КАК НЕ «ПУСТИТЬ СТРАНУ ПОД ОТКОС». В СЕТИ СОБИРАЮТ «ДРУЖИНЫ» В ПОМОЩЬ СИЛОВИКАМ НА МИТИНГАХ В МОСКВЕ…

В Сети собирают «дружины» в помощь силовикам на митингах в Москве, опасаясь, что в один момент попытки «пустить страну под откос» могут оправдать себя. Как быть, если акции протеста действительно приобретут систематический и угрожающий характер?


«Что делать тем, кто не хочет в очередной раз пустить страну под откос?» Дискуссия с таким посылом разворачивается в социальной сети Twitter с подачи Анны Ломтевой. Речь идет о серии митингов, организованных в Москве так называемой оппозицией — санкционированным был лишь один, а теперь активисты призывают к новым акциям. Например, высказалась Любовь Соболь, юрист ФБК.

Проблема в том, что акции протеста и митинги не проходят мирно, что бы ни писала Любовь Соболь. Это и беспокоит дискутирующих в Twitter.

«Ребят, тут такой вопрос. В связи с последними событиями. — пишет Ломтева. — Представьте, протесты приобретают систематический и угрожающий для страны поврядок. Что делать тем, кто не хочет в очередной раз пустить страну под откос? Нам же нельзя выйти и дать всем …»

Ирина Гареева с удивлением спрашивает: «А кто сказал, что нельзя?» А также добавляет, что проблема в том, что так называемых оппозиционеров или снова так называемых либералов хорошо организуют. Так что мешает организоваться их идейным противникам? Фактически в продолжение дискуссии люди предлагают создавать «дружины» в помощь силовикам на митингах в Москве.

«Блин, а руки так и чешутся», — добавляет @Krestonosec2.

«Если спецы не справятся, придется выходить. «Хата с краю» уже на Украине была», — говорит @VnachaleSlovo.

«Надо идти в ближайший отдел полиции и предлагать свои волонтерские услуги. Полицейским. Сейчас нет дружин. Но волонтерство — это почти то же самое», — объясняет @Globus_vrn.

«Надо быть прогрессивными! «Прогрессивная » либеральная тусня доказала, что если нельзя, но очень хочется, то можно. Так почему нельзя выйти в обратку?» — говорит @vodomotor.
inforuss.info/kak-ne-pustit-stranu/
  • avatar
  • .
  • +19

5 комментариев

avatar
avatar
маленькая неточность: сейчас есть дружины, и движение ДНД никуда не делось. А почему казачество притихло?.. тут бы они со своими нагайками пригодились
avatar
avatar
Почему демшиза удивляется что их не любят 90% граждан России?
Почему удивляются столь мизерной поддержки?
Почему голося о «Марше миллионов» приходят не более десятка тысяч (в лучшем случае)?
Да все просто: до безобразия просто.
Все 90% что не поддерживают ваше движение работают! Да, да, работают, им некогда ходить ерундой заниматься, они сыты, в тепле, все стабильно, часть на курортах отдыхает, кто где в общем, главное делом заняты.
Почему Полиция и Росгвардия не на вашей стороне? Все просто: Каждый ваш митинг, марш миллионов, и прочий движ, это работа, вы горлопаните а им работать, чаще работать сверхурочно, в законные выходные, вместо отдыха с семьей они вынуждены охранять мир и покой граждан, и вас недоумков что бы не разорвали 90% тех кто вас не поддерживает.
Добавьте сюда недовольство граждан которые вынуждены страдать от ваших необдуманых а за частную тупых действий, людям из-за вас неудобно, не возможно нормально гулять, отдыхать.
Из-за вас страдают врачи и санитары экстренных служб, их вывели на работу сверхурочно опять из-за вас.
Все коммунальные и городские службы, общественный транспорт, вынуждены работать из-за вас, последние несут убытки из-за ограничения и затрудненного движения.
От вас и ваших действий страдает малый и средний бизнес, это кафе и рестораны, магазины, торговые точки, салоны, парикмахерские.
От всех ваших действий один лишь вред!
Так за что вас поддерживать и любить?
Идите работать, хипстеры, фрилансеры, блогеры, ютбберы, и прочая шушера, не державшая в руках ничего тяжелее стакана смузи.



avatar
2.сабж. Давно такая мысль крутилась.
Но как верно замечено, приходится работать.
  • 1GR
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.