Солдаты США блокировали российский патруль в Сирии

Спор между США и Россией о нефтяном месторождении Румейлан на северо-востоке Хасаки, районе под контролем отрядов курдов YPG (союзников США), продолжается. Американские военнослужащие блокировали российский военный патруль на пути к нефтяному месторождению. 

По данным турецкого агентства Anadolu  инцидент произошел в субботу, 18 января, на территории, подконтрольной курдским военным формированиям (американские союзники в регионе, являются ответвлением РПК). РПК внесена в список террористических организаций Турцией, США и ЕС. Солдаты США попросили российских военных вернуться в район Амуда. Российским солдатам пришлось вернуться, так как их путь в Румейлан, где расположена американская авиабаза, был заблокирован.

В четверг террористы YPG/РПК также помешали российским солдатам пройти через город Камышлы, чтобы создать военную зону вблизи нефтяного месторождения Румейлан, и не дали им добраться до региона.

Праздновать победу в Сирии ещё рано. Какая бы власть не была установлена в стране, американцы и террористы контролируют там жизненно важные для них районы и занимаются контрабандным нефтепромыслом, который является источником доходов для террористов — союзников США.

  • avatar
  • .
  • +19

1 комментарий

avatar
Так сначала надо бомбить, потом ехать.
  • 1GR
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.