Якутская зима шокировала журналистов

Британцев шокировали рекордные минусовые температуры, установившиеся в ряде регионов России.

60-градусным морозам в Якутии удивились сразу несколько британских изданий. Журналисты были поражены тем, что даже такая температура воздуха не нарушает нормальную жизнь россиян.

Так, СМИ распространили снимки Анастасии Груздевой из Якутска. В своем Instagram россиянка разместила фото, на котором она позирует на свежем воздухе с ресницами, полностью покрытыми инеем.

«Все уже в курсе, что здесь у нас минус 50? И да, мы выбираемся из дома, если приходится, ходим по улицам и остаемся в живых. Можно даже сфоткаться или снять видосик. Вообще, как-то жарковато!» — пишет Анастасия.

В якутском селе Оймякон стало настолько холодно, что выходят из строя термометры. Накануне там похолодало до минус 62 градусов. «Если вам кажется, что в Великобритании холодно в последнее время, задумайтесь, как живется людям в деревне Оймякон в России», — отмечает Metro.

Населенный пункт Оймякон называют одним из полюсов холода Земли и самым суровым местом, где есть постоянное население. Рекордно низкая температура в минус 67,7 градуса была зафиксирована в Оймяконе в 1933 году. В Лондоне же в эти дни столбики термометров показывают до плюс восьми градусов выше ноля в дневное время.

 Автор: Кузнецова Полина

Фото:  PIXABAY.COM

Источник

  • avatar
  • .
  • +30

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.