Иногда от собственной правоты устаешь...

Иногда от собственной правоты устаешь...

"Россия для русских" говорите, а, г-н Бурцев?
Вот предупреждал же, что это непременно начнется. А с их помощью — и этим кончится. Слушайте и смотрите.

предыстория 11 окт, 2010

А вот вам и более тонкая тенденция:
Даже Большая Советская Энциклопеция дает определение казаков:
КАЗАКИ — этносословные группы в составе русских и некоторых других народов. Общая численность в Российской Федерации ок. 5 млн. человек[1]Язык[2] русский, распространено двуязычие[3]. Верующие — православные, есть представители других конфессий. См. также Казачество[4].

Иногда от собственной правоты устаешь...

А Википедия — которой только и будет пользоваться молодежь очень скоро пишет нечто качественно иное:

Казаки? (козаки?) — субэтническая[5] группа преимущественно восточных славян[6], проживающая в южных степях Восточной Европы[7], в частности, России[8] и Казахстана[9], а ранее — и Украины[10].

Почувствуйте разницу: этносословная — то есть сословие в пределах этноса, или субэтническая...

Гарантирую: теперь найдутся КАЗАЦКИЕ историки, которые на основании РЕАЛЬНЫХ ФАКТОВ будут доказывать, что казаки — великий ОТДЕЛЬНЫЙ ОТ РУССКОГО народ, имеющий древнюю историю. См. Украину.

Почему народ? — Как же, как же… Да потому, хотя бы, что еще при Петре Первом Россия общался с казаками по ведомству ИНОСТРАННЫХ дел, что святая правда. Потому что есть свои, национальные герои: генерал Краснов, например.
И исторические фигуры есть: Ермак, Дежнев там, Хабаров Ерофей Павлович… И вообще надо еще посмотреть, Сибирь — чья она?

Язык один, говорите? — А у сербов и хорватов что, разные языки? А вот поди ж ты...

Как справедливо заметил А. Вассерман,"всякий разрушающий общественное в пользу индивидуального (вклбючая религиозное и национальное)-- в лучшем случае преступник, а скорее всего ещё и дурак."

… Эээх… Бог бы с ними, с дорогами. От услужливых дураков бы..., которые опаснее врага.

PS. В прошлом году президент Республики Саха Михаил Hиколаев издал указ, согласно которому английский язык получил в республике статус государственного и на всех без исключения должностных лиц, от министров до мелких чиновников, была возложена обязанность его изучать. Сделано это было, как заявил Николаев, в целях "интенсификации межгосударственных отношений в планетарном масштабе".
sl-lopatnikov.livejournal.c...
===

Иногда от собственной правоты устаешь...

В Волгограде субкультура стала этносом[1]… А попросту часть русской субкультуры (казачество) решило что они отдельный народ. Обратились ребята в суд и суд решил, что таки да! Это не Русские!

Вот мой текст: "Россия для русских" говорите, а, г-н Бурцев?11 окт, 2010 в 7:32[2] от 2010 года:

Вот предупреждал же идиотов, что это непременно начнется. А с их помощью — и этим кончится. Слушайте и смотрите...

… Гарантирую: теперь найдутся КАЗАЦКИЕ историки, которые на основании РЕАЛЬНЫХ ФАКТОВ будут доказывать, что казаки — великий ОТДЕЛЬНЫЙ ОТ РУССКОГО народ, имеющий древнюю историю. См. Украину.
А теперь, что пишут с мест:

Представители Минюста требовали ликвидировать общественную казачью организацию, поскольку, по их мнению, действующими законами такая форма самоорганизации казаков как национально-культурная автономия не предусмотрена.

Их доводы признаны несостоятельными. В частности, в судебном решении опровергается утверждение истца о том, что казаки не обладают своим языком.

Весомым доводом в противовес этого решения судья Игорь Кубасов признал сведения Донского словаря А. В. Миртова, изданного Научно-исследовательским институтом изучения местной экономики и культуры при Северо-Кавказском государственном университете в 1929 году.

[i]В словаре убедительно продемонстрировано, что казачий язык имеет свои диалектологические и фонетические особенности. При этом словарь содержит около семи тысяч слов.

В судебном заседании опровергнут и довод заявителя о том, что такой национальности как «казак» в Российской федерации не зарегистрировано.

Иногда от собственной правоты устаешь...

«Согласно представленной по делу справке Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Волгоградской области, по данным Всероссийской переписи населения на территории Волгоградской области проживает 20 648 человек, назвавших себя казаками, в том числе в городских поселениях — 10 265 и в сельской местности -10 383 человека», — говорится в судебном решении.

Выслушав мнения сторон, суд пришёл к выводу, что казаки представляют собой этническую общность, обладающую культурной спецификой, находятся на территории Волгоградской области в ситуации национального меньшинства и с учётом положений федерального закона РФ от 17 июня 1996г. за № 74-ФЗ «О национально-культурной автономии» обладают правом на создание национально-культурной автономии.

А вот мой текст от 2007 года:

sl_lopatnikov
23 июн, 2007 06:57 (местное)

… А вот "Россия для русских" — это прямое и быстрое уничтожение России как таковой, по образу того, что было сделано в Германией по Вестфальскому миру: триста враждующих между собой государств. Для России это — возврат в 11 век без права переписки.

Это сегодня казаки и поморы — русские. А завтра начнется: Казакия для казаков, помория для поморов.
Неужели не хватает мозгов понять, для чего лозунг "Россия для русских" забрасывается? Тогда на географическую карту посмотрите.

Иногда от собственной правоты устаешь...

Единственное, на что этот лозунг нацелен — на окончательное уничтожение СТРАНЫ. На Югославское развитие ситуации в России.
Это САМОУБИЙСТВО.

А теперь имеем "Русский мир" по Гиркину. И НАЦИОНАЛЬНУЮ автономию казаков. И это явно не вечер.

… Нет, не идиоты… Враги.

из комментов

экс-вице-губернатор Ростовской области, бывший атаман Всевеликого войска Донского и доверенное лицо Владимира Путина Виктор Водолацкий:

Антинацистский заряд патриотизма от Водолацкого – это штука посильнее аналогичного взрывного устройства от Геббельса! В полном соответствии с резолюцией конгресса США PL 86-90 о порабощённых Россией народах, он ещё в 2002 году потребовал признания донских казаков отдельной нацией, репрессированной клятыми москалями.
«Мы твердо уверены, что казак – это национальность. – Объявил Водолацкий со страниц «Независимой газеты». – Если перепись выявит, что на территории Всевеликого войска донского компактно проживает многочисленная народность казаков, то мы сможем претендовать на существенные федеральные ассигнования».
Заявление Водолацкого смотрится особенно трогательно, если знать, что резолюцию PL 86-90 составил один из идеологов современного украинского национализма Лев Добрянский. Именно его стараниями в число стран, оккупированных москалями, попали не только Ukraine, Latvia и Estonia, но и Cossackia. Когда Водолацкий продвигал идеи Добрянского, старик был ещё жив и влиятелен.
apn.ru/publications/article...

Иногда от собственной правоты устаешь...


Вот такой коммент во фриковой теме:
+++Ты тут Барнаул не позорь, я-то в нём живу всю жизнь и с такими дебилами как ты ничего общего иметь не хочу, пусть с тобой теперь москвичи разбираются (уроют тебя — спасибо им скажу). Я живу не в России и никогда в ней не жила и все мои предки никогда не жили в России — я живу в АЛТАЙСКОМ крае, так что не капай мне здесь "на больное" — могу и врезать, несмотря на то что потом огребу, т.к. силёнок у меня поменьше… но тебе же хуже — у меня родня мстительная до таких уродов.+++
smoliarm.livejournal.com/25...

sl-lopatnikov.livejournal.c...

  • avatar
  • .
  • +15

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.