А действительно, как выпутываться будем?

  • avatar
  • .
  • +31

26 комментариев

avatar
avatar
пиздит :)
avatar
у меня чел работал на складе, у него бабка 86 лет, ветеран труда НЗХК и там стажа 30 с плюсом лет, так у нее пенсия в районе 25ти он говорил. сетовал что она еще по факту инвалид по производственным причинам но не хочет на инвалидность подавать хотя имеет право, так бы пенсия была бы больше, зрение почти потеряла на производстве.
avatar
получает по 20 миллиардов, по 40 миллиардов в год. Это кто ей дает? Из своего кармана власть дает?
Так Кадыров же пояснял кто дает, что за глупый вопрос
avatar
Умные блядь такие… Соучастник преступления. Так если других рабочих мест нет и все организации сидят на полубелой получерной зарплате?
avatar
в интернетах таких умных очень дохуя. Программисты, главным образом.
avatar
Мы знаем что такие есть, они знают что такие есть.
avatar
Да нифига. Логически ты прав, но мой жизненный опыт не согласен. Есть фирмы, которые потеряли больше половины сотрудников переходя на белую зарплату. Сотрудники в тень чтобы не терять доход пошли вполне добровольно. Так что я считаю соучастников тут два.
avatar
Говорят, что государство предприняло меры по поддержке бизнеса в виде сокращения вдвое взносов в фонды и отсрочек по налогам. Сокращение взносов — это существенно, с отсрочками пока еще непонятно.

Но. Мелочь (пресловутый малый бизнес) больше всего страдает не от налогов, а от двух упырей: банков и лендлордов. На упрощенке налоги для мелочи реально маленькие. Только взносы на зарплаты большие, именно они и вынуждали платить серыми. Так это как раз и убрали.
Банки и лендлорды — вот кто наживается на всех ипешниках и прочей мелочи больше, чем те зарабатывают сами.

Что бы СЛЕДОВАЛО сейчас сделать Путину? —
1. В 10 раз снизить процент по эквайрингу.
2. Кредитные каникулы по ВСЕМ кредитам на срок, превышающий ограничения (так как потребуется время на восстановление).
3. Плата за аренду законодательно устанавливается нулевой на весь период мер и пару месяцев после.
avatar
Хм. Ленд-лорды тоже несут издержки по содержанию. Хорошо если по пункту 2 они получат каникулы. А что тогда получат банки? Где они будут брать дивиденды на вклады? Понятно что банки это такое вот крахоборное место, но это часть экосистемы организма. Тыж не зашьёшь себе жопу что бы жрать меньше, да и вообще она тебе не очень то и нравится, воняет. И рот тоже, что бы жрать меньше. Ты не можешь этот единый процесс остановить в одной его части.
avatar
фича в том, что банки так и так получат «ликвидность». Любые потери банков будут покрыты станком. Даже если они запросят больше, чем реально потеряли.

Тут вопрос управления. Донести помощь до каждого мелкого ООО невозможно, таких методов управления нету. Но возможно царским указом переложить сразу все их проблемы на банки. А уже банкам вдумчиво компенсировать.
Кстати, под эту тему можно при желании сделать как в СССР — три банка, и всё.
avatar
Кредитные каникулы довольно опасная штука. Если банковский сектор посыпется, то сомнет под собой в разы больше, чем пытались спасти изначально.
avatar
3. Плата за аренду законодательно устанавливается нулевой на весь период мер и пару месяцев после.
то есть владельцы недвижимости, которые живут с аренды и платят кредит за покупку этой недвижимости так же с аренды — будут сдавать свою недвижимость бесплатно? как так
avatar
то есть владельцы недвижимости, которые живут с аренды и платят кредит за покупку этой недвижимости так же с аренды — будут сдавать свою недвижимость бесплатно? как так

не сдавать бесплатно, ибо они в этот период никому ее и не сдают — договор аренды площади действует в плане оплаты, а в плане использования площади для деятельности — нет. Лендлорды не платят кредитов за покупку, это не та сфера немного. У них в полной собственности в основном. Но, даже если и так, то я же предложил и банки нагнуть, чтобы платежей по кредитам не было.

В общем, в экономике у нас есть НАСТОЯЩИЕ «паразитарные секторы». Это банки и лендлорды. А не собачьи парикмахеры вовсе. И я не против того, чтобы власть наклонила лендлордов на то, чтобы они не получили тот доход, который они и не нажили ничем.

У меня есть знакомая, торгует в ТЦ, мелкая лавка, доходы у ней меньше, чем ее муж в МЧС на низкой должности зарабатывает. Аренда… тыщ 15, думаю. Конечно, лавка закрыта. Должна она платить аренду?
avatar
Тут один вспоминает былое…

Vadim Radchenko
Как предприниматель, переживший дефолт 1998 и кризис 2008 года — не понимаю я этой истерии по «малому бизнесу» за месяц карантина. Новогодние праздники две недели бухаете? Майские две недели в загулах проводите? Так вы при этом не только не работаете, но и бабла немерено тратите.
В 1998 году я платил всем сотрудникам минимальную зарплату, кажется тогда 1000 рублей, чтобы им было что поесть, брались за любую работу, приносившую хоть немного денег. И да, у меня тогда была и аренда помещений и кредиты. Выжили, сохранили костяк коллектива, потом наверстали.
Когда идет глобальное бедствие, то, что ты не в силах остановить или изменить — последнее дело для бизнеса впадать в истерики и пессимизм. Основная задача — выжить, сохранить то, что можно сохранить, по максимуму. А потом уже разбираться с проблемами. Метания просто убьют дело.
Не нами это сказано, не нам и менять: Господи! Дай мне силы изменить в моей жизни то, что я могу изменить, дай мужество и душевный покой принять то, что изменить не в моей власти, и дай мне мудрость отличить одно от другого. Вот и не тратьте душевную энергию попусту, пригодится.
Дмитрий Климушкин
Прошел все то же самое. И именно из-за череды длинных праздников почти все первое полугодие всегда было провальным. Реальная работа и доходность начиналась с июня, не ранее. И «жирность» покупателя-потребителя будет уже иной. Это не шашлык на майские пожарить…

Vadim Radchenko
И сейчас пока ничего сверхужасного не происходит.

Дмитрий Климушкин
В 90-е государство ни в чем не участвовало, не помогало, но и не мешало! Мы сами выживали, как умели. Сейчас гос-во решило участвовать в делах, при этом НИКАК не беря на себя обязательств. Итак, у нас ЕСТЬ ЧС и сопутствующий форс-мажор или нет?

Vadim Radchenko
Чем Вам сейчас государство помешало? Снижением ставки, налоговыми каникулами, мораторием на проверки, кредитами по нулевой?

Uxöd Doxödov
Каникулы-хуикулы. Ты совсем ебобо? Отсрочка платежей не равна их отмене! Где ты бабки будешь брать ПОТОМ? И когда оно настанет это ПОТОМ?
Проще закрыться нахуй и выгнать всех сотрудников на паперть. Только щас не 98й на пустых бутылках не вылезешь.
avatar
ситуация сильно изменилась. Сейчас все эффективные донельзя. Это означает, что все люфты, все ресурсы съедены. Организм переваривает пищу на 100% за счет умения переварить и косточку, и шкурку со щетинкой.

Это не как раньше, при избытке ресурсов, когда был запас на распиздяйство и сиесту. Когда потеря 30% выручки в месяц ничего не означала, кроме некоторого огорчения. Ведь два конца. А теперь не так. Теперь бизнес супер-эффективный. И у него нет нихуя никаких резервов, все применены уже. Поэтому потеря выручки за две недели — мгновенный пиздец, компенсировать потери нечем. А, ну, можно кредит попытаться в сбербанке под 17%.
avatar
Тут посмотрел бизнесы, ога. Они супер не эффективны ващепто. Распиздяйство во всём. В учете, в документах, в автоматизации, в бизнес-процессах даже. И да, эффективность это когда бабло не в бизнес вкладывают, а в потребление хозяина бизнеса. Соответственно подушки никакой. А любое развитие на кредиты. Такие и тавой, нахуй с пляжу. Увы.
avatar
Посмотрел тут это и вспомнил как называется то чего не хватает бизнесам в целом — «Эффективности управления».

Пример из моей области. Есть микро предприятие, 15 человек работает. ИТ состоит из роутера и 3-4-5ти ноутов. Соответственно ИТ спеца нет совсем, даже знакомого. В месяц на всякую навязанную поебень платят тысяч 12-15. Это навязанный MS Офис360 по подписке, это идотский тариф от оператора который в целом не присутствует в этом офисном здании (тянули отдельный кабель, навязали ИП-телефонию с пакетом услуг и т.д.), это «Облако» от mail.ru (облако блэт, тупо сетевой диск на котором они файлами екселя обмениваются, понятно что комп за 5рку в сети а-ля сервер эту проблему решает навсегда), это разношерстное ПО везде разное, это самые дешевые лицухи которые не дают возможности работать одновременно нескольким работникам с одними данными(отсюда вытекает что они или менябтся ноутами или тупо делают некоторые вещи в экселе с последующим обменом через облако), это вызовы разных тыж_программистов по всяким пустякам типа «не печатает», не нажимается, не открывается. Мог бы сократить эту сумму раза в три, просто заключив договор на обслугу. Но нет, гордые, независимые и глупые, сами всё. Экономия на зубочистках и потери на мнимой вере что сами с усами. Сайт заказали студенту, получили и не исправили «Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit» — в итоге он бесполезен — платят. Почта конечно на mail.ru (платят) при своём фирменном домене и хостинге. Платят разным доскам объявлений с накрученными количествами посещений за рекламу. Там и ещё много где есть проёбы, но в смежной области, в учете всего и вся, но про это скучно. Это что блять богатое предприятие всем платить по разной не доделанной хуете? Нет. Эффективное? Нет. Зато прибыля эффективно выводятся в личный карман директрисы не вылезающей из салонов по косметической хуете. Должно оно пережить этот кризис? Да похеру. Жалеть будут сотрудники и все присоски от микрософта до маил.ру с ростелекомами. Ну такое, зарисовачка из серии «ебу и плачу».
avatar
Новогодние праздники две недели бухаете? Майские две недели в загулах проводите?
Где он видел малый и средний бизнес который «бухает» две недели на новый год и тем более на майские?
avatar
да, это он пальцем в жопу попал.
avatar
Ух какой образованный средний класс ответил в последнем комменте, прям всеми перьями в суть да дело.
avatar
avatar
Растём к сожалению.

avatar
хватит смотреть на это говно
avatar
avatar
«С владельцами бизнеса что будет», еще понятно почему вопрос волнует, ни за самих владельцев(они то себе подкопили), а за их работников. А вот с самозанятыми интересней. Вот это те самые люди, от которых все время была слышна та самая магическая фраза — «Я на государство и на дядю спину гнуть не собираюсь, я сам на себя буду работать и сам о себе позабочусь». Ну что, как позаботились, нормально? Прилетел нежданчик, «коронный» приемчик. И теперь уже слышны стоны что им государство что-то должно, должно о них позаботиться.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.