Шариатский суд Дрездена открыл дело против Ангелы Меркель


Ангела Меркель может быть оштрафована Дрезденским Шариатским судом на 100 тыс. евро за отказ покрывать голову платком, положенным по дресс-коду, во время визита в Саудовскую Аравию

По сообщению Independent, Меркель не надела головной убор, в том числе на встрече с королем Салманом бин Абдул-Азизомаль-Саудом.

Журналист Mitteldeutscher Rundfunk Ангела Ульрих сообщила, что сопровождающие канцлера корреспонденты также не соблюдали дресс-код.

Судья, который будет рассматривать дело, натурализованный выходец из Ливии, Курбан Мааруф аль-Маджид, сообщил, что дело будет рассмотрено в кратчайшие сроки, объективно и беспристрастно.

По его словам, "… мы больше не намерены терпеть пренебрежения нашими законами и нашими правилами, от кого бы эти нарушения ни исходили. Вместе с тем, наше правосудие будет справедливым и милосердным."

Он напомнил, что ранее покрывать голову в Саудовской Аравии отказывались премьер Великобритании Тереза Мэй, экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, бывшая первая леди США Мишель Обама и глава бундесвера Урсула фон дер Ляйен.

При этом два года назад во время визита в Саудовскую Аравию вице-канцлера Зигмара Габриэля немецкую делегацию в аэропорту встретили корзиной, полной традиционной одежды. Намёк немецкой стороной был демонстративно проигнорирован.

Кроме того, в адрес МИД ФРГ Дрезденским Шариатским судом уже направлен протест и призыв осудить поведение канцлера на международном уровне.

Сообщается, что в случае отказа в удовлетворении протеста, судом будет издана фетва.

Её содержимое не разглашается, однако по косвенным признакам можно предположить, что речь идёт о разрешении всем сторонникам шариатского правосудия действовать в сложившейся ситуации в соответствии с их убеждениями.

Ожидается, что в аналогичном ключе могут начать действовать и шариатские суды Гамбурга, Дюссельдорфа, Берлина, Кёльна и Франкфурта.

О реакции официальных властей ФРГ пока ничего неизвестно, что является достаточно мощным сигналом для тех, кто понимает.

  • avatar
  • .
  • +47

7 комментариев

avatar
Довыделываются, никто к ним летать не станет
avatar
Да это хохма.
avatar
мухахахаааа)
avatar
Её теперь чего, камнями или розгами побьют??
avatar
У них странное отношение к женщинам…
avatar
правосудие будет справедливым и милосердным
зубной щеткой ))
avatar
это не женщина, это Ангела Меркель
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.