Опять Путин подложил кнопки на стулья

В Вашингтоне завершилась встреча американского и польского президентов, по итогам Дональд Трамп и Анджей Дуда подписали несколько контрактов, очень выгодных для США. Так, Польша за свой счет построит на своей территории объект для размещения тысячи американских военнослужащих, а также предоставит аэродром для эскадрильи американских беспилотников, приобретет по заряженной цене десятки новейших истребителей F-35 и, помимо этого, закупится дорогим американским сжиженным природным газом на восемь миллиардов долларов. Взамен поляки получили заверения в том, что «отношения двух стран вышли на новый уровень». Миллиарды в обмен на обещания — это и есть стиль Трампа.

Президент Польши Анджей Дуда считает, что поляки более смелые, чем русские. Об этом он заявил Трампу на пресс-конференции в Вашингтоне. По его словам, в отличие от русских, поляки способны «сражаться до конца независимо ни от чего». Ну ведь весь мир знает, как это умеют поляки:

В 4:30 утра 1 сентября 1939 года германские ВВС нанесли массированный удар по польским аэродромам, в 4:45 учебный артиллерийский корабль «Шлезвиг-Гольштейн» открыл огонь по военно-транзитному складу на польской военно-морской базе Вестерплатте под Данцигом. И уже в ночь с 16 на 17 сентября правительство и высшие военачальники покинули Польшу, перейдя румынскую границу близ города Залещики.

То есть польская «способность сражаться до конца» — это 16 суток до драпа за границу. Мощно, воистину мощно.

Кроме того, в подписанном Дудой документе идет речь о перспективе увеличения численности военнослужащих в Польше на одну тысячу человек — сейчас в стране дислоцированы 4,5 тыс. американских солдат и офицеров. При этом польская сторона берет на себя обязательства по обеспечению и размещению западных союзников.

Увеличение численности американских военнослужащих на территории Польши станет нарушением основополагающего соглашения между Россией и НАТО, заявлял еще в апреле глава российского МИД Сергей Лавров. Глава МИД РФ отметил, что речь идет об акте, согласно которому существенные военные силы на территории новых участников НАТО не должны размещаться на постоянной основе.

Стоит отметить, что новые войска для Польши Трамп планирует не присылать из Америки, а перебросить из соседней ФРГ. Догадываетесь, почему? В ФРГ за размещение и содержание войск платят США — а в Польше за них будет платить Польша. Вери гуд бизнес.

В сентябре 2018 года Варшава предложила США разместить на своей территории американскую бронетанковую дивизию на постоянной основе. При этом отмечалось, что все расходы, а это порядка $1,5-2 млрд, польская сторона готова взять на себя.

Сейчас в Польше размещается часть бригады ВС США. В ее состав входят 58 танков M1A2 Abrams, примерно сто бронетранспортеров M3 Bradley и самоходных артиллерийских установок М109, а также 10 вертолетов AH-64E Apache и UN-60 Black Hawk.

Кроме этого, в Польше находится многонациональный батальон НАТО, в рядах которого более тысячи военнослужащих из разных стран.

  • avatar
  • .
  • +16

3 комментария

avatar
«Чем дальше в лес — тем толще партизаны».
avatar
Анджей Дуда считает, что поляки более смелые, чем русские. Что именно смелые — попиздеть? Это у вас не отнять.

В голос посмеялся, спасибо )

Вы не нас бойтесь, а немецких друзей. В последнее время вы сильно огорчаете немцев своим языком.

А они вас, каждый исторический раз, при таком неуважении, вас, смельчаков попиздеть, пиздили ногами. Мы так, вы нам нахуй не сдались разводчики яблок. А вот немцам, ваша земля, без вас, сильно пригодится )
avatar
Мы так, вы нам нахуй не сдались разводчики яблок.
Зацени Почему полмира обязаны России. :) Да и вообще зацени.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.