США угрожает нанести ракетный удар по российской военной базе.

Наверняка многие из вас слышали весть о том, что Россия думает о строительстве собственной военной базе в Венесуэле, где могут разместиться российские подводные лодки.

К слову, пока нет никаких официальных подтверждений началу строительства, но США уже успели сделать свое заявление по этому поводу.

Так, они настоятельно рекомендуют РФ не идти поэтому пути, поскольку это лишь накалит, и без того, не простую обстановку в регионе. Американцы считают, что российская база негативно скажется на безопасности стран в целом.

Кроме того, они предостерегли Россию сказав, что если все же будет принято решение о строительстве, то они произведут ракетный удар по военной базе.

В России же ответили, что требование США абсолютно безосновательно, поскольку еще не было принято никаких решений. Кроме того, американцам рекомендуют сдерживать свои угрозы. Ведь, Россия всегда готова произвести упреждающий удар.

Будем надеяться, что из-за подобных конфликтов не повторится уже пройденный сценарий Карибского кризиса 60-х годов прошлого столетия.

Кроме того, сейчас все внимание США приковано к ситуации происходящей в Иране, после того, как американцами был ликвидирован генерал Сулеймани.

Источник

  • avatar
  • .
  • +28

7 комментариев

avatar
Дык херли, ставить ПРОу наших границ — нормальное явление, как к ним поближе, так все, пиши пропало.
avatar
Здесь может иметь место торг: вы убираете свое ПРО, мы не строим базу.
avatar
Надо просто успокоить американцев и сказать им, что база подводных лодок РФ нацелена не против США, а против пиратов Карибского моря, которые потенциально угрожают Калининграду.
avatar
Американцы, успокойтесь. Наши подводные лодки не против США, а против пиратов Карибского моря, которые потенциально угрожают Калининграду. Их ядерные ракеты никому не угрожают!
avatar
тогда уж против мексики… чтобы он через стену трампа не перелезли и не обидели американцев
avatar
Не понятно вообще почему ещё с Мексикой не договорились.
  • 1GR
  • -1
avatar
Не выгодно — там Трамп великий американский забор строит, под консультацией Яйценюка — нам его никак не преодолеть…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.