Поляки идут на таран



Занимательное видео попытки тарана польским сейнером российского судна обеспечения занятого в строительстве «Северного Потока-2»


Сам навал с 1-й минуты.

Вполне очевидная и сознательная провокация вызванная очевидными причинами — к 1 апреля готовность СП-2 достигла 95% (из 2460 километров уложили 2339), а Германия по-прежнему отказывается уступать давлению США и прекращать строительство трубопровода.
Поляки на официальном уровне разумеется все отрицают, но это уже классическая польская хуцпа. Давление на процесс строительства трубовопровода конечно будет сохраняться, а провокации — продолжаться.

  • avatar
  • .

3 комментария

avatar
Там еще боевые противолодочные поляцкие самолеты и подлодки менее чем в миле всплывают.


Мир изменился настолько, что они осмелятся ВМС Польши атаковать СП-2 и его вспомогательные суда?

Вот что происходит, когда Польше давно не навешивали люлей.
avatar
ну судя по новостям ситуация следующая.
наши строят, рядом рыщут всякие суда «друзей». в том числе типа гражданская мелочь от пшеков.
наши жаловаться пробуют в ЕС, но дело понятно провальное по сути. просят у наших уже поддержки. тащит туда военый флот нельзя — не наша территория. пишем -судно везет трубы, на самом деле оно «отсекатель» мусора друзей. баржа типа с трубами, по факту просто кружит вокруг по акватории и гоняет мелочь и не дает зайти в зоны строительства. и конечно же будут инцеденты проверочные. если бы были с военным судном то дания бы сейчас завоняла, что это недопустимо и я все запрещаю. но сейчас бодаются два гражданских судна и это уже «мальчики сами разберуться, обычное происшествие». ну и таран уже военным кораблем нато нашей баржи будет выглядеть очень кисло даже в односторонних судах в ЕС.
avatar
вот чуть подробнее.
Также Минин рассказал, что еще 22 февраля в охранную зону работ вошло польское рыболовное судно SWI-106. «Неоднократные попытки установить с ним радиосвязь успехом не увенчались. Судно снабжения «Владислав Стрижов» было вынуждено выйти на курс оттеснения, в результате чего SWI-106 произвело навал на «Владислава Стрижова». После столкновения капитан рыболовного судна вышел на связь и признал свою вину в происшествии. Если бы не решительные действия судна снабжения, удар пришелся бы по трубоукладочной барже «Фортуна», — сказал Андрей Минин
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.