в зону отчуждения в Крыму, с новыми локациями, мутантами, а также живописными руинами зданий, улиц и мостов полностью передающими дух и атмосферу постапокалиптического СНГ.

@

23 комментария

avatar
есть же еще ебланы дрочащие на сталкера.
avatar
Да ладно, нормальная игруха, даже культовая в некоторых кругах. Да и вообще всё что Сталкера касается — культовое.
avatar
сталкер культовый для некрофилов и укрофилов. что одно и тоже.
avatar
Тя кто покусал? Злой такой. Норм гамес.
avatar
А что в Сталкере укрофильского? То, что игру сделали в незалежной? Это же упоротый аргумент.
avatar
сталкер культовый для некрофилов и укрофилов
Ты вообще в сталкера играл? В первой части, например, по мимо всего прочего, нужно убивать военнослужащих украинской армии.
avatar
пи… сказал
avatar
avatar
Обоснуй, ёпта!
avatar
сталкер культовый для некрофилов и укрофилов. что одно и тоже.
avatar
Герои 3 тоже культовые, Цивка 3, Вангеры.
Они культовые, потому что смогли зацепить что-то в человеке.
avatar
Похоже на ура-поцреотическое перемыкание на фоне перебора политоты в организме.
avatar
а Крым то причём? там таки АС так и не построили!
откуда тогда зона отчуждения?
=================================
ну в общем — получилось как всегда. замануху кинули и обломили.
================================
antiPOD
у «сталкера» столько модов, что играть-не переиграть!
а в ре-борн вообще можно играть годами!
как и в фолыч третий с модами (например?).
Р.С.я так и не прошёл полностью ни первую, ни вторую часть ре-борна.
дошёл до финала в первой разве, да и то играя кусками.
avatar
Ты видать от жизни отстал, укронац жеж налицо… вот тебе и зона отчуждения новая.
avatar
Это фейк или мистер Григорович реально того?
avatar
Это фейк, но Григорович тот ещё тип:

15 мая Сергей Григорович, руководитель GSC Game World, анонсировал S.T.A.L.K.E.R. 2. Вроде как на движке Unreal 4. Дата выхода — 2021 год. Фанатов рвёт в клочья, все в восторге. Предыдущая игра студии называлась Казаки 3 — это где можно было плодить юнитов методом копи-паста и убивать клавишей delete. Рейтинг “Казаков 3” на метакритике — аж 63 из 100 от прессы и 5,4 из 10 от игроков. Есть ли шанс превзойти этот фантастический результат — пока что загадка.

Если кто не помнит, в декабре позапрошлого года СПбГУ пригласил Сергея Григоровича на IT-форум, чтобы предоставить возможность выступить перед студентами. Свидомый Григорович не просто отказался приехать, но посчитал для себя важным сделать это публично:

Я гражданин Украины, а с РФ у нас война. Для меня это как приехать в Мюнхен по приглашению на форум промышленников в 1941 году, когда оккупант подступил к Киеву.

Что характерно, российский оккупант на войну с Украиной вообще не пришёл. Не говоря уже о том, чтобы подступить к Киеву. Что, конечно, не может помешать наследникам укронацистов нести любую ахинею и брехать что в башку взбредёт.

Что характерно, нынешние анонсы Сталкера делаются почему-то на языке русских оккупантов. Уж не из расчёта ли продавать свидомый продукт на территории агрессора? Для анонсов используется враждебная Украине социальная сеть Вконтакте, где у конторы Григоровича почему-то имеется русскоязычная группа. В осаждённом Киеве может возникнуть нехорошая мысль, что Серёжа пытается наладить торговые связи c клятыми москалями.

Но администрация Тупичка полагает, что свидомый игродел вряд ли опустился бы до такой низости. Он ведь гражданин Украины, и с РФ у него война.

oper.ru/news/read.php?t=1051620626
avatar
вот сбацает ваш укронацик грегорович сталкер2 про то как нужно убивать русских окупантов в Крыму вот тогда посмотрим ка вы поиграете.
avatar
Ну сбацает — тогда и будем говорить.
avatar
Оказывается, современные программисты совсем не готовы работать как раньше за 200-250 долларов в месяц. Они настолько зажрались, что требуют суммы в 10 раз больше, чем я могу предложить.
Какие подлецы то а… Не ну а чо, логика современного коммерса.
avatar
Так ты предложи свои услуги. Тыж готов.
avatar
Я готов? С чего ты взял что я готов работать на укрокоммерса?
avatar
avatar
Вспоминается цитата из Иван Васильевич меняет профессию «Чего ж тебе еще надо, собака?»
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.