Путин с обращением к россиянам в связи с коронавирусом


Путин продлил нерабочий период до 30 апреля


Нерабочий период в России продлевается до конца апреля, объявил президент Владимир Путин в обращении к гражданам в связи с ситуацией с коронавирусом COVID-19. Срок могут сократить, если положение будет улучшаться. По словам главы государства, пик эпидемии в России еще не пройден.

«Мною принято решение продлить режим нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно, подчеркну, с сохранением за работниками их заработной платы»,— сказал господин Путин.

По мнению президента, нерабочая неделя и режим изоляции во многих регионах позволили «выиграть время для упреждающих действий». При этом он считает, что в Москве пока не удается переломить ситуацию с распространением коронавируса.

Напомним, 25 марта для предотвращения распространения коронавируса президент объявил нерабочим период с 28 марта по 5 апреля. После этого в большинстве регионов ввели режим обязательной самоизоляции.

По последним данным, в России число заболевших за сутки выросло на 771, до 3548 человек. Больше всего новых зараженных в Москве — 595. Всего от коронавируса скончались 30 человек, 235 вылечились.

Накануне президент провел встречу с членами правительства в дистанционной форме. Речь шла о реализации мер поддержки, озвученных президентом в первом обращении, и о планах по испытанию вакцины.
  • avatar
  • .
  • +31

33 комментария

avatar
Вова как всегда красавец.
avatar
На трибунах становится тише…
Тает быстрое время чудес
До свиданья наш маленький бизнес
Да и средний тоже прощай…
avatar
Все на заводы, там нехватка ожидается рабочих рук. Ну или на поля. Вон Лукашенко все восторгались, теперь вспомним как картоху в ведра собирать.

avatar
Я и так каждый год картоху на Весёлой сажаю, я уже давно в треде))
avatar
Отлично! Скоро у тебя будет много рабочих рук готовых за еду поработать. Мыж как в Китае хотели. Ыыы :)
avatar
avatar
То ли ещё будет.

avatar
Та это просто сезонный грипп ©
avatar
Мне тут вот попалось: https://rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=14155
Этот документ «удаляет из статистики» все внутренние заражения, за исключением 65+, врачей, «мест постоянного пребывания», тех, кто уверенно может сказать, я контактировал вот с этим зараженным, а также тех, кому поставлен диагноз «внебольничная пневмония». То есть, все внутренние заражения, цепочки которых нельзя проследить, и которые перенесены в лёгкой форме или бессимптомно. Этот документ делает статистику по вирусу заведомо кривой.
avatar
А не будет никогда точной статистики ни у кого, невозможно протестировать всех. Если умершим не ставился диагноз при жизни коронавирус, то их вскрывать и исследовать на предмет короны оных никто не будет, т.е в статистику пандемии они не попадут.
avatar




Путiн нападе, порядок навидэ




avatar
avatar
А можно в подробностях откуда бизнесу деньги брать на зарплату сотрудникам?
avatar
В подробностях: предполагается, что бизнес обратится в кредитные организации за кредитом на зарплату. А вот чтобы бизнесу этот кредит выдали и что-то из процентов или платежей на первые полгода компенсировали кредитные организации и получат деньги от государства. Не напрямую и не безвозмездно. Только ведь не всем дадут. И не все смогут работу возобновить.
avatar
Это такая чистка получается.
avatar
Это пидорство получается.
avatar
А как иначе? Ты масштаб пиздинга бабла учел если иначе? Опять же, у государства нет никаких механизмов ОЦЕНКИ рисков, эти механизмы есть у банков. ВТБ и Сбер(выкупили недавно) государственно-комерческие.

Предложи другой способ?
avatar
А что мешает государству поддержать малый бизнес? Бюджетникам назначили выплаты 19500. Почему бы выплаты не назначить ВСЕМ? Мы, вроде как, тоже граждане этой страны, которые так же платят налоги. Я понимаю, что это утопия, но тем не менее.
А сейчас, по сути Мутич прав, в прямом смысле начнется чистка. Загнётся малый бизнес, все работающие неофициально, все работающие официально на частников. Знакомому на вопрос «а где мне деньги взять для выплаты людям за нерабочий месяц» предложили взять кредит. Заебись. Ага. В общем-то, этим же вопросом задаюсь сейчас и я. Естественно, и у меня, и у него есть финансовые подушки на непредвиденный случай. Но всё же…
Посему выходит, что Володя у нас как сорока из сказки — этому дала, этому дала, а этому не дала.
avatar
Предложение, я так понимаю освободить малый бизнес от всех забот и отправить в отпуск? Тут только один сценарий тогда возможен, врубать печатный станок, но это кончится ещё хуже.
avatar
Сань, во-первых, резервы есть и без печатного станка. Во-вторых, все, что нужно в данном случае — мрот для сотрудников и компенсация аренды. Платежи по кредитам хоть и не отсрочили, но штрафы за просрочку и пеню отменили.
avatar
Да я знаю Сань, ток резервы не бездонные, одно дело бюджетникам, другое дело ещё пару десятов миллионов людей туда ж. Я не противник помощи малому бизнесу, сам на частника работаю, и судя по всему без зпшки месяцок посидеть придётся. Но правды ради определённая часть этого самого бизнеса помощи не заслуживает, ибо не умеет, подушек нет, все излишки в карман/бары/рестараны и т.п. Зачем вкладываться в бизнес, лучше сиеминутная прибыль и сразу же потратить.
avatar
Дык, вот в этом и проблема. Кто достоин, а кто нет.
avatar
А кто решать будет? Вот настали времена когда ПРИДЁТСЯ разрубать этот гордиев узел. Причем решать будет не волосатая рука бюрократии(кстати правящий класс) за взятки и для своих, а потребитель и рублём. Времена не выбирают, в них живут и умирают, чо.
avatar
Что значит всем? Как ты всем дашь? И вообще поддерживать будем бизнес или медицину и людей? Можно конечно выплатить скажем каждому по СНИЛСу. Но 145млн человек да по 10 000 (что мало) даст тебе цифру в 1 450 000 000 000. Ага, это примерно 1/20 или 5% всех трат бюджета за год или столько сколько выделено на всю борьбу с эпидемией. Тоесть хуйня полная. К тому же, не нужно забывать что как только «всем раздали» увеличивается покупательская способность. А увеличенный спрос даст дефицит или увеличение цен. (спрос порождает ценники на огурцы по 600 рублей, а не наоборот). Пример на тебе. Если ты работая как папа Карло не будешь удовлетворять всех клиентов ты сделаешь вполне очевидную вещь, ты за свои высоко востребованные услуги начнешь брать больше денег. То есть это полная хуйня два. И это ещё не все негативные последствия. Они будут нарастать как снежный ком. Потому нужно как-то по другому… Ммм… Например в США есть продуктовые талоны. Их выдают тем кто нуждается, они отовариваются в магазинах и магазины в банках обменивают их на деньги.

ЗЫ: Раздача бюджетникам по 19500 поддержит не только их, но и мелкий бизнес. Потому что бюджетники не на Гоа их потратят, а в ближайшем магазине.
avatar
19500 поддержит не только их
Ты почти прав. Вот только поддержит оооооооооочень узкий круг. Исключительно товары первой необходимости.
А насчёт талонов да… идея не самая поганая.
avatar
Хм, а тут можно регулировать так. Например прием талонов только у тех у кого доля рынка скажем не более 10% И всё, узкий круг собственников сетей работает как раньше.
avatar
Я не халявщик, я партнёр…
Предлагается раздать больше половины годового бюджета…

А военные, учителя, врачи, милиция, музеи, культура, наука, ну все короче, пусть хуй сосут. Стране нужны герои, пизда рождает дураков.
avatar
avatar
12000 это максимальный размер пособия. Его тоже получат не только лишь все.
avatar
Есть маленький плюс. На пособие РК еще начисляется.
avatar
Малый бизнес-«А нам?
-Хуй вам, расодитесь по домам»
avatar















avatar
Малый бизнес это трава на поле боя… Малый это типа Тойоты. Новая врастет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.