Помощь Италии

  • avatar
  • .

16 комментариев

avatar
вопрос про санкции чё не обсудили?
  • van
  • 0
avatar
А они тут при чем? Это не обсуждается, тем более в такой ситуации.
avatar

Русская врач, практикующая на о.Тенерифе, эмоционально рассказывает о том, насколько беззащитна испанская система здравоохранения. Тётка эмоциональная и резкая, она тем не менее высказывает вполне разумные и важные наблюдения.

Очевидно, что ситуация в Европе действительно очень тяжёлая: у врачей нет никакой защиты, кроме маски, не хватает средств защиты, много потенциально заражённых не на карантине, полный бардак и дезорганизация в медицине и госуправлении.

Характерно, что автор видео до этого восхваляла медицину Испании, но теперь разочарована реальным её уровнем перед коронавирусом. И уже вспоминает, как в СССР проводили учения ГО и на складах хранили запасы необходимых вещей на случай катастрофы. В хвалёной Европе всего этого давно нет, и отсюда тысяч погибших официально (она утверждает, что не официально гораздо больше).

Без истерики, но вирус, видимо, действительно крайне опасный и бушует в Европе. А сейчас тысячи туристов прибывают оттуда в Россию — и принципиально важно эту волну людей сделать максимально безопасной, продержать на жёстком карантине 2-3 недели. Россия имеет все возможности не допустить того, что творится в Европе.

P.S. вот ещё свидетельство из комментариев под видео — из Италии:

Mietta Mietta, 1 день назад

Оксана, все что вы говорите — это ПРАВДА. Я сейчас живу в Италии, в провинции Салерно. И тут такая же обстановка. Врачи работают практически без защиты. Нет в достатке ничего! Ни масок, ни тестов… На сегодняшний день, если не ошибаюсь, умерли 10 зараженных коронавирусом врачей. Позавчера во всей Италии умерло 475 человек, вчера почти столько же. К нам направляют военных контролировать улицы, т.к. полно дебилов, которые еще не вникли в суть ситуации и шатаются по улицам. Сегодня по ТВ говорили, что если не остановить быстро вирус, умереть во всем мире может до 1 млн человек.
avatar
avatar
ХПП-щас я им как помогу! А они меня потом как зауважают!

А они потом как обычно харкнут в рожу как терпиле.
avatar
Когда у тебя на глазах падает человек и ты, не медик, делаешь ему реанимационные мероприятия — ты делаешь это потому что ты нормальный человек или потому что надеешься что он потом тебе заплатит?
avatar
А ты с какой целью интересуисси, милок?
avatar
тьфу на тебя. милок…
avatar
А, ты потяфкать пришел, милок. Ну давай, этакакево, голос, чтоле…
avatar
я иногда переживаю за его психическое здоровье. сегодня чушь несет, а завтра что-нибудь с реальными людьми учудит, если не сам с собой.
avatar
За своим поганым здоровьем последи, упырек.

avatar
«Тоталитарные» и «нехорошие» Китай и Россия присылают в Италию врачей, технику, лекарства.
Оплот демократии светлоликие США нарисовали в воздухе самолетами итальянский флаг.
В принципе, это все, что нужно знать о демократическом западном сообществе
Старое доброе пиратство тоже живо. Чехия ограбила гуманитарный груз из Китая для Италии, защиные маски и респираторы. При этом были подделаны документы на этот груз. История выглядит ещё омерзительнее, учитывая, что и Италия, и Чехия — члены ЕС и НАТО.
Лицо итальянского врача после нескольких суток борьбы за жизнь больных с коронавирусом. Жесточайшая нехватка врачей. Италия попросила помощи не у США, не у Германии… У России. И этим все сказано. Просят у того, кто не откажет, а не у того, кто потом за это сдерет в три шкуры.

Звонок в дверь. На пороге люди в форме. Предлагают добровольно сдать медицинские маски для отправки в Италию. Путину нужно поддерживать имидж, на своих граждан плевать. Отказываюсь. Обыск. Под половицей находят тайник с масками. Угрозы, побои. Везут куда-то за город. Мне страшно.
avatar
avatar
avatar
Только что по CNN.
Ведущий к корреспондентки в Италии: «Что там, каку вас?»
Она: «Бла, бла, бла… Плохо все. Но нам оказывает помощь Россия, направляет военные самолеты с оборудованием и 100 врачами. Первый уже прилетел».
Ведущий: «Ок, спасибо. Реклама»..
avatar
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.