Большая игра. Сирия

1. Война с Игил ( запрещенной в РФ) — это единственное, что легитимизировало присутствие войск США на территории Сирии.

2. Его убили ровно тогда, когда США больше не могут находиться на территории Сирии.

3. Обаму, если кто не помнит, троллили за то, что США помогает неким «повстанцам» которых невозможно отличить от боевиков-исламистов.

4. В США считается что «победа в войне» — это успешный набег. Набежали — пограбили — убежали. Ну иногда не в прямом смысле пограбили, а в переносном. В отличии от Старого Света, где хорошо понимают что Победа — это занятая территория с установленным на ней порядком, нужным завоевателю.

Таким образом, скорее всего США всегда знали, где Аль-Багдади. И убили его ровно в тот момент, когда им пришлось уходить, этим звонким аккордом заканчивая часть авантюры на Ближнем Востоке начатую еще при Буше младшем. Заканчивая «победой» как сейчас они донесут своим обывателям.

Понятно, что сейчас появятся героические свидетельства, собачки, фильмы и громкие слова. Но с событийным рядом сложно спорить. США не воевали с ИГИЛ все эти годы, а делали вид, всячески способствуя разрастанию войны и хаотизации на Ближнем Востоке. А Игил — посылали проклятия за море, но никакой угрозы для США представлять не могли. Зато сильно гадили окрест, эксплуатируя хаос, начавшийся после того, как мировой жандарм попытался порулить имевшимся порядком.

Единственным выгодополучателем в этой ситуации являлся Израиль, соседи которого разом все потеряли весь технологический потенциал, который мог как-то угрожать Израилю, и у которого слишком мало земли, чтобы игнорировать возможное появление и применение любого ОМУ против себя. Теперь вокруг каменный век.

Являлся единственным, потому что появились еще два. Турция — воспользовавшаяся моментом. И Россия. Также им воспользовавшаяся. Мы были вынуждены это делать, поскольку в отличии от США являемся континентальной державой и к нам боевики, получившие опыт войны, вполне себе доходили.

Предусмотрительно и обязательно надо было ликвидировать их там, чем ждать когда вся эта гниль окажется у нас.

У Турции тоже, отчасти не было других вариантов. Особенно лично у Эрдогана, столкнувшегося с желанием администрации Обамы его сместить.

США еще сохраняет часть контингента на нефтяных полях, но это ненадолго. У США нет возможности оборонять их от анонимных БПЛА, которые без сомнения будут иногда бодрить рынок нефти. Министерство Обороны США не смогло оборонить ничего ни в Корее, ни во Вьетнаме ни в Афганистане. Оно умеет только набегать. Нефтяные поля они оставят тоже.

Пожалуй, все. Хотя..

Некоторые напоминалки по делу:

— трамп говорит что Обама и Хиллари создали Игил

 

про борьбу США с ИГИЛ

оценка профессионала

Обама «признавал», что ошибки США привели к созданию Игил, но валил на Буша.

Скорее всего они хотели туннелизировать массы бывших военных Ирака в своих интересах. Аль-Багдади возможно впрямую работал на них. Все же отсидел 5 лет у США в лагере и оперативной работой они там с ним занимались. Но, ни хрена не понимая в делах Востока, получили то, что и должны были получить. Под легендой исламизма слишком многим кукушку снесло. Они стали неуправляемы. Как когда-то агент ГРУ Басаев. Аллах разрешает что угодно говорить неверным. Мало ли что там приходится обещать на пути к вершинам карьеры террориста.

PS

Да, мрази даже не собираются отвечать за гибель миллионов людей, живших своей мирной жизнью со своими кладбищами домами и соседями. За миллионы беженцев, вырванных из культурного контекста. Из домов и правил.

Каждый президент США последние 18 лет, включая нобелевского лауреата Мира. (!), использовал всю эту ситуацию для того чтобы произнести несколько высокопарных фраз, столь хорошо входящих в раздолбанные уши либерды. Но по факту лишь ухудшали гуманитарную ситуацию. На наших глаза произошло обесчеловечивание человеков. Упала цена жизни. Большая часть мира превратилась в декорацию для игры — стрелялки.

Смерть Аль-Багдади не решает ничего в большом гуманитарном смысле. Она чуть поможет Трампу на выборах.

Теперь все. 

  • avatar
  • .
  • +8

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.