Американцы сбежали из Сирии.

Только вчера написала, что Россия и Турция разыграли партию в «доброго и злого следователя», чтобы наконец закончить войну в Сирии, выкурив оттуда США — инициатора и спонсора этой войны.

Понятное дело Эрдоган выступил в роли «следователя злого». И теперь, чтобы не остаться один на один со злым Эрдоганом, курдам придется искать защиты у «следователя доброго», так как американцы при первом же шухере сбегут, бросив своих союзничков, которым несколько лет морочили голову, обещая независимое государство, как только сковырнут ненавистного Асада. 

К вечеру мой прогноз полностью оправдался унылым твитом Трампа:

«Глупые и бесконечные войны для нас заканчиваются. Америке нечего делать на Ближнем Востоке. Турция должна разобраться сама» 

Французская Le Figaro констатировала поражение Вашингтона: «Поражение»:https://inosmi.ru/politic/2019...:

"Отказ США поддерживать курдов в Сирии является предательством и в то же время поражением на Ближнем Востоке. Трамп бросил своих курдских союзников на произвол судьбы. Теперь им предстоит один на один столкнуться с турецкой армией. А США не намерены больше участвовать в трудноразрешимых конфликтах...

Это отступление Дональда Трампа, судя по всему, отражает поражение Америки на Ближнем Востоке... На этом обширном поле боя, которое напоминает общее фиаско, победителями выглядят путинская Россия, Иран с его вооруженными отрядами (они активно действуют вплоть до израильских границ), кровавый режим Дамаска и стремящееся возродиться ИГ."

Единственное непонятно, зачем французы к победителям уничтоженный Россией ИГИЛ причислили? 

Вероятно, они хотели подобным образом нам нагадить, чтобы хоть как-то омрачить Победу России в Сирии. Так и хочется на это сказать: «Француженка мелко гадит». По крупному нагадить все равно уже не получится. Кишка у этой Макронной француженки тонка.)

Если где-то и попытаются возродить ИГИЛ, то это точно будет не в Сирии, так как по словам Трампа США перевозят «самых опасных боевиков ИГ», находившихся на северо-востоке Сирии,  в другие места. Правда, в какие именно, Дональд не уточнил.

                                                    * * * * * * *

5 лет мы шли к этой победе. Много наших доблестных защитников погибли ради нее. Вечная им память! 

А от американского покемона на память нам останется только это фото:

Это все, это все, это все, это все, это все.

Это все, что осталось после тебя...

 

Блондинка
  • avatar
  • .
  • +28

1 комментарий

avatar
Это хорошая новость.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.