Житель Ангарска 6 раз перевел деньги мошенникам, хотя уже на пятый начал что-то подозревать

Полиция Ангарска возбудила уголовное дело по факту мошенничества, жертвой которого стал 25-летний местный житель, потерявший почти четверть миллиона рублей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, ангарчанин оставил на одном из интернет-сайтов заявку на кредит. Через некоторое время ему позвонили «представители компании», сообщившие об одобренном кредите на полмиллиона рублей и назвавшие условия получения денег. Молодой человек перевел им через «Мобильный банк» 9 тыс. рублей. Затем, по просьбе «начальника службы безопасности», перевел еще 39 тыс. рублей в качестве страховки. Затем, по просьбе «сотрудника юридического отдела», перевел еще 39 тыс. рублей из-за «ошибки в операции». После этого отправил еще 24,6 тыс. рублей за услуги курьера, который должен доставить деньги, а позже этот продублировал платеж по просьбе «начальника курьерской службы».

Отправив неизвестным «банкирам» пятый по счету платеж, ангарчанин начал что-то подозревать. Он позвонил по одному из номеров и потребовал вернуть деньги, отказавшись от кредита. Мошенники охотно пошли навстречу, предложив для возврата оформить карту в банке, положить на счет 100 тыс. рублей и сообщить им пароли от карты. Молодой человек так и сделал. На следующий день он уже писал заявление в отделении полиции — в общем итоге он отдал аферистам 235 тыс. рублей.

  • avatar
  • .
  • +23

5 комментариев

avatar
Лицо Обманутое Хулиганами
avatar
Да нафиг, не поверю что такие есть на этом свете.
avatar
Понятное дело что нет. Иметь возможность отдать четверть миллиона для того что бы получить кредит в полмиллиона.
avatar
он что, вырос на необитаемом острове? не может человек так лохануться
avatar
Ты удивишься — может и не так.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.