Следственный комитет РФ запустил проект в YouTube, где назовет виновных в преступлениях в Донбассе

Следственный комитет России запустил проект «Украина. Хроника огненных лет» и на своем YouTube-канале будет поименно называть всех установленных лиц, виновных в военных преступлениях и обстрелах мирного населения в Донбассе с начала вооруженного конфликта. Об этом говорится в описании проекта на сайте СК.

«Пять лет на Донбассе идут военные действия. Пять лет гражданские объекты и мирные жители подвергаются обстрелам из тяжелого вооружения неизбирательного действия. Пять лет гибнут люди, которые не брали в руки оружия, не вступали в ряды армии или ополчения. По всем законам – писаным и неписаным – это преступление. Преступление перед совестью, перед человечностью», – говорится в презентации проекта.

В СК отметили, что фиксируют все случаи покушения на жизнь мирных граждан Донбасса, прицельного обстрела жилых домов, школ, больниц, магазинов.

«Следователи устанавливают всех причастных к этим преступлениям лиц: и тех, кто давал команды стрельбы на поражение у артиллерийских установок, и тех, кто отдавал приказы в Киеве, в кабинетах министерства обороны Украины, штабе Нацгвардии. Когда конфликт на Донбассе стихнет, обязательно должен состояться судебный процесс над теми, кто развязал эту войну со своим народом. Виновные должны быть названы. Они должны предстать перед судом. На официальном канале Следственный комитет Российской Федерации  представит результаты следствия, покажет подозреваемых и обвиняемых в смерти мирных граждан Донбасса. От ответственности никто не уйдет», – подчеркнули в СК.

  • avatar
  • 1
  • .
  • +23

11 комментариев

avatar
Неужели начали бить их же оружием? давно пора
avatar
Почему — начали?
Загляни по ссылке на сайт СК: справа список возбужденных дел, и заочно арестованных лиц — я до 16-го года долистал, дальше не стал уже… Полагаю, это всё делалось с первых дней…
avatar
А чё с Украины-то начали? Али бревно видеть мешает?
avatar
Бревно какое? Хы.
avatar
В своём глазу которое.
Чё Донбасс-то? Чем «русские» на Донбассе лучше, чем в Узбекистане, Таджикистане, Чечне, Грузии?
Чё ж не завести дела и не опубликовать пофамильно с адресами родителей, жён и детей тех деятелей, что русских как свиней резали во времена оны, от чего те толпами драпали из бывших братских республик?
Или они неизвестны? Чё Донбасс-то?
avatar
Тебе известны? В том бардаке вообще кому что известно было? Может по ВОВ ещё вспомним или по 1812 году дела заводить? Здесь собирали данные с первого дня, да и то не все.
avatar
Ну, по ВОВ работают и сейчас. У евреев, вон, вообще срока давности по WWII нету, и ничего. Знают и ищут.
1812 или нет, а по некоторым категориям преступлений срока давности нет. Сделай отчаянную попытку предположить, глупее ли тебя люди подобную процедуру принимали.
Тот бардак, он далеко не для всех был бардаком. Люди дела делали великие. Причём со всех сторон. И плохие, и хорошие дела-то.
avatar
Ну опять же ты не в теме скольких после этого в горах уконтрапупили. И я не отслеживал. Но утверждать что ничего не сделано ума хватает. Утверждаешь, докажи.
avatar
Мочить в сортире — это хорошо, в этом я с Вовой согласный более чем. Но нет ощущения воздаяния по-справедливости, ибо втихаря.
А что, например, мешает написать, что полевой командир Иван Перепелица живёт по адресу с женой такой-то, которая ездит на заработки в Москву, где работает в магазине таком-то, а дочка его 5-летняя ходит в садик номер три. Глядишь, перст божий бы шустрее сработал…
avatar
вот эта дебильная логика достала уже.

— В России построили большой мост.
— А какого хера не построили завод/стадион/не раздали пенсионерам? Говно ваш мост, говно ваша рашка.
avatar
Некорректное суждение.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.