ВСУ уже потеряли 7 танков Abrams

 

Сообщение о том, что американские танки M1 Abrams появились на линии боевого соприкосновения (ЛБС) на Купянском направлении, пока не подтверждено российскими военными. Да, их вроде как видели, «где-то на опушке леса», и даже демонстрируется фотография «Абрамса», но в прицел он пока не попал.

При этом есть информация, что семь таких танков уже уничтожено ещё на дальних подступах. Четыре танка было уничтожено ракетным ударом при транспортировке, а 3 штуки вывели из строя неумелые действия экипажей.

Кстати, и последний визит Остина был связан в том числе с тем, что он предлагал забрать оставшиеся Abrams и заменить их на 23 Леопарда, которые американцы выкупят у европейских стран.

Довольно странный факт, что американские танки «Абрамс», которые США поставили на Украину ещё в сентябре, так и не были отправлены в бой. Танки действительно поставлены, причем с комплектом боеприпасов, ремонтным комплектом и даже запасом топлива, который для них подходит. Как утверждал телеканал CBS, со ссылкой на источники в Пентагоне, подготовлено даже около 200 украинских военных, способных эти танки эксплуатировать. А «Абрамсов» на фронте всё нет.

ВСУ, которые несут большие потери, в том числе в бронетехнике, так и не решаются устроить какую-то знаковую атаку с применением «Абрамсов». 31 танк, конечно, это ещё не «бронированный кулак», но даже при таком количестве и при поддержке других танков и бронированных боевых машин, они бы могли помочь украинским военным при наступлении. Однако ни на одном из направлений фронта «Абрамсы» так и не обозначили себя.

Наиболее вероятное предположение о том, почему они все еще не задействованы, которое озвучивают многие военные эксперты — запрет на их использование со стороны Вашингтона из-за возможного уничтожения российскими войсками. И, как следствие, потеря репутационного имиджа «лучших в мире» танков M1 Abrams. При этом любой танк, участвующий в боевых действиях, не застрахован от поражения противотанковыми средствами. Видимо, «Абрамсы» находятся в особом статусе и им «не положено» гореть, а США не хотят получить такой же негативный PR-эффект, как с «Леопардами» немецкого производства.

Вполне вероятно, что и погодный фактор для танков «Абрамс» стал одним из препятствий, которые мешают их применению. Поэтому их и не кидают в грязь, в которой они неминуемо застрянут и станут более легкой добычей для российских противотанковых средств. Уж больно он неуклюж в степях Украины, в отличии от песков Ирака.

Abrams в модификации М1А1, которые поставлены Украине, весит 57 тонн. Несмотря на наличие мощного двигателя, который позволяют разгонять танк до 60-70 км/ч по шоссе, на пересеченной местности Абрамсы не обладают особой проходимостью и уж тем более дальностью передвижения. Из-за этого Абрамсы к передовой доставляют на автомобильных платформах. Из-за уязвимости в местах разгрузки танкам нужно «спешиваться» на значительном удалении от участков наступления на передовой. И их передвижение легко отслеживается штурмовиками и вертолетами, экипажи которых имеют хороший опыт уничтожения танков и БМП иностранного производства с применением ПТРК.

Также этим машинам нужно много качественного авиационного топлива (авиакеросина) для газотурбинного двигателя AGT-1500. Да, в экстренных случаях такой двигатель может работать на газолине с добавлением в него масла – но это слишком сложно для хохлов, и потом – где газолин и где хохлы? Это вам не русский Т-80.

 
Материал: masterok.livejournal.com/9997272.html
  • avatar
  • .
  • +23

Больше в разделе

2 комментария

avatar
Также этим машинам нужно много качественного авиационного топлива (авиакеросина) для газотурбинного двигателя AGT-1500.
Все конечно понятно, хохлы тупые и т.д… Но, думается, авиационное топливо (авиакеросин), для страны которая успешно продолжает использовать авиацию, не такая уж и проблема…
avatar
Бля… Шапкозакидательство цветёт и пахнет…
  • Zmey
  • +2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.