Передел мира: Эпизод первый - крах финансовой системы, Эпизод второй - новые игроки

Номер 4

Новый 2017 год уже давно окрестили началом времени перемен. Подлили масла в огонь президентские выборы в США. Победа миллиардера Дональда Трампа подтвердила лишь безысходность грядущего сценария

Мировая арена. Закулисье

Столь суровую борьбу в массмедийном пространстве и дебатах за президентское кресло в США блогеры со всего мира окрестили не иначе как клоунаду. Люди уверены, что за спинами ведущих кандидатов — Хилари Клинтон и Дональдом Трампом – стоят самые могущественные кланы на Земле – приверженцы глобальной пирамиды ФРС (условные Рокфеллеры — Клинтон) и заговорщики антиглобалисты (условно Ротшильды — Трамп).

Номер 3

Большинство мировых аналитиков приписывают именно этим персоналиям вину в двух мировых войнах двадцатого столетия. Причина – передел евразийских нефтяных активов. Ротшильды — потеряли. Их конкуренты – приобрели. Именно для этого Германию дважды стравливали с Великобританией. Гитлера, как и Вильгельма II, клан Рокфеллеров снабжал средствами всю войну.

Именно они сделали в очередной, третий раз ставку на уничижение России, однако потерпели поражение в самом начале — в битве за Белый дом.

Операция ФРС

Федеральная резервная система – вот главная и первоочередная цель избранного лидера Штатов. Такой вывод напрашивается после предвыборного заявления политика. Он анонсировал, напомним, аудит ФРС, поскольку ситуация достигла критического уровня. Призыв прозвучал 23 февраля.

Номер 2

«Самое смешное, что ФРС не является даже частью федерального правительства», — говорит Трамп. — Это независимый частный Центральный банк, который был разработан очень мощными лоббистами Уолл-Стрит немногим более 100 лет назад. Между тем, ФРС „наградил" финансовую систему США огромной задолженностью, которая разъедает Америку, как рак. При этом вообще нет никакой прямой ответственности у чиновников Федрезерва перед американским народом». 

И действительно, согласно акту о Федеральном резерве от 23 декабря 1913 года, ФРС и государство не отвечают по обязательствам друг друга.

Все Центробанки мира, в том числе и российский, входят в мировую банковскую систему. Они взяли на себя обязательство держать свои резервы в долларах США – основной валюте резерва. Как только долларов в запасниках какой-либо страны становится меньше определенного уровня, то экономика, да и вся финансовая система страны, рискует обвалиться.

Если даже чисто гипотетически представить, что для ФРС настал «последний день Помпеи», то хаос начнется во всем мире. Больше всего это касается тех стран, чьи валюты напрямую подкреплены долларом ФРС США, а также обязательствами американского министерства финансов. При таком сценарии неминуемых крах ждет евро, йену, швейцарский франк. Стоит отметить, что Россия в этот список не входит, поскольку резервы страны на такой случай подкреплены золотыми запасами.

«Все мировые ЦБ, за исключением, возможно, некоторых, таких как Банк Англии и ЕЦБ, будут также национализированы. У нас, в России, это станет пустой формальностью. Внесут поправку в Конституцию и будет принят закон о ГБ и упразднении ЦБ, функции ЦБ перейдут в управление ГБ», — уверена блогер Маргарита Ргеина.

США «заиграют» по-новому

Итак, весь мир, затаив дыхание ждет наступление нового года. Ведь будущий президент решил произвести аудит резерва. А это значит, что неминуемо ведет к переходу на «золотой стандарт». То есть все денежные средства, которые есть у государств, должны подкрепляться реальным золотом. В противном случае – финансовый кризис.

Первыми, получается, объявят о своем решении американцы. А, следовательно, Минфин США по указу Трампа начнет эмиссию долларов под залог драгоценного металла, что хранится в Форт — Ноксе, а это, на минуточку, 8500 тонн. К новому стандарту неизбежно присоединятся остальные государства.

Что в итоге? Доллары ФРС продолжат существование, но значительно просядут по отношению к другим валютам, обеспеченных золотом.

«Обязательства Минфина США сохранятся. Это обязательства государства США и США от них не откажется, но выплаты по ним будут ограничены. Более того, это будут уже обязательства в долларах США, фиксированных в золоте. Таким образом можно уже заранее предположить какая будет стоимость золота в долларах ФРС после дня Х или иначе какой будет их реальный курс по отношению к золотым валютам», — пишет Ргеина.

Отметим, золото, что храниться в вышеописанном Форт-Ноксе, согласно результатам расследования, еще при бывшем президенте Рональде Рейгане, хранит лишь частное золото и иностранное. 90% этих запасов принадлежит Ротшильдам. Разумеется, золотые залежи богатейшего клана не ограничиваются тем, что находится в хранилище.

Номер 1

Другими словами, США будет де-факто принадлежать Ротшильдам. Однако это постараются сделать максимально незаметным.

«Сегодня семья стремиться сделать свое присутствие в мире незаметным и неслышным», — сказал как-то биограф Ротшильдов – Фредерик Мортон.

Для простых граждан это чревато тем, что вклады частных лиц окажутся замороженными. Новые наличные американцам начнут выдавать по льготному курсу и в ограниченном количестве, а уже почти ничего не стоящие доллары ФРС будут изыматься из обращения. «Завтра» для США – до боли знакомая схема, ставшая «черной» страницей для России в 90-е и суровой реальностью сегодня на Украине. Речь идет о разгуле преступности помноженном на масштабы распространения оружия в США. В стране готовы к огромным потерям.

 

 

 

Передел мира: Эпизод второй — новые игроки

Номер 1

«Перезагрузка» финансовой системы, которую пообещал Трамп, приведет к монетарному коллапсу во всем мире. Роль Соединенных Штатов Америки на международной арене займут новые политические фигуры

«Золотое время»

В первой части нашей статьи мы рассказывали о возможном сценарии краха финансовой системы во всем мире, которая ожидает нас уже в скором будущем – 2017 году. И начнет эти необратимые изменения Вашингтон, во главе которого будет находиться тогда уже официальный лидер страны – Дональд Трамп.

Номер 2

Перезагрузку финансовой матрицы ознаменует крах Федеральной резервной системы. Доллары США, на коих сегодня держится вся экономика, рухнет. Система перейдет на так называемый «золотой стандарт», когда национальные деньги будут подкрепляться не долларами ФРС, а золотым запасом страны.

Столь масштабные изменения в укладе жизни всей планеты неминуемо приведут к смене игроков на международной арене. По сути, все последние годы золото скупали лишь несколько держав: Россия, Китай и страны БРИКС. После обрушения ФРС контрольный пакет МВФ автоматически перейдет к РФ и ее союзникам.

О возможных сценариях финансовой гибели пишут и блогеры.

«Страны G7, Россия, Китай и государства-члены БРИКС, а также участники ЕАС введут в оборот национальные валюты, обеспеченные золотом», — уверена Маргарита Ргеина.

Своевременное решение

Отметим, что Банк России – один из немногих в мире продолжает наращивать количество золота в своих резервах. В минувшем году было закуплено 206,4 тонн. Специалисты сразу же окрестили такие объемы рекордными для страны. По данным «Российской газеты», к маю в запасниках сосредоточилось 1414,6 тонн драгоценного металла. Другое издание – «Аргументы недели» — приводит на днях более свежие данные.

Номер 3

«К зиме золотой запас нашей страны достиг 1,583 тысячи тонн».

Растет и добыча ценного металла. В минувшем году эксперты прогнозировали лишь плюс один процент, хотя отрасль в итоге прибавила плюс два.

«Покупать золото в резервы сейчас действительно имеет смысл, — считает глава Союза золотопромышленников России Сергей Кашуба. — Это выгодно как с точки зрения диверсификации резервов, так и со стороны поддержки отечественной отрасли».

Номер 4

Китай к середине текущего года отметился приростом в 708 тонн. А лидеры по запасу золота, например, Германия, наоборот, избавляются от своих золотых резервов. В этом году страна продала около трех тонн.

Ранее мы уже писали, что лидер по объему золота в запасниках – США. Его резервы в Форд-Ноксе насчитывают 8500 тонн. Однако все эти тонны принадлежат частным лицам и другим государствам. Стоит отметить, что, говоря о собственниках, мы подразумевали именитый клан Ротшильдов. Их доля – 90% всего золота Форд-Нокса. Иными словами, американское золотое достояние лишь мыльный пузырь.

А что же Россия?

Крах финансовой системы на России вряд ли отразится, учитывая сегодняшние масштабы ее подготовки. Один из вариантов – поправка в Конституцию. Закон будет касаться упразднения Центробанка. Взамен будет создана новая структура – Государственный банк. Именно на него будут переложены функции ЦБ.

Другой сценарий – национализация Центробанка. Однако этот путь также не исключает появления ГБ. Новая структура будет обладать исключительным правом эмиссии российских рублей, подкрепленных золотым резервом. Иными словами, валюта РФ станет некоторым аналогом Казначейских билетов Советского союза. А они, напомним, были обеспечены всем достоянием страны.

Тем не менее, не стоит думать, что выход РФ на лидирующие позиции пройдет гладко и безболезненно. Клан противник Ротшильдов – Рокфеллеры, которые стояли за спиной проигравшего кандидата в президенты США Хилари Клинтон, отступать не собираются. Напомним, в предвыборной риторике Клинтон звучали антироссийские настроения: санкции, ухудшение климата и без того разрушенных межгосударственных отношений. Возможное торжество окрепшей с 90-х годов России – лишь затишье перед бурей.

  • avatar
  • .
  • +14

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.