Разговор с зомби.

Взято из сети. Обратите внимание на постоянное повторение вбитых фраз:

Это — из сегодняшней переписки с моим хорошим знакомым. Естественно — перевод. Я, в общем-то, привыкший к тому, что иностранцы зазомбированы на всю катушку, но тут, если честно, даже я опешил. Впрочем — смотрите и оценивайте сами.

 

американец [4:42 PM]
Тебе нужно держаться подальше от разговоров о политике. К сожалению, ты под полным контролем путинской пропаганды и это очень заметно. Я жду того дня, когда ты вырвешься из этого дурного сна.

я [5:47 PM]
Но как победа Трампа в президентских выборах может быть связана со мной или с путинской пропагандой? :-)
Я лишь сказал, что Трамп является президентом и это решение американцев (не имеет значения — всех американцев или только политической элиты, представляющей американцев). Где тут путинская пропаганда? На мой взгляд, это только факт. И Трамп — не король, он лишь представитель определённой части американской политической элиты. Всё, что он делает — он делает в интересах этой части американской политической элиты. И это тоже факт.

Говоря откровенно, я думаю, что победа Трампа — это просчёт американских политиков, форсмажор, возникший по причине проблем со здоровьем у Клинтон (ты видел хоть одно её публичное выступление за последние месяцы после окончания выборов?). И теперь они запустили "План Б" — они будут менять Трампа на другого человека используя недовольство и протесты людей. И это ещё в лучшем случае. В худшем — эти политики действительно хотят использовать Трампа для проведения в жизнь неких реформ. Но, ещё раз, это только мои размышления, не более того.

американец [6:06 PM]
Путин помог Трампу избраться используя те же пропагандистские методы, что и в России. Любопытно, что ты упоминаешь о некоторых из них выше. Это печально, что ты продолжаешь быть полностью под влиянием путинской пропаганды.

[6:07]
Нам не нужно больше авторитарных лидеров. Это позор, что Путин занимается продвижением подобных фигур во власть.

я [6:11 PM]
Я думал, это шутка… Но — хорошо. Ты хочешь сказать, что большинство американцев уверены в том, что Трамп стал президентом благодаря неким действиям Путина?

американец [6:13 PM]
Это широко признанный факт, что Путин был вовлечён в процесс выборов Трампа. "Победа" Трампа была достигнута лишь благодаря перевесу в 80 тысяч голосов всего в нескольких регионах. Фейковые новости, частично пропагандируемые Путиным, в том числе и те, которые ты упоминал, были частью этого.

[6:14]
Это очень опасный ход Путина.

[6:14]
Он делает то же самое в других странах.

[6:15]
Он имел "успех" с Брекситом (референдум по выходу Великобритании из Евросоюза) и Трампом, но расшатывание мира в своих личных целях — это очень, очень, очень тупой ход.

я [6:34 PM]
Хм… Этот парень не контролирует мировые цены на нефть, он был изгнан из G8, он не может сделать жизнь людей в собственной стране достойной и полноценной, он даже не может контролировать действия Газпрома и других крупных российских компаний (посмотри на свежий конфликт с Белоруссией), он не может контролировать даже ближайших сателлитов (смотри на Украину), но он контролирует мировую политику? Да ладно, ты шутишь. Я не верю, что ты в это веришь.

американец [6:46 PM]
Он контролирует тебя и он повлиял на американские выборы так же, как повлиял на тебя.

[6:47]
Бесчестно то, что он делает. Он делает это для того, чтобы сохранить свою власть, но он рискует миром во всём мире.

[6:48]
К сожалению, вы в России эту информацию не получаете, но это и невозможно, если поток информации строго лимитирован. Я видел то же самое и здесь.

[6:48]
К слову, он не должен контролировать цены на нефть и он должен держаться подальше от соседних стран.

[6:49]
Но он делает очень много разрушительных шагов, и это больше не происходит только в России или на Украине.

я [7:15 PM]
Почему ты думаешь, что это Путин? Если ты уверен, что кто-то манипулирует американскими избирателями, то самое естественное предположение — это делают американские политики, а не Путин. Или Путин настолько всемогущ, что может манипулировать даже американскими политиками, которые, в свою очередь, уже манипулируют американскими избирателями? Я скорее готов предположить, что некто делает плохие вещи с Америкой и использует Путина и Россию в качестве ширмы. Или (что более вероятно), кто-то пытается свалить всю вину за свои собственные ошибки и просчёты на "руку Путина". Это выглядит гораздо более реалистично.

Похожая ситуация уже была в мире. Гонка ядерных вооружений была начата США под предлогом "Красной угрозы". Американские политики тогда убедили всех, что СССР хочет захватить весь мир (да, как раз в то время, когда почти вся европейская территория СССР была в руинах после войны). В результате — много лет США лидировали по количеству ядерного вооружения. Но был и более важный результат — большое число компаний и предприятий было вовлечено в военные заказы и ежегодно осваивало огромные суммы из американского бюджета. Не исключено, что современные политики просто решили использовать аналогичную манеру опустошать государственный бюджет США? Ещё сто лет назад Ленин сказал, что политика — это концентрированная экономика, и он был прав.

американец [8:55 PM]
Факты остаются фактами. К сожалению, ты их не видишь. Нет смысла продолжать с тобой дискуссию, пока ты не поймёшь, как всё обстоит на самом деле. У тебя промыты мозги. Дело обстоит весьма печально.

[8:56]
После того, как я услышал ужасные вещи от тебя, я решил узнать больше о причинах твоих слов. И я нашёл.

[8:58]
Интернет — это мощный инструмент. К сожалению, плохие люди научились его использовать в своих целях. Они пробуют уничтожить то, что мы создали. Путин получил президента-марионетку в Штатах, но в долгосрочной перспективе это был его самый провальный ход.

я [9:46 PM]
"Путин получил президента-марионетку в Штатах" — это миф, который вбили вам в голову пропагандой. Это не правда. И это не может быть правдой. Санта-Клаус не существует, Путин не может ставить в США своего президента. Это невозможно. Никогда.Я не знаю, почему люди думают так. Но — ладно, давай закончим этот разговор, есть много гораздо более важных вещей :-)

американец [9:48 PM]
Это правда. Это не слух, не пропаганда. Это лишь то, что произошло. Это очень опасный ход. Трамп — ужасный президент. И нет никакого выигрыша в том, чтобы разрушать жизнь других стран. Это игра с нулевой суммой. Гораздо лучше, если страны работают сообща. Путин играет очень плохую игру, делая мир менее безопасным.

[9:49]
Есть много важных вещей, но эта проблема очень серьёзна. То, что Путин ставит по всему миру плохих лидеров — это очень плохо для всего мира. Нам нужно больше умных лидеров, а не марионеток.

я [9:53 PM]
Республиканская партия — это тоже путинская партия? Они выдвинули Трампа кандидатом в президенты. А не Кремль.

американец [9:54 PM]
Нет. Но не является секретом, что Кремль был вовлечён в процесс выборов и они помогли Трампу выиграть. Это подтверждено документами.

[9:55]
Это даже не вопрос. Вся эта помощь подтверждена массой документов. К сожалению, ты получаешь только сильно отфильтрованную информацию.

[9:56]
Путин играет в очень опасную игру.

я [9:56 PM]
Но если Трамп такой плохой — почему Республиканская партия выдвинула его на пост президента? Без этого шага Путин бы не имел возможности помочь Трампу с выборами.

американец [9:58 PM]
Это верно. Но, как бы то ни было, Путин помогал Трампу. Я не говорю, что только Путин является причиной президентства Трампа, но помощь была достаточной, чтобы повлиять на результаты голосования.

[9:58]
Это опасная игра и они не должны её довести до конца. Путин не должен её довести до конца.

[9:59]
Он создаёт очень опасную ситуацию.

я [10:02 PM]
Но это не ответ на мой вопрос. Если Трамп — зло, почему Республиканцы выдвинули его кандидатом в президенты? Не имеет значения — в расчёте на помощь Путина или нет, но они сделали это с одной простой целью — сделать Трампа президентом. Разве нет? Неужели они не знали, что Трамп будет очень плохим президентом для США?

американец [10:04 PM]
Интернет использовался для того, чтобы он был избран. Вера людей в открытые источники информации была подорвана. Это весьма печальное положение вещей, и Путин принимал в этом активное участие.

[10:04]
Я следил за этим процессом очень внимательно здесь в Штатах, и это ужасно.

[10:04]
Это показывает, как можно подорвать веру в демократию.

я [10:05 PM]
Почему никто не остановил это, если все всё видели и знали?

[10:05]
Куда смотрело ФБР?

американец [10:06 PM]
Они оставались в стороне. Они не хотели вмешиваться в политику. Но после выборов они и другие спецслужбы предоставили всю информацию.

[10:06]
ФБР/ЦРУ/АНБ, все они сказали одно и то же.

[10:06]
Путин оказывал влияние.

я [10:06 PM]
Но почему после выборов, а не до? :-)

американец [10:06 PM]
Потому, что они не хотели вмешиваться в политику. Здесь такие правила.

я [10:06 PM]
ФБР должно защищать Америку, а не информировать население страны о нанесённом ущербе :-)

американец [10:07 PM]
Но это то, что произошло.

я [10:08 PM]
Хорошо, теперь я всё понимаю гораздо лучше. Спасибо! Я учту эту информацию.

ЗАНАВЕС
ilya_shpankov

  • avatar
  • .
  • +62

6 комментариев

avatar
Такое ощущение, что автор общался с майданутыми на всю башку людьми, только более культурными и воспитанными чем кастрюлеголовые…
avatar

avatar
Хоть в глаза ссы всё божья роса…
avatar
Говорят это всё Путин придумал, а на самом деле ничего подобного нет.
avatar
Это секта «свiдетелей Путина», они в это искренне верят, а любое вероисповедание нужно уважать. :)
Просто, у этой секты, немного разная паства — в/на Украине, последователи этой веры, агрессивные и тупые, а в СШП контингент, более воспитанный но, тем не мение, такой же агрессивный и такой же тупой )))
avatar
гыгы, зомбаки
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.