500 рублей.


Намедни зашел в один сетевой продовольственный магазинчик за хлебом. Взял бородинский за 25 руб., прошел на кассу. Мелочи в карманах не нашлось, протянул кассиру сотку. В этот момент, сбоку просунулась какая-то баба и стала спрашивать у кассира что-то про сигареты. Оперативка у кассира, тоже бабы если чё, явно была не готова к такой нагрузке. Отсчитывая мне сдачу и беседуя с бабой про сигареты, она дает мне мелочью 25 рублей и купюру номиналом в пятсот рублей вместо полтиника, после чего, я из её оперативки вылетаю напрочь. Я не то чтобы удивился, всякое бывает, но чуть-чуть при@$ел. Кашлянул и поставил купюру так, чтобы было видно её номинал, практически перед её глазами. Ноль эмоций, отпускает бабе сигареты. Ну, думаю, и хрен с тобой. Сгребаю сдачу и иду домой. Теперь вот, думаю, может надо было погромче кашлянуть, да отдать ей эту пехоту? Или дураков учат?
  • avatar
  • .
  • +7

24 комментария

avatar
Я в таких случаях возвращаю.
avatar
Я тоже возвращаю, продавцы тоже люди и так же устают. Мне как то с 500 дали сдачу как с 5000, очередь в шоке была когда я продавца поправил :)))
  • 4eL
  • +9
avatar
А если б она тебе с 500 дала сдачу как с 100 тоже кашлял стоял бы?
avatar
деньгу-то вернул?
avatar
зачем кашлять, отхлестал по щам этой пятисоткой и дело с концом
avatar
я прошу перепроверить. если говорит, что всё нормально, то видимо ей видней)
avatar
охуительная история! давай ещё!
avatar
Магаданский Раскольников ))))
avatar
вернуть надо.
avatar
Покашливания и жесты конечно хорошо.Но думаю лучше применять иногда ещё русский язык ))
avatar
Это еще раз доказывает вред сигарет.
Или автор открыл рабочий 0day эксплойт: атака на ОЗУ сигами и бородинским хлебушком)
avatar
Чертовски интересно в каком магазине можно купить булку бородинского за 25 рублей.
avatar
пол булки, и не бородоинского и не сказать что купить.
avatar
Наверное, со Спейсиком знакома — увидела Чика, и в ступор впала… )
avatar
В Казани то! Конечно охереешь.
avatar
И что, стоила пятисотка того? Можешь примерно оценить теперь стоимость своей гражданской позиции, диапазон уже задан =)
avatar
Автор оценил свою совесть и свое воспитание в 500 рублей. И купить-продать его можно примерно за ту же цену.

Мне вот одно интересно, будь эта кассирша его мамой или любимой и пожалуйся она на мудака, который без зазрения совести взял лишнее, чтобы он делал?

ЗЫ: я всегда возвращаю. даже если это рубль или меньше. Было дело, когда буквально сцепилась — мне дали, как с тысячи. Спор разрешен был после снятия кассы. нельзя брать чужое. плохо это.
avatar
у человека бронхит, а вы прицепились…
avatar
А мне интересно другое. А вот если автора бы продавец обсчитал на 500 рублей. Кто был бы дураком?
avatar
Ожидал набега моралофагоф и прочего похожего люда. Чето не задалось. =) Ну и ладно. Тем, кто все-таки возбудился, успокойтесь. Деньги кассиру отдали сразу. Правда она сначала подумала, что с ней так шутят. =D
avatar
Я один в тебя верил.
avatar
И на этом спасибо. =)
avatar
у меня наоборот было, в «Наутилусе» несколько лет назад. Зашёл купить пачку сигарет(еще курил тогда), дал 500 рублей. Продавщица даёт сигареты и сдачу как с сотки. Стою жду, думаю опомнится. А и говорит ещё хотели что-то. Соответственно заявляю, что сдачу не додали. Она как давай орать, чё ты меня разводишь, ты сотку дал. Вышел приличный скандал, пока не пришла старший продавец. Которая сняла кассу, пересчитала бабки и только тогда подтвердила, что я действительно дал 500 и мне вернули недостающую сдачу. Жаль потерянного свободного времени в выходной.
А то что автор бабки не вернул, правильно сделал. Они на кассах нормально наживают если рассчитываешься наличкой, постоянно в пользу магазина округляют. То есть им отдаёшь какую то часть денег просто так. На «Идее» кассиры так делают и в «24 часа».
avatar
Здесь не так немного. Сдачу округляют в пользу покупателя в основном. Все через штрих-код, да и работу терять не хотят, особо не забалуешь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.