Питерский ресторатор: закрываю заведение - за последнюю неделю у нас было всего 4 ( четыре) гостя! Бизнесу конец.

Кризис на фоне карантина и изоляции добрался почти до всех сфер бизнеса. Люди боятся заразы и посещают только продуктовые магазины. Это и понятно, информации толком никакой нет, вот и перестраховываются кто как может.

Питерский ресторатор: закрываю заведение - за последнюю неделю у нас было всего 4 (четыре) гостя! Бизнесу конец.
Так выглядит наш ресторан сейчас

 

Питерский ресторатор: закрываю заведение - за последнюю неделю у нас было всего 4 ( четыре) гостя! Бизнесу конец.
А вот так было до карантина


Страдают от этого абсолютно все представители предпринимательства и бизнеса.
 
Моя сфера это небольшой пивной ресторан в центре Санкт-Петербурга.
 
Бизнес стабильный, вернее был таковым, пока не началась истерия по поводу вируса. Естественно, что в такой период народу точно не до посещения общепита.
 
Но что делать нам, владельцам заведений тоже непонятно! Официально никто не закрывает и не запрещает работать, но работы никакой нет. При этом работникам нужно платить зарплату, платить аренду за помещение, продукты портятся и пропадают.
 
За последнюю неделю у нас было всего 4 ( четыре) гостя!!.. Это ужас, если не сказать больше.
 
многие из коллег пошли на крайние меры, уволили большую часть персонала, до максимума сократили поставки. Но что дальше? Понятно, что рано или поздно это все закончится, но потом наступит другая проблема — у людей банально не будет денег на посещение кафе и ресторанов. Все будут решать более насущные проблемы.
 
Сейчас звучит цифра, что 3 млн. предпринимателей разорятся в ближайшее время, но кто посчитал людей, которые работают в этих предприятиях и обслуживают их?
 
Похоже все что происходит, идёт необдуманно и спонтанно. Все страны пытаются оказать поддержку своему населению, но только не у нас. Слышал что Набиуллина и другие из правительства выступили против выплат каждому гражданину России по 1000$, типа это будет только хуже для самих граждан. Большего бреда ещё не слышал в своей жизни. Как дополнительное количество денег может быть хуже для человека или семьи. Конечно для самих господ политиков такая сумма является чем то мелким и незначительным, но народ то причём?
 
Выплаты нехотя делать по банальной причине — просто нет денег!!
 
но я отвлёкся от темы!
 
Карантин рано или поздно кончится, но после него останутся руины. Мы вернёмся в застойные времена и нам придётся все начинать сначала.
 
Остается только надеяться на чудо и провидение и поддержку государства в будущем ( хотя это ещё большее чудо). Никто нам не поможет, кроме нас самих.
 
Рассказывайте, что происходит у вас и какие пути вы ищете из сложившейся ситуации.

  • avatar
  • .

5 комментариев

avatar
Карантин рано или поздно кончится, но после него останутся руины.
Хуины.
Ни кто и не заметит отсутствия этих гадюшников.
Ну разве только их постоянные посетители.
  • 1GR
  • 0
avatar
Я не стал бы так злорадствовать. Люди вложили туда деньги, часто заемные.
Ну разве только их постоянные посетители.
и работники.
avatar
Согласно подсчётам Торгово-промышленной палаты (ТПП), если кризис затянется, закрыть свой бизнес будут вынуждены около трёх миллионов мелко-предпринимателей, а с учётом их сотрудников потерять работу могут в общей сложности более 8,6 миллиона человек.
вот тебе и
Хуины
avatar
Свободный рынок. Капитализм, счастье, заебись.
avatar
Слышал что Набиуллина и другие из правительства выступили против выплат каждому гражданину России по 1000$, типа это будет только хуже для самих граждан. Большего бреда ещё не слышал в своей жизни. Как дополнительное количество денег может быть хуже для человека или семьи. Конечно для самих господ политиков такая сумма является чем то мелким и незначительным, но народ то причём?
Как они задрали со своей штукой баксов. Слышали звон, да не знают где он. Здец.
.
А я слышал, что в пивных ресторанах наливают мочу в пиво!
Конечно, так удается продать больше, но народ то причем?
Но я отвлекся от темы!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.