Хроника вползания во Вторую Гражданскую 2020-х.

Тем временем, параллельно с погружением в экономический кризис, САСШ медленно, но неумолимо, а главное — с нарастающей скоростью вползают во вторую в своей истории Гражданскую войну. Ожесточение противостояния между сторонами усиливается, ибо теперь на карту поставлено физическое выживание одной из них. Со второй же стороной все будет куда печальней, ибо свободные места на Боливаре давно закончились. Вот и идут вход все более подлые приемы, ломающие складывающийся в течение последнего века консенсус американских элит. Что в свою очередь еще более обостряет обстановку.

Конгресс США хочет добиться расшифровки переговоров Трампа и Путина

Председатель комитета разведки Палаты представителей США Адам Шифф заявил в эфире телеканала NBC, что Конгресс намерен добиться расшифровки телефонных переговоров Дональда Трампа с Владимиром Путиным, а также другими государственными лидерами.

«Я считаю, что прежде всего необходимо защитить национальную безопасность США и выяснить, подрывал ли президент (господин Трамп.— “Ъ”) безопасность нашей страны в беседе с другими национальными лидерами, в частности с Владимиром Путиным, каким-либо способом, который, на его взгляд, мог принести ему личную выгоду во время избирательной кампании»,— заявил господин Шифф.

То есть, фактически речь идет о попытке контроля за конфиденциальной информацией, ранее считавшейся совершенно секретной. И то, что ее опубликование может нанести ущерб интересам страны, демократов уже не волнует. Они шкуры свои спасают.

Впрочем, республиканцы тоже. Они ведь, в отличие от глобалистских холопов, терять свою страну совершенно не желают.

Помпео отказал Конгрессу в допросе сотрудников Госдепа

Госсекретарь США Майк Помпео отклонил запрос демократов из Палаты представителей о вызове на допрос пяти действующих и бывших чиновников Госдепартамента США в ходе расследования в рамках процедуры импичмента президента США Дональда Трампа, сказав, что этот запрос можно расценивать как попытку запугивания. В общем-то да.

«Меня беспокоят аспекты запроса комитета, который может быть истолкован только как попытка запугивания, травли и ненадлежащего обращения с уважаемыми специалистами Госдепартамента», — написал Помпео в твиттере, вслед за публикацией гневного письма на имя председателя комитета по иностранным делам Палаты представителей Элиота Энгеля.

Помпео сказал, что «будет использовать все имеющиеся в моем распоряжении средства для предотвращения и разоблачения любых попыток запугать преданных своему делу специалистов» Госдепартамента.

Как видите, битва реально серьезная, это не спектакль на публику. Как серьезной можно считать и попытку раскручивания импичмента, которая даже если скорее всего и провалится, то все равно резко повысит уровень взаимного ожесточения противников. А это значит, что взаимные подляны станут еще более подлыми.

Расследование в отношении Трампа набирает обороты, в фокусе — брифинг и показания

Два бывших чиновника, которые были вовлечены в контакты администрации президента США Дональда Трампа с Украиной, выступят в комитетах Палаты представителей уже на этой и следующей неделе, свидетельствуя о том, что расследование в отношении американского лидера в рамках процедуры импичмента набирает обороты. Члены Конгресса в среду также, как ожидается, будут присутствовать на брифинге генерального инспектора Госдепартамента Стива Линика, сказали два источника, знакомых с ситуацией. На брифинг были приглашены члены комитетов Сената и Палаты представителей по иностранным делам, разведке и ассигнованиям. На заседании, как ожидается, будут обсуждаться связанные с Украиной документы, запрошенные комитетами Палаты.

Курт Волкер, ушедший в отставку с поста специального представителя Трампа по Украине на прошлой неделе, должен выступить перед членами Палаты представителей в четверг.

Мэри Йованович, бывший посол США на Украине, согласилась выступить 11 октября, а не в среду, как просили законодатели.

Показания Йованович и Волкера могут быть особенно важны для расследования в рамках процедуры импичмента, официально запущенного спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси на прошлой неделе.

Расследование может привести к одобрению статей импичмента — официальных обвинений — в отношении Трампа в Палате представителей и судебному процессу в Сенате относительно того, отстранять ли президента от должности. Однако Сенат контролируют республиканцы, однопартийцы Трампа, которые пока не демонстрируют намерений идти против президента.

Как видите, вход идет тяжелая артиллерия. Волкер и Йованович — персонажи из высшей американской политической лиги и участие в игре реально может повлиять на ее ход. Правда, в какую сторону — пока неясно.

Да, шутки реально закончились США: Это война! Война, в которой правил не будет

Стивен Бэннон, бывший советник и идеолог Трампа, заявил, что начало процедуры импичмента Трампу, разделило США на до и после, точно так же, как обстрел Форта Самтер, в 1861 году, стал началом гражданской войны в США. «Демократы пытаются уничтожить республиканскую партию и всё, что она отстаивает. Держитесь вместе, играйте в общую игру и сражайтесь вместе с Республиканцами. НА КАРТУ ПОСТАВЛЕНА НАША СТРАНА!» написал у себя в твиттере Трамп. «Мы на войне», заявил Трамп на встрече с американскими дипломатами, поясняя ситуацию с начавшейся, в отношении него, процедуры импичмента. Обстрел форта Самтер — событие, ставшее триггером горячей Гражданской войны 1861-65 годов. Одна из реперных точек американской истории. И сравнение нынешнего момента с этим событием очень символично.

Это не пафос и не игра слов. Эта война долгое время шла необъявленной, но теперь все изменилось, противники доламывают устоявшиеся правила и очерчивают линию фронта. Вот. Игра начинает идти без правил, а такие игры очень быстро скатываются в жесткую и кровавую разборку.

… Суть сложившейся ситуации заключается в том, что часть разведывательного сообщества США, которая втихую играла против Трампа, теперь выступила в открытую. Впервые в истории США, президент без тени сомнения может быть уверен в том, что американские спецслужбы в любой момент могут слить его конфиденциальную информацию в СМИ. Плюя на последствия для страны в международном плане. Аналогия — Хрущ и 20-й съезд.

… Сама ситуация в американском обществе сильно изменилась и очень далека от той, что была в 2016-м году, когда в СМИ раскучивалась история «сговора» предвыборного штаба Трампа и России. Центральные СМИ уже не обладают тем же запасом доверия, что и раньше. Тут, на мой взгляд, Демократы переоценивают их возможности.

Да, сейчас, после накачки общества истерией в СМИ, согласно опросам, Демократам удалось добавить сторонников импичмента Трампу. Однако, до выборов президента США 2020 ещё год. Все понимают, что за это время провести полноценную процедуру импичмента Трампа не реально и он останется кандидатом от Республиканцев. Каким компроматом Демократы собираются кормить общественность дальше? Как мы выяснили выше, в их игре всё пошло не по плану, Козырь разбил их главную карту — время.

… Теперь вся избирательная компания президента США 2020 будет сводиться к тому, что «вы за импичмент Трампа или против». Налоги, недофинансированная социалка, минимальная оплата труда, вопрос о владении оружием, миграция — то, что действительно волнует обычных американцев, тема импичмента задвигает на задний план и всё это, из-за Демократов, которые не пекутся о благополучии своих граждан, а переживают за своё политическое будущее.

По факту не только политическое будущее, многие осознают, что с победой Трампа будущее потеряет вся их династия, так как за Трампом маячит утеря долларом статуса мировой валюты и новая экономическая модель США, в которой места для этой части элит может и не найтись. Поэтому это война будет не на жизнь, а насмерть. Побочный эффект в виде раскола американского общества и вероятности гражданской войны, уже мало кого волнует. Кто не с нами — тот против нас.

Недаром и Трамп предсказал гражданскую войну в США. Он-то все прекрасно понимает, не первое десятилетие в политике.

Несколько месяцев назад, в июле, когда расследование спецпрокурора Мюллера о «сговоре Трампа и Кремля» только выходило на финишную прямую, а хозяин Белого дома искал деньги на проведение разнузданного праздника милитаризма в виде парада в честь Дня независимости, мы писали, что президент США, бряцающий оружием пред лицом Москвы и Пекина, готовится не к той войне. «Если почитать, что пишут его сторонники и противники в соцсетях, и прочувствовать тот уровень взаимной ненависти, который испытывают друг к другу столь непохожие половины американского народа, то невозможно отделаться от мысли, что следующая война для Соединенных Штатов будет не империалистической, а гражданской.» Ну, поиграть в войнушку вовне страны САСШ в принципе тоже могут..

После начавшейся процедуры импичмента сам Дональд Трамп тоже заговорил о будущем кровопролитии на американских улицах. Цитируя выступление известного протестантского пастора, национальный лидер намекнул в твиттере, что в случае его отстранения от должности Америку ждет именно конфликт, «напоминающий гражданскую войну». Серьезное заявление.

Теперь и Трамп присоединился к процессу раскола общества. Ранее «болотом» он называл старых аппаратчиков, которые возможно и не имели очевидной политической принадлежности, теперь же его компания 2020 «Сохраним Америку великой», представляет как «болото» всех Демократов в целом. Которым нельзя позволить украсть выборы. То есть, теперь демократы стали экзистенциальным врагом, с которым невозможно договориться. Или мы их — или они нас. Главный принцип всех гражданских войн.

Ещё один тезис обращённый к американским гражданам: «Это величайшая политическая афёра в истории США. Демократы хотят забрать ваше оружие, медстраховку, ваши голоса, свободу, они хотят отобрать у вас всё. Ставка велика, как никогда — это страна, а Трамп сражается за вас.»

Эта война будет до победного конца одной из элитных группировок и как показало дело Эпштейна, без трупов тут не обойдется. Причем, без ну очень большого числа трупов. Хотя… кто из американской ылиты будет считать трупы американского плебса?

Громыхает гражданская война, от темна до темна. Интересно, какие песни будут петь потомки ныне живущих граждан САСШ о Второй Американской Гражданской? Да и останутся ли к тому времени сами САСШ в своем нынешнем виде? Совершенно не верен в этом.

Что же — удачи всем сторонам, и что бы у них патроны не заканчивались!

https://grey-croco.livejournal...

  • avatar
  • .

11 комментариев

avatar
Дональд Тромб.
  • 1GR
  • +3
avatar
Трамьпъ
avatar
а учитывая еще сколько у них меж-расовой вражды в стране, как в верхушках так и на улицах, сколько личного оружия легального и нелегального, какой градус ненависти между народом и полицией, особенно цветных к копам… учитывая какие у них сейчас социальные проблемы, уровень необразованности и безработицы… страна реально умоется кровью. не завидую я им. вангую, что русские, живущие сейчас там, побегут обратно толпами на историческую Родину.
avatar
зачем? прекрасный повод поставить там свои форты.
avatar
чтобы где то ставить свои базы нужны ресурсы, возможности и силы, я считаю у нас нет ресурсов и возможностей ставить в США свои военные базы и проецировать там наши интересы своими вооруженными силами, мы только учимся этому на примере Сирии. нельзя, при беге по лестнице, прыгать через ступеньки, можно ноги сломать, как это случилось с СССР.
avatar
если вы считаете, что СССР сломало ноги, из-за военных баз, то вы видимо так, ничего и не поняли…
avatar
Ну, каждый имеет право на ошибочное мнение.
avatar
Уже многие бегут, вкусив не открыточных лозунгов, а реальной пахоты.
avatar
avatar
Интересно какая из сторон попросит Россию подтянуть флот к побережью Северной Америки, ну как когда то ))
avatar
мы уже с 2015 года вступили в гражданскую войну в США
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.