Неорабство современного мiра...

Современный мiръ построили так, что весь диапазон свобод от свободы качественного рождения до свободы достойной смерти, зависят от финансовой свободы. Получается так, что тот, кто контролирует деньги, тот и контролирует степень свободы, зависящих от его денег. То одна из самых больших и главное, самых наглых неправд современного общества. 

Какая свобода перемещения, если нет денег на билет?! Какая свобода выбора, если ты ограничен выбором из того, на что хватает денег?! Какие свободные демократические выборы если, для выдвижение кандидата необходимы колоссальные финансовые затраты? Многих вы знаете, кто не обязан отбывать трудовую повинность, называемую работой?! Клиентом в Древнем Риме называли тех, кто добровольно продавал себя в рабство… неправда ли термин "клиент банка" полностью соответствует этимологии?!

Вот и получается, что нас загнали неорабовладельческое общество, которым оправляют хозяева финансовой системы, которые при этом кричат на каждом углу о правах и свободах человека! Только это новое рабство хуже классического, так как в классическом рабстве, хозяин нес хотя бы минимальную ответственность за рабов, а в новом, рабов, которые даже не подозревают о своем рабстве, выбрасывают, как только они перестают приносить пользу, называя это свободой!

Пока не разрушится такая система, подавляющее большинство людей обречено на неорабство! Кстати, первый, кто попытался и сумел построить альтернативную систему, был Сталин, за что и получил при жизни войну против этой системы, после смерти беспрецедентную демонизацию своей деятельности!

Прав был Гёте: "Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков… "

  • avatar
  • .
  • +29

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.